当前位置 > 首页/文化市场
·全国最佳邮票评选结果在昆揭晓 《四景山水图》获“最佳邮票”
第39届全国最佳邮票评选结果20日在昆明揭晓,由王虎鸣设计的《四景山水图》获得“最佳邮票”奖。
·官渡古镇首发《风雅官渡》邮票专题册
首发《风雅官渡》邮票专题册、特设佳邮邮局、举办全省第二届主题邮局展……2019年第39届全国最佳邮票评选颁奖活动干货满满,活动期间,昆明市民积极参与。
·《西游记》(三)特种邮票在昆明首发
​4月20日,中国邮政发行的《西游记》(三)特种邮票首发活动在昆明举行。
·昆明:民族文化撬动乡村发展新动能
近年来,以宜良县为代表,昆明市全面贯彻落实《云南省民族乡工作条例》,创新思路开展民族工作,推动了民族地区经济社会文化全面发展,也为正在创建的全国民族团结进步示范市打下坚实基础。
·2018年度全国最佳邮票4月在昆明揭晓
经中华全国集邮联合会批准,由中国邮政集团公司云南省分公司承办的“云南盐业——第39届全国最佳邮票评选颁奖活动”,将于4月20日至21日在昆明举行。
·“拿破仑文物展”亮相昆明 将展出至6月9日
“法兰西的雄鹰——拿破仑文物(中国)巡回展览”12日下午在云南省博物馆开展,本次展览共展出150余件(套)展品,展览时间将持续至6月9日。
·云南为非遗保护培养网络人才
3月19日至21日,云南省文化和旅游厅主办、云南省非物质文化遗产保护中心承办的云南非物质文化遗产保护网联络员培训班在昆明举办。来自省内16个州(市)、129个县(市、区)非遗保护单位的170余名业务
·“回望·西南联大遗珍民间收藏展”开幕
21日上午10点,昆明市博物馆联合昆明美术家协会主办的“回望·西南联大遗珍民间收藏展”在昆明市博物馆2号展厅开展,展期至2019年1月20日。
·云南这些老商标的故事你听过吗?
11月15日,《方寸乾坤——著名商标设计人曾吉轩作品展》在云南省档案局开展,展览以展板和实物展柜的形式对曾吉轩设计的商标广告手稿、舞台美术设计图、电影海报和他的书画、照片、证件、印章等
·云南纸币的“恩怨情仇”(上)
滇越铁路修通,富滇银行创建……云南纸币在整个近代史,尤其是大革命以来,一直到云南重九起义、护国运动,与很多有影响力的历史风云人物如唐继尧、蔡锷、龙云、卢汉等等都有千丝万缕的联系,风起云
·民族赛装节 昆明荣获13个奖项
日前,七彩云南民族赛装文化节颁奖文艺演出在楚雄彝州大剧院举行。经过3天赛装角逐,昆明共收获13个奖项。
·走进昆明钱币收藏圈 一张3元纸币值3万元
钱币作为法定货币,拥有着支付职能,然而作为艺术品和文物来说,钱币又具有了另一种特殊的职能——收藏价值。近年来,钱币收藏者日益增多,这一收藏的乐趣在哪?记者对昆明钱币收藏市场进行了调
·歌唱、诗朗诵 这个音乐节让昆明文青“耳洞大开”
·《光影童年》百部电影首映礼24日隆重举行
  “我们欢迎《真实的自己》的小演员走上红毯……”上周六下午3点,由都市时报、艺影传媒联合打造的《光影童年》百部电影首映礼在翡翠湾现代广场4楼的今典影城3号厅举行。当天,《真实的自己
·穿汉服、斗巧会 邀您到马家大院闹七夕
·M60文创园首届紫薇文化周启动 精彩文化活动带你嗨
手工制茶、布艺扎染体验、电音派对……7月23日,昆明国家广告产业园M60文创园举行首届紫薇文化周暨周年庆典活动,给了众多文艺爱好者大量嗨起来的理由。
·刺绣 品茗 鉴宝 实力演绎“文创+” 文博3大场馆先睹为快
文博会预计于8月11日至15日在昆明国际会展中心举办,7大场馆、9大活动亮点多多,今天小编就先为你介绍3个重磅场馆——工艺美术创意生活馆、珠宝玉石馆、昆明馆。
·工艺美术·创意生活馆“金、木、土、石、布”亮点多多
创意云南2016文化产业博览会(以下简称“文博会”)专设3号馆为工艺美术·创意生活馆,场馆面积达6800平方米,可以设置340个标准展位。“作为云南文博会的传统优势场馆,我们想利用好文博会这个
·创意云南2016文博会8月开幕 亮点清单大放送
  创意云南2016文化产业博览会将于8月11日至15日在昆明国际会展中心举办。本届文博会以“文化创造财富·创意提升价值”为主题,开设南亚东南亚馆、昆明馆、工艺创意生活馆、动漫馆、州市主题馆
·“关索面具+3D打印”引关注 科技让非遗焕发出新生命
在我们的日常生活中,3D打印技术已不再新奇,3D打印巧克力、3D打印杯子、3D打印玩具、3D打印首饰……但是,“3D打印关索面具”大家之前并没有听说过。当国家级非物质文化遗产关索戏撞上3D打印,
上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页   第 /7页  跳转