·百年重工变文创工场 演绎精彩蝶变
2016年,昆明重工整合自身优势,从传统“机械制造企业”成功向“871文化创意产业园”转型升级,截至目前,已经有20余家企业入驻。百年重工用实际行动演绎精彩蝶变。
·电视机厂改造成产业园 入驻率达98%
C86·山茶坊文化创意产业园是原云南电视机厂修缮改造项目,项目位于昆明东风东路86号,属于昆明市盘龙区CBD核心区域,上世纪60年代到90年代曾经在这里生产的“山茶”牌电视机是云南轻工业的“五
·昆明蓄电池厂变身文创园 已聚集十多位非遗传承人
位于普吉路47号的M60创意园,随处可见各种创意,墙面、过道,甚至电线杆上,都被绘满涂鸦和手绘。曾经的昆明蓄电池厂已然变成一座艺术社区。
·龙泉古镇:打造成为云南文化旅游形象窗口
记者获悉,昆明北市区龙泉古镇内的“闻一多纪念馆”重建工作将于年末动工。
·昆明重机厂西区拟改造成大型文化旅游游乐基地
日前,五华区政府发布了《871西区未来游乐园》和《871·ACE汽车文化公园》两份招商项目书,对两个项目进行合作开发招商。
·云艺音乐学院实践教学基地揭牌
8月31日,云南艺术学院音乐学院实践教学基地在昆明市官渡区文化馆揭牌。
·云南最大海洋主题乐园安宁太平开建
项目将结合影视文化演艺、文化创意产业、生态运动以及《中国冠军范》体育产业等项目,建设成为可持续发展的复合型文化旅游产业度假区。
·871文化创意园的前世今生
纵横交错的管道、陈旧的老车间、充满文艺气息的画廊、色彩鲜明的涂鸦……作为盘龙区传统机械制造企业向文创产业转型的见证,2016年正式投入运营的871文化创意工场正向昆明文化地标迈进。
·871文化创意园分会场活动开幕
本届文博会871文化创意园分会场活动——云南省第三届打击乐艺术节暨打击乐大赛8月9日上午拉开帷幕。
·金鼎文创产业园多举措助园区企业发展壮大
说起云南的文化产业,大家往往会想到昆明金鼎文创产业园。近年来,五华科技产业园管委会始终把促进园区经济发展方式转变作为一项重要工作来抓,在基础设施建设、招商引资、产业生态培育、人才培
·昆明已有21个文创产业园区 营业收入亿元以上的有10个
随着文化引领战略的实施,文化创意产业项目在昆明已“遍地开花”。如今,昆明正通过规划引领、政策扶持、园区建设、项目带动等一系列措施,着力构建大文创产业发展格局,进一步提升文化创意产业的整
·促进文旅融合 2018南亚东南亚演艺交易推介会在昆明举行
作为第5届南博会文化创意馆主要活动之一,6月14日,2018南亚东南亚演艺交易推介会如期举行。现场,云南省京剧院、云南杨丽萍文化传播股份有限公司、云南艺术学院文华学院、旌骥(上海)文化等数
·传承+创新 打造“创意经开”
昆明经济技术开发区立足区域发展趋势,在保持经济高质量发展的同时,注重传承优秀文化。结合开发区经济建设的主业,大力发展文化创意产业,推进区域经济与文化互促共赢。
·昆明被认定为“国家文化出口基地” 已建成21个文化创意产业园
近日,由中宣部、商务部主办的国家文化出口基地工作推进会在浙江杭州举行,昆明市等13个地区(园区)被认定为“国家文化出口基地”并授牌,标志着昆明市文化产业发展再添国家级平台。统计显示,
·昆明经开区有一家撒梅文化数字展馆
彝族支系撒梅人是昆明古老的原住民之一,昆明经开区阿拉街道高坡社区是现存撒梅人最为集中的区域。为做好撒梅文化的传承和保护,2015年,由社区牵头打造的高坡撒梅民俗展示馆开馆。民俗展示馆为
·打造“筑梦”文创平台 昆明新兴青年群体筑梦空间正式开启
“筑梦计划”聚焦签约作家、自由撰稿人、独立制片、独立演员歌手、自由美术工作者和新社会组织从业人员等新兴群体中的青年,充分发挥共青团组织的特色和优势, 大力整合社会各方资源, 帮助一大批
·探访嵩明艺术家群落
近年来,在数位云南本土艺术家的规划和营造下,一个新兴艺术家群落和新文化空间正在嵩明杨林“福朗里文艺村”崛起,并已形成展出规模和交流制度。在“文艺村”里,“村民们”以其专注和潜默与城
·昆明要建个“小丽江” 官渡古镇三期将打造大型文旅项目
官渡古镇一、二期占地面积约200亩,建成后成为昆明的地标建筑。官渡古镇三期的进一步改造,意味着这片昆明的“小丽江”将再次令人瞩目。
·昆明将规划建设龙泉古镇中国院士之乡文化纪念馆
日前在盘龙区委、区政府的支持下,龙泉古镇文化研究院将规划建设中国院士之乡文化纪念馆、院士文化小镇等系列项目。
·唐工坊文化科技产业园在昆明开园
12月29日,唐工坊文化科技产业园暨云南省新型文化产业发展论坛在云南金鼎文化产业开发开放试验园区举行。
上一页 1 2 3 4 下一页   第 /4页  跳转