当前位置 > 首页/文化消费
西山区全民阅读活动20日启幕 惠民书市、读书会系列活动让书香满春城
2019-04-15 10:54来源:昆明文产网

13471555263227915

父子俩在“阅读墙”上添加当天的学习成果 都市时报全媒体记者 姜洁

都市时报讯 (全媒体记者 姜洁)“西山区2019年世界读书日暨创建全国文明城市系列活动之全民阅读活动”(以下简称西山区全民阅读活动)将于4月20日启幕,届时将开展惠民书市、读书会、新中国成立70周年图片展等系列活动,还将为评选出的“西山十大读书使者”和“西山十大书香家庭”颁奖。

9天时间 文化惠民活动精彩不断

该活动由西山区委、区政府主办,西山区委宣传部、西山区文化和旅游局、西山区文明办、共青团西山区委、永昌街道党工委、永昌街道办事处承办,云纺文创园区、昆明报业传媒集团、昆明新华书店连锁有限公司西山分公司、昆明春晓图书经贸有限公司、新经爱书店协办。活动主题为“建设书香西山,共享书香生活”,旨在进一步提高群众文化素养,拓展全民阅读的深度和广度,引导全社会多读书、读好书。该活动也是在4月23日世界读书日来临之际,西山区加强公共文化服务体系建设,提升社会文明程度,推进全区创建全国文明城市工作的具体体现。

为期9天的活动中,西山区结合庆祝新中国成立70周年主题,融入创建全国文明城市因素,举办一系列读书主题活动,凸显爱国情,咏颂西山美,打造“书香西山,文化西山,文明西山”,为西山区高质量发展创造良好文化氛围。

4月20日,活动将在云纺文创园区举办盛大的启动仪式。其中,有精心编排的文艺演出和现场经典诵读、“西山十大读书使者”“西山十大书香家庭”颁奖、企业现场捐书等具体环节。

惠民书市 市民独享购书优惠

4月20日至4月28日,活动将在云纺商业广场及滇池书城、西山书城和海口书城三个分会场开展惠民书市,让市民最大限度享受到购书优惠。同时,形式多样的学雷锋志愿服务站图书漂流活动、“润泽书香、文化云纺”第三届云纺读书节活动、“峥嵘岁月 百年云纺”历史照片展、新中国成立70周年主题图片展等子活动也将一一启动。

值得一提的是,从4月起到年底,活动将在云纺博物馆举办读书会,由老师讲解书籍,参会者分享个人心得。同时举办的云纺读书屋朗诵会定为每月一期,也将持续到年底。