·云南文化产业增加值4年增长百亿余元 成全省经济发展亮点
改革开放40年来,特别是党的十九大以来,全省文化创意业、文化信息业等得到持续发展,文化产业增加值从2014年的396亿元增加到2017年的517亿元,占地区生产总值的比重从3.10%提高到3.16%,成为全
·以改革为动力推动云南文化繁荣发展 全省文化管理体制改革取得突破性进展
改革开放40年来,特别是党的十九大以来,省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央文化改革发展的重大部署,文化改革发展从建立完善工作机制、形成全省统一部署机制
·熊瑞丽:发挥文化引领作用 助推文旅产业发展
日前,市政协开展特邀界别委员主题活动,围绕“充分挖掘历史文化资源,助推昆明文化旅游产业发展”积极协商建言。市政协主席熊瑞丽强调,要围绕中心,找准定位,发挥优势,深入挖掘历史文化资源
·云南首届“金茶花”文创设计大赛举行颁奖礼
11月23日,云南文化产业博览会之2018云南首届“金茶花”文创设计大赛颁奖典礼在国贸中心举行,一批优秀创意人才及优秀的文创作品纷纷亮相,活动把全省文创产业引向蓬勃发展的新局面。
·砥砺奋进 谱写昆明文化建设新篇章
搭乘着改革开放快车,昆明文化建设40年成绩斐然。2017年,昆明市实现文化及相关产业增加值236亿元,同比增长12%;先后被列为国家文化和科技融合示范基地、国家文化消费试点城市、全国十大最具文
·“文化云南云”成全国第三个公共文化服务大数据平台
今年以来,云南省在逐步完善公共文化服务体系的同时,建成了“文化云南云”,注册用户8.4万多人,推广覆盖人群71万人次,成为继上海、河南之后全国第三个公共文化服务大数据平台。
·【巨变彩云南 谱写新篇章】绽放民族文化魅力
以舞蹈艺术家杨丽萍及其团队为代表,越来越多的云南文艺作品走出中国,走向世界,充满自信地用中国文化与世界对话,让世界聆听“云南的响声”。
·昆明:擦亮历史文化名城“金名片”
“历史文化名城”是昆明市建设区域性国际中心城市过程中要着力提升的三大城市品牌之一。
·云南省20个文化艺术项目获得国家艺术基金资助
今年以来,全省共20个项目获得2018年度国家艺术基金资助,资助金额达1165万元。
·昆明文创产业发展势头强劲
发展文化创意产业,是培育经济新的增长点、提升文化软实力和产业竞争力的重要举措,对加快推进产业转型升级、实现经济高质量发展具有积极的促进作用。
·昆明划定七个历史地段制定保护规划
昆明建城历史悠久,唐永泰元年(765年)南诏国“开拓东境”筑拓东城,至今已有1250多年。昆明是我国第一批、西南地区重要的省会级国家历史文化名城,具有突出的历史文化价值。
·第七届中国—南亚国际文化论坛在昆明开幕
11月6日,第七届中国—南亚国际文化论坛在云南民族大学开幕。近百名国内外嘉宾共聚春城,围绕加强我国与南亚国家文化交流合作开展研讨。
·市委常委会听取全市文化创意产业发展情况汇报
11月1日,省委常委、市委书记程连元主持召开市委常委会会议,听取我市文化创意产业发展情况汇报。会议强调,要充分利用资源优势,抢抓发展机遇,明确目标思路,切实把各项工作做细做实,真正把文化创意
·民建中央专家学者:挖掘昆明历史文化资源推动文旅发展
·新闻里社区打造南侨机工主题文化街
复古的路灯,南洋风格的长凳……日前,南侨机工主题文化街在新闻南路上线,吸引了众多市民前往参观。
·省财政积极支持文化产业园区建设 省级文化产业园区达33家
近年来,省财政厅多渠道筹措资金,配合省文产办引导支持文化产业园区健康平稳发展,截至2018年8月底,我省省级文化产业园区达33家。
·报告显示我国区域文化产业平稳发展
区域文化产业稳步发展,长三角地区持续领跑,文化娱乐消费持续高涨,区域差异较为明显,产业集聚更加凸显,区域差距较为突出。
·省财政近6年统筹9540万元 助力文化产业园区建设
·我国文化产业呈现全新发展格局
改革开放以来,我国国民经济持续快速发展,文化消费需求质量不断提高、数量不断增加。与此同时,我国文化市场准入逐步放宽,市场主体、经营方式日趋多元,文化产业规模不断扩大。
·中办国办印发《关于加强文物保护利用改革的若干意见》
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /67页  跳转