·871文化创意园的前世今生
纵横交错的管道、陈旧的老车间、充满文艺气息的画廊、色彩鲜明的涂鸦……作为盘龙区传统机械制造企业向文创产业转型的见证,2016年正式投入运营的871文化创意工场正向昆明文化地标迈进。
·871文化创意园分会场活动开幕
本届文博会871文化创意园分会场活动——云南省第三届打击乐艺术节暨打击乐大赛8月9日上午拉开帷幕。
·金鼎文创产业园多举措助园区企业发展壮大
说起云南的文化产业,大家往往会想到昆明金鼎文创产业园。近年来,五华科技产业园管委会始终把促进园区经济发展方式转变作为一项重要工作来抓,在基础设施建设、招商引资、产业生态培育、人才培
·昆明已有21个文创产业园区 营业收入亿元以上的有10个
随着文化引领战略的实施,文化创意产业项目在昆明已“遍地开花”。如今,昆明正通过规划引领、政策扶持、园区建设、项目带动等一系列措施,着力构建大文创产业发展格局,进一步提升文化创意产业的整
·促进文旅融合 2018南亚东南亚演艺交易推介会在昆明举行
作为第5届南博会文化创意馆主要活动之一,6月14日,2018南亚东南亚演艺交易推介会如期举行。现场,云南省京剧院、云南杨丽萍文化传播股份有限公司、云南艺术学院文华学院、旌骥(上海)文化等数
·传承+创新 打造“创意经开”
昆明经济技术开发区立足区域发展趋势,在保持经济高质量发展的同时,注重传承优秀文化。结合开发区经济建设的主业,大力发展文化创意产业,推进区域经济与文化互促共赢。
·昆明被认定为“国家文化出口基地” 已建成21个文化创意产业园
近日,由中宣部、商务部主办的国家文化出口基地工作推进会在浙江杭州举行,昆明市等13个地区(园区)被认定为“国家文化出口基地”并授牌,标志着昆明市文化产业发展再添国家级平台。统计显示,
·昆明经开区有一家撒梅文化数字展馆
彝族支系撒梅人是昆明古老的原住民之一,昆明经开区阿拉街道高坡社区是现存撒梅人最为集中的区域。为做好撒梅文化的传承和保护,2015年,由社区牵头打造的高坡撒梅民俗展示馆开馆。民俗展示馆为
·打造“筑梦”文创平台 昆明新兴青年群体筑梦空间正式开启
“筑梦计划”聚焦签约作家、自由撰稿人、独立制片、独立演员歌手、自由美术工作者和新社会组织从业人员等新兴群体中的青年,充分发挥共青团组织的特色和优势, 大力整合社会各方资源, 帮助一大批
·探访嵩明艺术家群落
近年来,在数位云南本土艺术家的规划和营造下,一个新兴艺术家群落和新文化空间正在嵩明杨林“福朗里文艺村”崛起,并已形成展出规模和交流制度。在“文艺村”里,“村民们”以其专注和潜默与城
·昆明要建个“小丽江” 官渡古镇三期将打造大型文旅项目
官渡古镇一、二期占地面积约200亩,建成后成为昆明的地标建筑。官渡古镇三期的进一步改造,意味着这片昆明的“小丽江”将再次令人瞩目。
·昆明将规划建设龙泉古镇中国院士之乡文化纪念馆
日前在盘龙区委、区政府的支持下,龙泉古镇文化研究院将规划建设中国院士之乡文化纪念馆、院士文化小镇等系列项目。
·唐工坊文化科技产业园在昆明开园
12月29日,唐工坊文化科技产业园暨云南省新型文化产业发展论坛在云南金鼎文化产业开发开放试验园区举行。
·3家企业在昆签署战略合作协议 拟打造“中国手艺小镇”
近日,云南省城投集团、中国文化传媒集团、云南民族民间文化遗产保护与开发协会在昆明签署战略合作协议,拟打造“中国手艺小镇”和创建“云南省特色文化产业聚集区”。
·石林建成彩玉和刺绣文化街
近日,石林在五棵树彝族第一村建成彩玉和彝族刺绣文化一条街,在38间商铺内集中展销刺绣品及彩玉制品,旨在不断挖掘和开发石林彩玉、刺绣资源,培育石林彩玉、刺绣新市场,打造石林旅游购物街区
·昆工艺术与传媒学院创意空间落户万溪冲
一说到呈贡万溪冲,大家首先想到的是万亩梨花。今后,游客去万溪冲除了赏花摘梨,还能体验和感受独具特色的创意文化。昆明理工大学艺术与传媒学院在万溪冲设立的艺术创意空间,昨日挂牌。
·昆明:释放文创产业新活力
2001年,我国第一个Loft文化创意园区——西坝创库就诞生在昆明,其模式一度影响了北京的798、宋庄和上海的莫干山。如今,文化创意产业成为昆明撬动经济转型升级的先导性产业,全市已建成文化创
·昆明滇池度假区将推进昆明电影文化小镇项目
推进文化创意产业,开工启动总投资15.5亿元大渔文化旅游综合体项目,继续推进“昆明电影文化小镇”项目。
·原昆明橡胶厂转型文创园:车间成艺术酒店 锅炉房变身会所
昨日,德国经济界新春招待会在昆明市西山区重点文产项目——彩云里(书林街128号)举办。这是德国首度将此活动落地昆明。
·昆明国家广告产业园力争2020年营收达百亿
2月6日上午,省委书记、省人大常委会主任陈豪调研昆明国家广告产业园区,在听取五华区委负责人对园区的情况介绍后,陈豪实地察看了昆明微想智森科技公司、猪八戒网昆明园区。
上一页 1 2 3 4 下一页   第 /4页  跳转