·昆明历史建筑挂牌之后如何保护?
与多数城市一样,昆明的历史建筑也面临现代城市化的挤压,现代建筑的“钢筋水泥”,不断挤压蕴含城市味道的旧有建筑的存在空间,也让历史建筑的保护显得尤为迫切。
·古滇文化交流研讨会在龙泉古镇文化研究院举行
11月10日上午“古滇文化与云南族源探索专题研讨会”在龙泉古镇文化研究院举行,讨论云南各时期族源及文化特质。
·擦亮昆明“老字号” 还需“新配方”
一块招牌,就是一段传奇。一个个老字号,延续着昆明的文化根脉和民俗风情,记录着城市发展留下的足迹。
·官渡区文化产业协会成立
为推动辖区文化产业快速发展,日前,官渡区文化产业协会成立大会在滇创季官产业园云南盛大图书城召开。会议讨论通过了《协会章程》,选举产生协会第一届理事会,召开了第一届第一次理事会。
·昆明老字号经营状况普遍不佳 让其焕发新活力成当务之急
一块招牌,就是一段传奇。一个个老字号,延续着昆明的文化根脉和民俗风情,记录着城市发展留下的足迹。
·“云南文化遗产保护实验室”揭牌成立
5月27日,“云南文化遗产保护实验室”在昆明理工大学揭牌成立。在成立仪式后,“云南文化遗产保护实验室”与昆明市规划局签署战略合作协议,将充分发挥实验室在文化遗产保护与城乡规划领域的行
·促进昆明文化创意产业跨越发展
  发展文化创意产业,对于促进昆明经济结构调整、产业转型升级,培育新的竞争优势和发展动能,具有十分重要的战略意义和现实意义。我们应该把握当前的有利宏观环境和机遇条件,推动文化创意产
·【委员建议】云南乡村旅游要与民族文化深度结合
民革云南省委在两会提案中介绍,2015年,云南乡村旅游接待游客1.028亿人次,实现乡村旅游总收入971.41亿元,直接和间接吸纳农村劳动力就业125.9万人,带动37万贫困人脱贫。但云南乡村旅游仍然存
·昆明国家广告产业园举办座谈会促交流合作 进一步提高园区知名度
日前,云南文化产业开发开放试验园区暨昆明国家广告产业园建设推进工作座谈会在金鼎文化创意产业园举行。座谈会由昆明五华科技产业园、昆明国家广告产业园管委会主办,部分入园企业负责人参加。
·昆明的“文艺复兴”也有国际学术视野
·文创产业新构思 赋予产品感动的力量
·中华文艺复兴论坛在昆启幕 研讨劳马戏剧作品
8月24日,第六届中华文艺复兴论坛暨劳马作品国际研讨会在云南大学启幕。来自西班牙、蒙古国和国内的众多学者、作家、翻译家共同研讨劳马的戏剧作品。
·城市旅游文化主题论坛开讲 专家说:昆明要凸显个性
·昆明举办文化创意产业发展专题讲座 把文创产业作为重要支柱产业来打造
昨日,为进一步推动全市文化建设和产业发展,市委、市政府举办了文化创意产业发展专题讲座。
·昆明盘龙区:文化彰显实力 创新释放活力
·昆明传统文化促进会成立 将致力实现传统文化与产业繁荣发展
4月12日,昆明传统文化促进会在昆明成立。在当天召开的会员代表大会上,选举产生首届理事会会长、执行会长、副会长、监事等理事会成员,其中昆明老吾老文化传播有限公司执行总长崔茂善当选会长
·中国智慧城市创新论坛举行 助力昆明“智慧城市”发展
4月10日,中国智慧城市创新论坛云南站暨智慧家庭与项目投资合作交流大会在昆明举行。此次论坛由昆明经济技术开发区文化创意产业发展办公室主办,旨在全面落实“互联网+”战略,助力昆明“智慧城
·熊瑞丽:用好优惠政策 大力扶持文创产业
昨日,昆明市政协主席熊瑞丽率队对经开区、呈贡区部分文化创意园区和文化企业进行调研时指出,昆明市具有发展文化创意产业独特的优势,各级相关部门要用好优惠政策,吸引人才聚集,充分发挥文化
·文创园:高楼大厦里的艺术桃源
2015年12月,雪后的昆明气温骤降,一则消息却让昆明的创业青年、艺术家们提早感受到了春天的气息——市委十届七次全体会议,明确提出要实施文化引领战略,致力聚合力、兴产业,着力打造文化发展
·昆明文艺“借船出海” 看各路专家有啥好主意
作为思想文化的火种,文艺作品如何反映人民心声?文艺创作能为我们生活的城市做些什么?昆明文艺创作有何机遇和挑战?日前,“繁荣昆明文艺创作”座谈研讨会上气氛热烈,互动频繁。30余名著名文
上一页 1 2 3 下一页   第 /3页  跳转