·昆明市第五届运动会面向全社会征集会徽、会歌、吉祥物
昆明市第五届运动会将于2015年7月在宜良县举行,筹备委员会从即日起面向全社会公开征集昆明市第五届运动会会徽、会歌、吉祥物,入选作品最高可获1万元大奖。
·云南省首届妇女美术作品展在昆开幕
昨日,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,“逐梦——首届云南省妇女美术作品展览”在昆明开幕。
·微电影《双语法官》再捧全国大奖
近日记者获悉,由禄劝县人民法院参与摄制并选送的《双语法官》喜获全国法院系统第二届十佳微电影奖。这是本片继2014年获得“中国梦·云南美”百部微电影大赛一等奖后,再次获得的最高奖项。
·魏晋南北朝铜跪俑在嵩明上矣铎出土
·昆明信息港2015大地书香读书征文大赛启事
·元宵节《中国灯谜大会》招募中!邀你圆通山赏樱猜谜
大年初九(2月27日),由云南卫视《中国灯谜大会》举办的灯谜主题游园活动在圆通山公园快乐开启。而就在元宵节(3月5日)云南卫视《中国灯谜大会》还将在圆通山举办第二场灯谜游园活动,快叫上
·2015中国云南罗平国际摄影节开幕
3月1日,2015中国云南罗平国际摄影节暨第八届西南六省区摄影联展开幕,2000余幅由国际摄联摄影师及中国摄影师拍摄的精品吸引着全国各地摄影家和摄影爱好者纷至沓来,一睹摄影精品的魅力与云南罗
·全国最大滇斑铜基地落户富民
近日,由昆明市斑铜厂有限公司合作投资的云南兴达工艺美术有限公司正式在富民县投产运行,该公司目前是全国最大的云南斑铜基地。
·腾笼换鸟产业升级 昆明五华区副区长谈金鼎山产业园
2014年12月5日上午,金鼎昆明国家广告产业试点园区“彩云之南,创意之滇”广告周系列活动启动仪式盛大开幕,宣告6.6万平方米、汇聚161家广告关联企业的昆明国家广告产业试点园区正式对外开放,
·云南首个国家级广告产业试点园区的五华突破
12月5日,沿主城一路向西至五华区学府路690号,在五华区金鼎科技园区内,“彩云之南、创意之滇”广告周系列活动正式启动。这也标志着,以金鼎科技园为载体建设昆明广告产业园继去年作为国家工商
·昆明国家广告产业园正式开园
“云南处于‘丝绸之路经济带’和‘21世纪海上丝绸之路经济带’连接交会处,是沟通中国与南亚、东南亚国家的通道枢纽,在中国与世界共赢发展的格局中,云南广告业迎来难得的发展机遇。”国家工商
·昆明建基地保护非物质文化遗产 民间手工艺传承忌“流水线”
11月29日晚,“中华文化四海行——走进云南”在玉溪举行文化调研座谈会暨总结会。来自中央和18个省(市、区)的文史研究馆馆员、全国各地的文化艺术界知名人士为云南、昆明文化建设献计献策。
·昆明经开区扶持文化创意产业
·碧桂园入昆明打造文化旅游产业园 投资50亿元
昆明富民县政府与碧桂园就富民奎南生态文化旅游产业园项目签订了合作协议,拟投资50亿元,计划明年初动工建设。
·台湾人陈嘉雄的香草产业园
1993年,陈嘉雄在昆明注册成立昆明统一生物科技有限公司(以下简称“统一生物”),从台湾引进种植蝴蝶兰、大花蕙兰等花卉。目前,该公司位于嵩明县杨桥乡军马场大城村的花卉基地占地100亩,建
·紫云青鸟 吹响“玉回云南”的号角(上)
说到玉石,人们首先会想到云南,因为这里离翡翠原料产地缅甸最为接近。然而,据不完全统计,目前云南甚至整个中国市场上超过70%的中高档翡翠玉石制品,均出自广东。更为尴尬的是,在全国玉石毛
·金鼎昆明(国家)广告文化产业园10月开园
园区也在针对这个问题下工夫,减税、减费、贴息,通过文化创意产业担保基金引导投资向创意产业流动,还有现在流行的“众筹”
·昆明文化产业园搭平台 掀“创意云南
面向50万名大学生征集关于云南的创意。 据了解,作为首届创意云南广告大赛的承办单位,昆明广告文化产业园定位于云南民族文化的创意孵化基地、云南旅游文化传播窗口、南亚创意潮流聚集地与云南
·五大产业园集聚西山区 打开昆明经济“西大门”
特色取胜的竞争优势。 五大产业园助力产业集聚 近期,昆明市委、市政府召开的园区经济、县域经济、民营经济发展大会透露,今年全市要进一步做实园区经济、做强县域经济、做活民营经济、做好服务
·昆明广告产业园亮相世界广告大会展示云南元素
5月9日至11日,以“创意点亮世界”为主题的第43届世界广告大会在北京国家会议中心举行,来自40多个国家和地区的1400多名代表云集北京,共同探讨世界广告发展新趋势,昆明广告产业园作为中国“国
上一页 1 2 3 4 5 下一页   第 /5页  跳转