富民首个镇级博物馆——款庄博物馆开馆
2018-12-13 11:04来源:昆明文产网

62401544544776007

昆明日报 记者张星宇 通讯员谢正坤报道 11日,富民首个镇级博物馆“款庄博物馆”开馆。

款庄博物馆位于款庄镇热水村委会李资树村魁星阁内,是富民建成并向社会免费开放的首个博物馆。博物馆与永兆庵、奎阁近在咫尺,构成了一道亮丽的风景线。2014年,款庄镇开始着手筹建博物馆,建筑面积223平方米,总投资170万元。2016年,在博物馆主体工程完工后,款庄镇向民间和本地文物收藏爱好者广泛征集展品,历经2年多共征集到款庄历史文化各类文物211件,主要有匾额、青铜器、生产生活器物、红色文化遗迹等。

博物馆分5个展区,第一展区展示款庄镇近年来经济社会发展情况;第二展区是匾额展区;第三展区是青铜器展区;第四展区是传统生产生活器物展区;第五展区是红色文化展区。

博物馆开馆时间为每周三、周六9时至11时30分,13时至16时30分。