当前位置 > 首页/文化市场
全国最佳邮票评选结果在昆揭晓 《四景山水图》获“最佳邮票”
2019-04-22 11:14来源:昆明文产网

00300562936_a70412ef

邮票设计者王虎鸣展示《四景山水图》特种邮票小全张。新华社记者 李贺 摄

第39届全国最佳邮票评选结果20日在昆明揭晓,由王虎鸣设计的《四景山水图》获得“最佳邮票”奖。

中华全国集邮联合会常务副会长徐建洲在致辞中表示,一年一度的全国最佳邮票评选活动,旨在促进中国邮票设计、创作、印制水平,培育和提高广大集邮爱好者的艺术欣赏能力,推动集邮文化的繁荣发展。经过评选,由王虎鸣设计的《四景山水图》获得第39届全国最佳邮票评选“最佳邮票”;李志宏设计的《改革开放四十周年》,刘金贵、王虎鸣设计的《二十四节气(三)》获得“优秀邮票”;龚文桢设计的《海棠花》获得“最佳设计”;于秋艳、邢文伟设计,中国邮政集团公司邮票印制局印制的《上海合作组织青岛峰会》获得“最佳印刷”。北京、云南、广西等9个省(市、区)的集邮协会获得“最佳组织”。同日,《中国古典文学名著—西游记(三)》特种邮票首发以及《中国集邮史》付梓揭幕仪式也在活动现场同步举行。

为了给本次集邮文化盛典打造最为经典的集邮藏品,满足集邮收藏与投资者对专题类珍稀邮品的热切期盼,活动方特别准备了集发行量少、含金量高等显著价值于一身的《佳邮集萃》纪念邮册、《撷香佳品》特供珍藏、《邮苑佳艺》珍藏系列等数款集邮文化品,是广大收藏爱好者与投资人士集藏品鉴、投资增值的极佳之选。官渡古镇活动现场特设佳邮邮局,为广大市民和游客提供“第39届全国最佳邮票评选”系列活动特供品限量销售服务(凭身份证)。同时,市民可通过登录中国邮政集邮网上营业厅昆明市集邮网厅或关注“昆明邮政”官方微信公众号进入微商城抢购佳邮特供品。(云南网-春城晚报 记者 王磊)