·2019年市级文化产业发展专项资金启动申报
2019年度第一批市级文化产业发展专项资金申报截止日期为5月15日,可通过单位或部门向昆明市委宣传部申报。
·省文旅厅调研省非遗中心“非遗+旅游”提速文旅融合
近日,省文旅厅赴省非遗中心调研并举行“非遗+旅游”促进文旅融合座谈会。省旅行社协会、省自驾车房车协会、省旅游商品协会、昆明市旅行社协会及十余家旅行社负责人参加座谈。
·昆明提出振兴传统工艺九大任务 刺绣、乌铜走银、斑铜、云子获点名重点支持
近日,市文化和旅游局、市工业和信息化局以及市财政局联合印发了《昆明市贯彻落实〈云南省传统工艺振兴行动计划〉的实施意见》(下称《意见》)。《意见》明确,到2020年,全市要形成一批传统工
·《2019年文化和旅游工作报告》发布 “翠湖博物馆群落”将启动建设
记者从日前举行的2019年昆明市文化和旅游工作会上获悉,今年昆明将以创建第四批全国公共文化服务体系示范区为契机,不断完善文化基础设施,继续推进全市基层综合性文化服务中心建设。
·云南将与尼泊尔开展电影合作交流
4月8日,尼泊尔国家电影协会与云南省影视产业发展促进会签署战略合作协议,双方将互相利用各自优质资源,在电影摄制、电影发行、电影译制、文化交流、文化旅游等方面达成合作。
·云南民大首届创新创意文化节开幕
近日,云南民族大学第一届创新创意文化节开幕式暨昆明市呈贡区青年创业创新协会合作授牌仪式举行。
·历史文化积淀深厚民族特色产品丰富 昆明文创产品还需打好营销牌
只要把握好产品内容的开发,提高文创产品影响力,昆明文创产业的发展空间很大、潜力无限。
·昆明文创园区步入3.0时代:老厂房腾笼换鸟 新园区涅槃而生
站在昆明的中心望去,871文化创意工厂、金鼎科技园、紫云青鸟·云南文化创意博览园……老厂房“变身”文创园区,正在成为昆明产业转型升级的有力抓手。
·向博物馆名城迈进 昆明将建3个博物馆群落
昆明历史悠久,文物古迹众多,传统街区与老建筑风貌突出,人文内涵和历史文化内涵丰富。
·昆明讲好徐霞客的“春城故事” 助推全域文化旅游向纵深发展
昆明是徐霞客最后一次旅行中驻足最多、记载最丰富的地方,一本《徐霞客游记》也为昆明留下了丰富的文化遗产和旅游资源。
·台前幕后聚焦云南民族刺绣产业发展 大山深处的“潜力股”引人关注
近日,东方卫视《我们在行动》第三季第一站播出后,大众视野再次聚焦云南民族刺绣产业。
·昆明大观公园面向全国征集文创产品
为推进昆明市大观公园文化与旅游融合发展,更好地宣传中国十大名楼之一“大观楼”,从即日起至5月20日,大观公园将面向全国公开征集文创产品。
·第二届“金茶花”(云南)文化创意设计大赛启动
3月25日,以“创意改变生活、融合创造价值”为主题的第二届金茶花(云南)文化创意设计大赛暨文化+创新项目选拔赛正式启动。
·专家支招昆明文创园区发展:打造“四创基地” 完善文创产业链
昆明市2019年政府工作报告提出:要深入实施文化建设和产业发展510工程,支持鼓励老旧工业厂房、闲置建筑物转型升级建设文化创意产业园区,新建拾翠国际民艺创意园区、春雨937工业遗产文化街区等
·聚焦省、市《政府工作报告》 看昆明文创产业发展思路
对于昆明来说,发展文化创意产业,有利于促进昆明经济结构调整、产业转型升级,培育新的竞争优势和发展动能,具有十分重要的战略意义和现实意义。
·馆藏文物正在被唤醒 文创产品成为市场新增长点
·昆明:文创盘活老工厂 “凤凰涅槃”新活力
目前昆明已经建成云纺文创园、871文化创意工场等超过20家的文化创业园区,曾经的昆明重机厂、云南纺织厂等一批老旧的工业工厂,因为高挑开阔的空间被赋予了极高的再塑性,摇身一变成为新一代的
·大观公园重奖征集文创产品 一等奖16000元
大观公园重奖征集文创产品 ,一等奖16000元,二等奖8000元,三等奖4000元。
·第五期中国影协新文艺群体电影人才培训班在昆明举办
3月11日上午,“第五期中国影协新文艺群体电影人才培训班”在云南省昆明市开班。中国文联国内联络部主任刘尚军、中国影协分党组副书记、秘书长闫少非等领导和众多新文艺群体电影人才共110余人出
·昆明规划打造滇池国家遗址考古公园
近日,昆明市规划局发布《滇池国家遗址考古公园(晋城片区)概念性规划》购买计划,拟通过借鉴国内遗址保护实践经验来保护、展示晋城片区的历史遗存,进一步推动石寨山遗址片区的保护利用工作,
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /70页  跳转