·“翠湖博物馆群落”将启动建设
今年昆明将以创建第四批全国公共文化服务体系示范区为契机,不断完善文化基础设施,继续推进全市基层综合性文化服务中心建设。
·云南再添7个省级旅游度假区
近日,云南省文化和旅游厅发布的《关于云南省省级旅游度假区的公示》显示,依照《旅游度假区管理办法》和《旅游度假区等级划分》,经自愿申报、各州市文旅局初审推荐,云南省旅游度假区等级评定
·昆明呈贡区民族文化艺术交流展示中心揭牌
4月11日,昆明呈贡区民族文化艺术交流展示中心揭牌仪式在三台龙井步行街举行。
·嵩明“胖子书屋”被授予“嵩明县文艺创作基地”称号
4月11日,杨桥街道白鹤社区兴隆村里的“胖子书屋”再添一枚奖牌。这家创办于2006年、藏书2万多册、每天固定读者近300人的小小书屋,由县文联正式授予了“嵩明县文艺创作基地”的铜牌。
·不只是工业 海口工业园也有特色玩场
目前,海口有1处国家级文物保护单位、1处省级文物保护单位、2处市级文物保护单位、3处区级文物保护单位。
·昆明市呈贡区“传统文化人才驿站”挂牌
贝叶经、东巴文、甲马、碑拓……日前,呈贡区“传统文化人才驿站”挂牌暨呈贡区中医手札展在中峰书画院举行。
·云科工艺美校众创空间揭牌 欲打造云南工艺美术文创IP
·富民首个镇级博物馆——款庄博物馆开馆
11日,富民首个镇级博物馆“款庄博物馆”开馆。
·昆明国家广告园与北京文化创意产业展示中心签署合作协议
为更好地整合和发展云南省文创产业领域各方面的优势和资源,深入广泛地进行交流探讨,梳理文创产业发展脉络,发掘与北京在文创领域合作的新机遇,实现资源共享、优势互补、共赢发展。近日,北京
·云南首家撒梅文化VR博物馆初见雏形
·云南首个农耕文化博物馆开馆迎客
近日,在云南农业大学迎来八十华诞之际,云南首个国有农耕文化博物馆在云南农业大学图书馆正式开馆。博物馆的建成,将对外全面展示云南边疆少数民族农耕文化与民俗风情,也将为云南农业大学对农
·海口工业园区建成多个文化项目
提起海口工业园区,除了工业标签,文化建设也是不得不提的一部分,比如收藏有中国第一具望远镜、第一只红外变像管、第一只微光像增强器等工业文物的云光博物馆;绿地丰富、有“小石林”之称的海
·昆明电厂旧址将建文体产业基地 首期3年内完成
近日,中国华电集团有限公司下属的华电置业有限公司与深圳招商局蛇口工业区控股股份有限公司签署协议,将把位于昆明市普坪村的昆明电厂旧址,建成文体产业基地。
·石林工业园阿诗玛文旅健康小镇年内开建
·百年重工变文创工场 演绎精彩蝶变
2016年,昆明重工整合自身优势,从传统“机械制造企业”成功向“871文化创意产业园”转型升级,截至目前,已经有20余家企业入驻。百年重工用实际行动演绎精彩蝶变。
·电视机厂改造成产业园 入驻率达98%
C86·山茶坊文化创意产业园是原云南电视机厂修缮改造项目,项目位于昆明东风东路86号,属于昆明市盘龙区CBD核心区域,上世纪60年代到90年代曾经在这里生产的“山茶”牌电视机是云南轻工业的“五
·昆明蓄电池厂变身文创园 已聚集十多位非遗传承人
位于普吉路47号的M60创意园,随处可见各种创意,墙面、过道,甚至电线杆上,都被绘满涂鸦和手绘。曾经的昆明蓄电池厂已然变成一座艺术社区。
·龙泉古镇:打造成为云南文化旅游形象窗口
记者获悉,昆明北市区龙泉古镇内的“闻一多纪念馆”重建工作将于年末动工。
·昆明重机厂西区拟改造成大型文化旅游游乐基地
日前,五华区政府发布了《871西区未来游乐园》和《871·ACE汽车文化公园》两份招商项目书,对两个项目进行合作开发招商。
·云艺音乐学院实践教学基地揭牌
8月31日,云南艺术学院音乐学院实践教学基地在昆明市官渡区文化馆揭牌。
上一页 1 2 3 4 5 下一页   第 /5页  跳转