·昆明赏花日历
昆明人有本自己的“赏花日历”。1月金殿山茶花、黑龙潭梅花,2月昙华寺玉兰花、捞渔河郁金香,3月圆通山樱花、郊野公园桃花,4月万溪冲梨花、螳螂川油菜花,5月昙华寺牡丹花,7月翠湖荷花,8月
·又一波“梦幻蓝”来袭 昆明植物园花葱灿烂开启奇异之旅
四月的春城注定是梦幻的季节,蓝花楹的浪漫之旅正值高潮,又一波“梦幻蓝”再次来袭。
·春城三月花如锦 宛若红霞似彩练
三月的昆明,处处飞花,全城烂漫。一棵棵樱花树,在车流中渐次开放。
·昆明安宁:陶醉八街万亩梨花间
三月春光无限好,全省各地鲜花相继绽放。
·航拍云南安宁巨型“山茶花” 菜地里玩出新“花”样
进入2月以来,云南各地的油菜花陆续绽放,安宁市山口村的油菜花田更玩出了新“花”样——从高处俯瞰,金黄的田野里绽放出一朵巨大的绿色“山茶花”,吸引了众多市民和游客前来观赏。
·昆明樱花节暨省“圆通樱潮”非物质文化遗产展开幕
3月1日,以“春漫花都·樱舞圆通”为主题的昆明市第二十届樱花节暨云南省“圆通樱潮第五届非物质文化遗产展在昆明动物园开幕。
·目瑙纵歌节来袭 云南民族村开启狂欢模式
2月23日早上,以“目瑙纵歌·盛世欢乐”为主题的云南民族村2019中国·昆明景颇族目瑙纵歌节开启欢乐大幕。
·春城花海看不尽 你最钟情哪一片
“春城无处不飞花”,又到一年春暖花开时,昆明及其周边处处盛开的鲜花是对该诗句最美的诠释。西山公园玉兰晶莹皎洁,万溪冲梨花含苞待放,金殿杜鹃风姿绝艳……竞相绽放的百花,你更钟情哪一种
·2019第十二届昆明海鸥文化节新春灯会正式亮灯
接汉疑星落,依楼似月悬。1月31日晚,城市之光——2019第十二届昆明海鸥文化节新春灯会正式亮灯,数千盏多彩绚丽的各式花灯和灯笼,把整个翠湖公园装点得五光十色,年味浓厚。
·云南省博三件国宝惊艳亮相《国家宝藏》
由中央广播电视总台央视综艺频道(CCTV-3)推出的大型文博探索节目《国家宝藏》第二季于1月6日(周日)晚播出了第五期节目,云南省博物馆的三件国宝——四牛鎏金骑士铜贮贝器、聂耳小提琴、大理
·2019年第一场雪!昆明轿子雪山宛若人间仙境
1月8日凌晨起的新年第一场雨让昆明市民糟透了心。人们堵在早高峰的路上,忍受堵车、寒冷等生活的苟且的同时,也在想是否有诗和远方?
·“老昆明”张卫民镜头中的昆明40年变迁
呈贡新区,张卫民正在电脑前整理着一本画册,每一页画面记录着近40年间昆明的城市面貌、规划建设和变迁印迹,他想把新老照片再进行对比疏理,为人们留下珍贵的影像资料。
·昆明:红嘴鸥光影
入冬以来,数万只红嘴鸥成为云南昆明市一道亮丽的风景,它们翱翔在蓝天下,在水面上觅食、游动,吸引众多市民和游客前来观赏拍照。
·冬日昆明:人鸥同乐
近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。
·冉冉秋光留不住 昆明这8大赏秋胜地 你知道几个?
秋天是个充满诗意的季节,在昆明,这8大赏秋胜地,你知道几个?
·银杏黄了 云南大学银杏大道秋意浓
云大银杏大道曾入选过全国十大高校美景,是云南欣赏秋叶最佳的地方之一,被称为昆明八大赏银杏好去处。走进银杏大道,能感觉到这所百年大学的历史文化。趁着这几天阳光灿烂,去云大银杏道走走吧
·醉美深秋 昆明植物园枫叶渐红
深秋时节,昆明植物园内游人如织,枫香大道上的枫叶已渐渐变红,在蓝天白云下构成一幅美丽的自然画卷,令人陶醉。
·老树红嘴鸥与白鹭 昆明大观河畔美景多
每年十月底,成群的红嘴鸥回到第二故乡春城,鸥群与白鹭为河面增添了无限的灵气和自然美好的和谐旋律,昆明成为全国宜居城市果然名不虚传。
·走进昆明光崀文创村
·滇池古渡风云
滇池古渡风云
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /20页  跳转