·昆明国家广告园与北京文化创意产业展示中心签署合作协议
为更好地整合和发展云南省文创产业领域各方面的优势和资源,深入广泛地进行交流探讨,梳理文创产业发展脉络,发掘与北京在文创领域合作的新机遇,实现资源共享、优势互补、共赢发展。近日,北京
·云南首家撒梅文化VR博物馆初见雏形
·云南首个农耕文化博物馆开馆迎客
近日,在云南农业大学迎来八十华诞之际,云南首个国有农耕文化博物馆在云南农业大学图书馆正式开馆。博物馆的建成,将对外全面展示云南边疆少数民族农耕文化与民俗风情,也将为云南农业大学对农
·海口工业园区建成多个文化项目
提起海口工业园区,除了工业标签,文化建设也是不得不提的一部分,比如收藏有中国第一具望远镜、第一只红外变像管、第一只微光像增强器等工业文物的云光博物馆;绿地丰富、有“小石林”之称的海
·昆明电厂旧址将建文体产业基地 首期3年内完成
近日,中国华电集团有限公司下属的华电置业有限公司与深圳招商局蛇口工业区控股股份有限公司签署协议,将把位于昆明市普坪村的昆明电厂旧址,建成文体产业基地。
·石林工业园阿诗玛文旅健康小镇年内开建
·百年重工变文创工场 演绎精彩蝶变
2016年,昆明重工整合自身优势,从传统“机械制造企业”成功向“871文化创意产业园”转型升级,截至目前,已经有20余家企业入驻。百年重工用实际行动演绎精彩蝶变。
·电视机厂改造成产业园 入驻率达98%
C86·山茶坊文化创意产业园是原云南电视机厂修缮改造项目,项目位于昆明东风东路86号,属于昆明市盘龙区CBD核心区域,上世纪60年代到90年代曾经在这里生产的“山茶”牌电视机是云南轻工业的“五
·昆明蓄电池厂变身文创园 已聚集十多位非遗传承人
位于普吉路47号的M60创意园,随处可见各种创意,墙面、过道,甚至电线杆上,都被绘满涂鸦和手绘。曾经的昆明蓄电池厂已然变成一座艺术社区。
·龙泉古镇:打造成为云南文化旅游形象窗口
记者获悉,昆明北市区龙泉古镇内的“闻一多纪念馆”重建工作将于年末动工。
·昆明重机厂西区拟改造成大型文化旅游游乐基地
日前,五华区政府发布了《871西区未来游乐园》和《871·ACE汽车文化公园》两份招商项目书,对两个项目进行合作开发招商。
·云艺音乐学院实践教学基地揭牌
8月31日,云南艺术学院音乐学院实践教学基地在昆明市官渡区文化馆揭牌。
·云南最大海洋主题乐园安宁太平开建
项目将结合影视文化演艺、文化创意产业、生态运动以及《中国冠军范》体育产业等项目,建设成为可持续发展的复合型文化旅游产业度假区。
·871文化创意园的前世今生
纵横交错的管道、陈旧的老车间、充满文艺气息的画廊、色彩鲜明的涂鸦……作为盘龙区传统机械制造企业向文创产业转型的见证,2016年正式投入运营的871文化创意工场正向昆明文化地标迈进。
·871文化创意园分会场活动开幕
本届文博会871文化创意园分会场活动——云南省第三届打击乐艺术节暨打击乐大赛8月9日上午拉开帷幕。
·金鼎文创产业园多举措助园区企业发展壮大
说起云南的文化产业,大家往往会想到昆明金鼎文创产业园。近年来,五华科技产业园管委会始终把促进园区经济发展方式转变作为一项重要工作来抓,在基础设施建设、招商引资、产业生态培育、人才培
·昆明已有21个文创产业园区 营业收入亿元以上的有10个
随着文化引领战略的实施,文化创意产业项目在昆明已“遍地开花”。如今,昆明正通过规划引领、政策扶持、园区建设、项目带动等一系列措施,着力构建大文创产业发展格局,进一步提升文化创意产业的整
·促进文旅融合 2018南亚东南亚演艺交易推介会在昆明举行
作为第5届南博会文化创意馆主要活动之一,6月14日,2018南亚东南亚演艺交易推介会如期举行。现场,云南省京剧院、云南杨丽萍文化传播股份有限公司、云南艺术学院文华学院、旌骥(上海)文化等数
·传承+创新 打造“创意经开”
昆明经济技术开发区立足区域发展趋势,在保持经济高质量发展的同时,注重传承优秀文化。结合开发区经济建设的主业,大力发展文化创意产业,推进区域经济与文化互促共赢。
·昆明被认定为“国家文化出口基地” 已建成21个文化创意产业园
近日,由中宣部、商务部主办的国家文化出口基地工作推进会在浙江杭州举行,昆明市等13个地区(园区)被认定为“国家文化出口基地”并授牌,标志着昆明市文化产业发展再添国家级平台。统计显示,
上一页 1 2 3 4 5 下一页   第 /5页  跳转