云南再添7个省级旅游度假区
2019-04-22 10:46来源:昆明文产网

都市时报全媒体记者 张晓茜  近日,云南省文化和旅游厅发布的《关于云南省省级旅游度假区的公示》显示,依照《旅游度假区管理办法》和《旅游度假区等级划分》,经自愿申报、各州市文旅局初审推荐,云南省旅游度假区等级评定工作委员会组织专家进行评定,拟批准昆明石林台创园旅游度假区等7家单位为省级旅游度假区。

昆明石林台创园旅游度假区

昆明石林台湾农民创业园于2008年12月17日经国家农业部、国台办批准设立。园区分为“三心”“三带”“七分区”。“三心”即创业服务中心、创业孵化中心和现代农业观光旅游服务中心;“三带”即精品农业展示区、农业生产示范区和现代农业观光旅游示范区;“七分区”即优质特色水果产业区、蔬菜产业区、花卉产业区、生态养殖区、园林绿化区、农产品加工区和仓储物流区。

昆明寻甸凤龙湾旅游度假区

凤龙湾旅游度假区依托山、水、林、田、城等湖滨资源和绚丽多彩的民族文化资源开发建设,打造生态、生活、生产“三生同步”,一二三产业“三产融合”,产、城、融“三位一体”的特色小镇集群。

保山高黎贡山旅游度假区

保山高黎贡山旅游度假区是一个多民族聚居的亚热带干热河谷区,年平均气温21.3℃,盛产小粒咖啡、热带水果、反季蔬菜和香料药材等,是中国高品质咖啡种植基地和热带水果之乡。

建水古城旅游度假区

建水古城最早为南诏时修筑的土城,至今保存有50多座古建筑,被誉为“古建筑博物馆”和“民居博物馆”。1994年,建水经国务院批准定为第三批中国历史文化名城。

楚雄彝人古镇旅游度假区

楚雄彝人古镇是国家AAAA级旅游景区,古镇建筑样式汇集了云、贵、川等地的彝族民居样式,同时深入挖掘楚雄彝族文化。每年农历六月二十四,天南地北的人们聚集于此欢度火把节。

西双版纳融创旅游度假区

西双版纳融创旅游度假区位于西双版纳景洪市西北部,距离景洪机场约10公里,度假区整体包括主题公园、雨林体育公园、高端酒店群、傣秀剧院、商业中心等功能分区。

普洱西盟佤族部落旅游度假区

当前,西盟正大力发展休闲度假和大健康产业,着力打造全国一流的生命健康小镇。机场已通航,佤寨秘境、东软熙康云舍,一批高端度假养生酒店和旅游设施陆续建成,西盟正在成为云南新的旅游目的地。