·文化创意产业协会会长王铁军:加速传统工艺与其他产业跨界融合
昆明有深厚的历史文化积淀,振兴传统工艺不仅能挖掘出一批有潜力的人才和企业,更能提升城市内涵和品牌影响力,增强文化软实力。这其中,除了重视传承外,还要加强融合与创新,让传统文化散发出
·积极稳妥推动昆明“赏花经济”
​昆明应当怎样做强“赏花经济”?这是一个事关昆明新时期产业发展道路的重要问题,同时也是一个不大容易回答的问题。
·高质量推进特色小镇建设
借助民族文化、自然生态、气候环境等独特优势,云南特色小镇建设取得了不俗的成绩。国家发改委日前出台的《2019年新型城镇化建设重点任务》,对特色小镇有序发展再做出部署,云南特色小镇建设必
·昆明赏花经济越开越盛
对于昆明人来说,花可不是单纯的风景,如何把“景”变现为“金”,是一件有关经济民生的大事,如何才能念好这本“经”?
·茶马古道论坛在昆明举行
为期两天的“2019昆明·茶马古道论坛”3月31日在昆明闭幕,50余位中外专家学者参加学术交流。
·我省加大民族语言文化保护力度
近年来,云南省民族宗教事务委员会民语委办公室根据实际,开展了民族语文教材编审、推进“云南少数民族语言文字资源库”建设、培训民族语文传承骨干、培养少数民族双语人才等工作,抢救保护了一
·创意星球大讲堂昆明站在云南民族大学举行
3月21日下午,2019年中国大学生广告艺术节学院奖春季赛征集活动·创意星球大讲堂·昆明站在云南民族大学金色大厅举行。来自国内多家知名企业的品牌代表以及CCE Group创始人兼首席执行官赵聪翀,为
·台前幕后聚焦云南民族刺绣产业发展 大山深处的“潜力股”引人关注
近日,东方卫视《我们在行动》第三季第一站播出后,大众视野再次聚焦云南民族刺绣产业。
·外国专家赴滇讲花卉产业课
近日,“2019年云南省花卉产业外国专家赴滇培训班”在晋宁区花卉绿色高效生产示范基地落下帷幕。
·专家支招昆明文创园区发展:打造“四创基地” 完善文创产业链
昆明市2019年政府工作报告提出:要深入实施文化建设和产业发展510工程,支持鼓励老旧工业厂房、闲置建筑物转型升级建设文化创意产业园区,新建拾翠国际民艺创意园区、春雨937工业遗产文化街区等
·“两会聊天室”|从保护乡街子谈到城市建设 不能让昆明失去个性和灵魂
15日下午,在“两会聊天室”,嘉宾和政协委员也关注到了龙头街关停的消息,提出历史文化就是金山银山,在传承和保护中变成资源,还要注重保护和挖掘工业文化。
·怎么让云南伴手礼一枝独秀 专家:挖掘文化凸显创意
出门旅游,不少人会选择买点东西留念,也少不了要为亲友带上一份伴手礼。一份走心的伴手礼,能让亲友也领略到旅游地的风土人情,分享旅行中的喜悦。
·云南民族文艺促进会在昆明正式挂牌
2月20日,云南民族文化艺术促进会在昆明正式挂牌,并与云南省环境保护宣传教育中心签署合作备忘录,旨在整合双方资源共同推动环境文化艺术传播。农工党中央原副主席陈勋儒出席挂牌仪式并观看了
·复兴宋词文化 《百首古词咏云南》新闻通报会在昆召开
1月9日,由中国诗书画研究会指导,云南淘源工艺美术研究院牵头,云南省美术家协会、云南省书法家协会、云南省工艺美术行业协会、云南省旅游业协会等12家单位协办的主题为“整合社会资源 讴歌七
·昆明历史建筑挂牌之后如何保护?
与多数城市一样,昆明的历史建筑也面临现代城市化的挤压,现代建筑的“钢筋水泥”,不断挤压蕴含城市味道的旧有建筑的存在空间,也让历史建筑的保护显得尤为迫切。
·古滇文化交流研讨会在龙泉古镇文化研究院举行
11月10日上午“古滇文化与云南族源探索专题研讨会”在龙泉古镇文化研究院举行,讨论云南各时期族源及文化特质。
·擦亮昆明“老字号” 还需“新配方”
一块招牌,就是一段传奇。一个个老字号,延续着昆明的文化根脉和民俗风情,记录着城市发展留下的足迹。
·官渡区文化产业协会成立
为推动辖区文化产业快速发展,日前,官渡区文化产业协会成立大会在滇创季官产业园云南盛大图书城召开。会议讨论通过了《协会章程》,选举产生协会第一届理事会,召开了第一届第一次理事会。
·昆明老字号经营状况普遍不佳 让其焕发新活力成当务之急
一块招牌,就是一段传奇。一个个老字号,延续着昆明的文化根脉和民俗风情,记录着城市发展留下的足迹。
·“云南文化遗产保护实验室”揭牌成立
5月27日,“云南文化遗产保护实验室”在昆明理工大学揭牌成立。在成立仪式后,“云南文化遗产保护实验室”与昆明市规划局签署战略合作协议,将充分发挥实验室在文化遗产保护与城乡规划领域的行
上一页 1 2 3 4 下一页   第 /4页  跳转