当前位置 > 首页/文艺精品/音乐
专家学者聚昆探讨民族民间歌唱方法
2018-09-27 14:24来源:昆明文产网

为期两天的“首届中国传统暨民族民间歌唱方法研讨会”日前在云南师范大学呈贡校区落下帷幕。此次研讨会由云南师范大学音乐舞蹈学院和上海音乐学院“亚欧音乐研究中心”主办,云南省非物质文化遗产保护中心协办。

研讨会以“聚集全国民族唱法资源,挖掘民族民间歌唱方法的艺术价值,激发中华优秀传统文化的生机与活力”为宗旨,集合国内民族民间歌唱方法研究的权威专家与学者,探讨不同民族与地区歌唱方法的热点问题。来自中央音乐学院、上海音乐学院、中国音乐学院等高校的知名专家学者进行主旨发言,中国艺术研究院宗教艺术研究中心主任田青、青年歌唱家雷佳、中国新艺术音乐歌唱方式创立者龚琳娜等也进行了主旨发言并参与圆桌讨论。此外,研讨会期间还举行了歌唱方法演示交流、民族民间歌唱方法展演等系列活动。(云南网-春城晚报 记者 李思家