当前位置 > 首页/文化市场
“回望·西南联大遗珍民间收藏展”开幕
2018-12-24 11:07来源:昆明文产网

都市时报讯 (全媒体记者 赵烨琳) 21日上午10点,昆明市博物馆联合昆明美术家协会主办的“回望·西南联大遗珍民间收藏展”在昆明市博物馆2号展厅开展,展期至2019年1月20日。

西南联大在昆八年所取得的成就已经为人们所熟知,被称之为教育史上的奇迹。我们还应看到,在民族危难的关键时候,这一群人为保存中华文脉所做出的贡献。

在展厅可以看到不少珍贵的藏品,联大毕业证——周均毕业证明书、《The Romance of Monte Beni 贝尼山的罗曼史》一九一零年初版联大藏书、张伯苓签发的西南联合大学公函等等,昆明的收藏家在联大成立80周年之际,将保藏的书籍、教材、信函等集中展示,是以敬仰之心对联大历史进行回顾。人们可以从那字里行间中细细体味联大人的精神、联大人的生活。回望联大、回望历史,80年并不遥远。静下心来驻足聆听,或许还会听到不远处联大工学院学生朗朗的读书声。