·我国文化产业呈现全新发展格局
改革开放以来,我国国民经济持续快速发展,文化消费需求质量不断提高、数量不断增加。与此同时,我国文化市场准入逐步放宽,市场主体、经营方式日趋多元,文化产业规模不断扩大。
·中办国办印发《关于加强文物保护利用改革的若干意见》
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
·西南联大文创中心在昆揭牌成立 首发《丰碑》藏书票
10月11日,《西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校80华诞(1938-1946)藏书票》出版发行仪式在昆明举行。
·昆明市第十届民间文艺调演活动落幕
9月28日,昆明市第十届民间文艺调演决赛暨颁奖典礼在871AEC演艺中心举行。
·昆明元素惊艳亮相2018上海民族民俗民间文化博览会
9月27日至10月5日,“臻典七彩 荟萃云南”2018上海民族民俗民间文化博览会(以下简称“民博会”)在上海图书馆会展中心举行,昆明共有17家文化企业集中亮相,向广大上海市民和国内外游客展示我市近年
·各大奖项花落有主 优秀演员脱颖而出 云南省第十二届青年演员比赛闭幕
21日晚,云南省第十二届青年演员比赛在云南艺术学院实验剧场举行闭幕式,评选出一等奖、二等奖、三等奖,以及原创作品奖、育花奖和优秀组织奖等奖项。
·昆明涂鸦客让街头文化与文创产业联姻
当极具活力的涂鸦艺术与老旧工业厂房相遇,将会发生怎样的“化学反应”?
·程连元:提升城市内涵 全力推进民族文化创意之都建设
程连元指出,园区现有建筑和工业遗产,是铭刻昆明工业发展和城市历史进程的雕塑,是城市文化不可缺少的重要组成部分,要进一步加大保护利用力度,结合园区产业布局,综合利用、腾笼换鸟,为老旧
·2018创意昆明圆满落幕 “民族文化创意之都”名片渐成
2018创意昆明系列主题活动”9月17日落下帷幕。5天时间里,“创意昆明”活动向市民呈现了包括设计、文化、音乐、动漫、摄影等在内的6大展览30余项活动。对昆明市文创产业发展进行了全景式展示,
·文化让昆明更具魅力
文化是城市的灵魂,它连接了一个城市的过去和未来。作为国务院首批公布的历史文化名城,昆明市一直致力于塑造文化软实力。
·云南省第十二届青年演员比赛开幕
9月15日晚,云南省第十二届青年演员比赛在西南大戏院拉开帷幕。15日至21日期间,比赛在昆明市和红河州弥勒市两地展开,200余名我省优秀青年演员将在15场赛事中一展身手,为广大市民献上一场文艺盛宴
·首届昆滇留学生文艺展演大赛昆明开赛
9月16日,2018“创意昆明”系列主题活动——首届昆滇留学生文艺展演大赛在871创意工场文化广场举行。
·昆明:在新的起点上深化文化体制改革加快文创产业转型升级
日前,全市深化文化体制改革加快文化产业发展座谈会举行。市委常委、市委宣传部部长金幼和出席会议并讲话。
·2018创意昆明系列主题活动之昆明少儿文化节开幕
9月14日晚8时,2018创意昆明系列主题活动之昆明少儿文化节正式拉开帷幕。活动期间,将开展包括儿童歌舞剧演出,以及打击乐、古筝专场、双排键专场、歌舞专场四个专场表演,60余个演出节目,俨然大小
·“创意昆明”系列主题活动启动
9月13日,2018年“创意昆明”系列主题活动正式启动。
·昆明重机厂西区拟改造成大型文化旅游游乐基地
日前,五华区政府发布了《871西区未来游乐园》和《871·ACE汽车文化公园》两份招商项目书,对两个项目进行合作开发招商。
·云南省将举行第十二届青年演员比赛
“云南省第十二届青年演员比赛”将于9月15日至21日在昆明市和红河州弥勒市两地举办。
·亮点多多 2018"创意昆明"系列主题活动今日揭幕
今日,备受瞩目的2018“创意昆明”系列主题活动将在昆明871创意工场拉开帷幕。
·【重大决策解读】振兴传统工艺云南出良策 为“老手艺”注入新活力
日前,云南省发布了《传统工艺振兴行动计划》针对传统技艺、传统美术和传统医药炮制等非遗项目制定传承保护“路线图”。
·2018年“创意昆明”系列主题活动9月13日启动
“创意昆明”系列主题活动将于9月13日至17日在871文化创意工场举办。
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /67页  跳转