当前位置 > 首页/文艺精品/影视
第二届澜湄国际电影周在昆明开幕
2018-09-30 15:54来源:昆明文产网

9月29日晚,第二届澜湄国际电影周在昆明世博园开幕,电影周期间,将开展澜湄国际电影周主题论坛,同时组织相关国家的20部优秀电影进行40场次的放映活动,推动电影的国际化交流与合作。

副省长李玛琳出席开幕式并宣布电影周开幕。

澜湄流域的老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南、马来西亚、新加坡、菲律宾、印度等国家电影局、电影机构和国内各大电影机构200余位中外嘉宾参加本次盛会。

本次电影周由中国电影家协会、云南省新闻出版广电局、云南省文学艺术界联合会、云南广电网络集团有限公司主办,旨在积极融入和服务“一带一路”倡议,充分利用好云南得天独厚的自然资源、民族文化资源和国际地缘优势,大力推动云南民族文化强省建设。

10月2日前,影展将在世博园中心广场举行,同时在北辰财富影院、新建设影院、保利滨江影院、华谊兄弟影城进行影展。(昆明日报 记者傅碧东)