第三届壮族三月三校园民族文化艺术节在昆明落幕
2019-04-21 14:05来源:昆明文产网

00300562085_37f0c668

第三届壮族三月三校园民族文化艺术节在昆明落幕 记者 段晓瑞 摄

云南网讯(记者 段晓瑞)4月20日,第三届中国壮族三月三校园民族文化艺术节暨云南民族大学壮族文化研究学会第十一届三月三民俗活动在昆明举行。

据悉,本次活动以“壮族三月度佳节 共圆民族复兴梦”为主题,旨在通过壮族三月三民族风情文化展示活动,进一步弘扬民族传统文化。本届艺术节共分三场举行,此前已在广西民族师范学院、南宁市明秀小学举行了前两场,云南民族大学为第三场,直播在线观看人数超过2000万。

00300562086_8d9deab7

第三届壮族三月三校园民族文化艺术节在昆明落幕 记者 段晓瑞 摄

活动现场,丘北县壮族火草和水竹花伞、富宁县坡芽歌书、壮族铜鼓、壮锦等壮族非遗文化物品相继亮相,还举行了抢绣球、舂粑粑、竹竿打跳等特色风俗活动以及撞彩蛋、抛绣球、学壮语等具有壮族特色的游戏。

本次活动由云南省民族学会壮学研究会、云南民族大学、广西民族师范学院、中国壮族三月三校园民族文化艺术节组委会联合主办。