当前位置 > 首页/文化企业
·云子公司:传承与创新并重 云子畅销海内外
云子是云南围棋子的简称,特指由云南云子文化产业发展有限公司(下称“云子公司”)生产的云子牌围棋。云子公司自1974年建厂以来,传承传统文化与科技创新并重,积极拓展销售渠道,迅速成长为中
·混改重组,云南文投漂亮转身
华侨城集团重组云南文投集团两年来,云南文投集团的实力、活力、竞争力得到极大加强,经营业绩跨越式增长,成为央企与地方国企混改的示范样本。
·华侨城集团:奏响七彩云南“七彩音符”
云南有什么吸引力,让恰逢而立之年的华侨城集团西进入滇;又是什么样的七彩魅力,让风华正茂的华侨城集团情有独钟。
·云南文投集团积极响应国家“一带一路”倡议 助力中华优秀文化走向世界
云南文投集团积极履行央企社会责任,助推“一带一路”倡议,文化“走出去”战略取得明显成效,获得多方认可。
·871文化创意园的前世今生
纵横交错的管道、陈旧的老车间、充满文艺气息的画廊、色彩鲜明的涂鸦……作为盘龙区传统机械制造企业向文创产业转型的见证,2016年正式投入运营的871文化创意工场正向昆明文化地标迈进。
·官渡古镇乌铜走银传习馆全新升级
乌铜走银,是流传于云南省民间的一种著名铜制工艺品加工工艺,至今已有280多年历史,也是昆明市的非物质文化遗产。它以铜为胎,在胎上雕刻各种花纹图案,然后将熔化的银水或金水填入花纹中,呈
·云南围棋厂以赛促学传承云子匠心
日前,随着官渡区“72行大练兵·360行出状元”竞赛活动的开展,省级非物质文化遗产传承项目“云子”滴子工艺、检子工艺技能竞赛活动在云子围棋传承基地正式开赛。
·昆明文创园区走上规模化发展快车道
近年来,昆明文化创意产业突出园区建设,加强分类指导和政策、资金扶持,多渠道改善文创园区软硬环境,文化创意产业集群发展成效明显,已初步形成区域联动、合理分工、各具特色、有序竞争的发展
·盘活昆明“工业遗产” 老厂房变身文创地标
随着时代的发展,老旧工厂的改制与关停已经成为一段历史符号,留下的看似无用的老厂房“换装”后,实现了华丽转身。创库、金鼎1919这些艺术高地正在成熟,秘境M60、108智库空间、871文化创意空
·昆明重机厂转型文化创意区 老厂房变餐厅
4月27日,昆明重机厂内,部分老式厂房已经变为风格独特的餐厅,1958年建厂的昆明重工机械厂逐步转为文化创意园区。
·文创园全省都有,871西区却有点不一样
871西区作为871文化创意工场一期项目,将紧扣整个片区发展规划,利用昆明重机厂原有地形地貌和老旧建筑,遵照修旧如旧的原则对老旧厂房和仓库等原有建筑进行升级改造,将项目打造成为集文化创意
·打造永不落幕的“文博会”“南博会”
日前,媒体记者走进紫云青鸟·云南文化创意博览园和昆明滇池国际会展中心这两个以会展业为主的文化创意产业园区进行深度采访。
·昆明工业遗产变形记
·昆明本土艺术“造梦者”
“这里是昆明的798创意园区!”近年来,人们总习惯性地用“北京798”来形容昆明文化创意园区。经过几年的发展,昆明的诸多文化创意园区可以用“798的2.0版本”来描述。在10家园区被认定为“昆明
·云南新华:从做书店到做文化消费品牌
·全国最大"斑铜"生产基地富民投产
日前,从富民县召开的“云南斑铜”新闻发布会了解到,全国最大“云南斑铜”生产基地,中国非物质文化遗产传承基地——云南兴达工艺美术有限公司正式投产运营。
·一花一世界 剪纸万物生
说起呈贡,你首先想起的是“花灯”还是“鲜花”?其实都无所谓,因为呈贡就是这样一个与花有着不解之缘的地方。在呈贡,花有着很长的历史,来到这儿,你就像走进了一个巨型的花卉博物馆,从田间
·昆明盛策同辉数字科技有限责任公司董事长杨杰:融合文化与科技创意
·五华区文产:文化大观园里 精彩大有可观
五华区是昆明主城区之一,这里的文化产业规划十分有序,主要以多个文化创意“大观园”的形式存在,聚集了许多艺术家、画家、诗人、非遗传承人、设计师等等,对各种特色的文化产业进行集中展示,
·文化产业资本并购 云南演艺行业走向全国——兰花演艺与红太阳演艺举行合作签约仪式
作为昆明市文化娱乐的优势企业,昆明兰花演艺跨越式发展迈出新的步伐。5月3日,昆明兰花演艺(集团)有限公司与湖南红太阳演艺有限公司结成战略合作伙伴签约仪式在昆明聂耳歌剧院举行,共同致力
上一页 1 2 下一页   第 /2页  跳转