当前位置 > 首页/文化市场
·“创意昆明”百位手工艺人亮绝活传技艺
昨天是2016年“创意昆明”主题系列活动第五天,虽然骄阳似火,但南亚风情第壹城广场上依然人山人海。市民除了能体验各种不同系列的“全民造物”文创课程包,还能看到100多位手工艺人现场展示的
·奏响“南博会”文化交流前奏 首届“南南”名家美术作品展8日开幕
“南博会”召开在即,作为前奏的文化交流率先行动, 首届“南南”名家美术作品展将于6月8日晚19时30分在位于书林街高地巷的滇池艺术空间开展,展期为6月8日——30日。
·“创意昆明”文创科技大受欢迎 好莱坞大片现场体验
昨天,2016年“创意昆明”主题系列活动进入第二天,紫云青鸟·云南文化创意博览园里人头攒动,科技文创体验展区吸引了上万人体验和关注。
·2016创意昆明带您走进电影科技 体验好莱坞梦工厂
每个人心里都有一个充满想象力的世界,你的梦想世界是什么?6月1日—7日,2016创意昆明活动主会场紫云青鸟将上演一场好莱坞梦工厂大戏,在科技文创体验展区,由云南虹全文化传播有限公司带来的
·云南省科技活动周:高科技企业释放创新驱动红利
  学术研究百花齐放,百家争鸣;学术成果得到转化,惠民利民。5月14日—21日是云南省科技活动周,作为科技成果转化的主战场,开发区也在推动科技进步方面做出了积极贡献。本期《开发区周刊》
·云南文博会将于8月11日开幕
·昆明重机厂转型文化创意区 老厂房变餐厅
4月27日,昆明重机厂内,部分老式厂房已经变为风格独特的餐厅,1958年建厂的昆明重工机械厂逐步转为文化创意园区。
·“剧变昆明”2016佴家湾十号文化艺术中心演出季4月开启大幕
2015 年以来,昆明话剧演出市场持续升温,涌现出一批新剧场,创作团体。昆明话剧市场方兴未艾之时,一个昆明话剧及演出史上跨度最长的演出季——“剧变昆明”2016 佴家湾十号文化艺术中心全年演
·“水墨绘东川”画展在昆亮相受好评
初见寇子皓是在年初昆明最冷的那一天,大雪纷飞,银装素裹的昆明城竟有了几分北国风光。当时昆明市博物馆正展出“水墨绘东川——寇子皓蒋丽萍双人展”,一大早寇子皓就站在展厅里与前来看展的市
·“云南周末文博会·大理专场”将启幕
4日起,紫云青鸟·云南文化创意博览园博览馆举办的“云南周末文博会·大理专场”,将作为第一个州市专场拉开“云南周末文博会”活动的序幕。
·昆明拟建云南民族文化宫
近日,昆明市环保局网站对拟审批《云南民族文化宫建设项目环境影响报告表》进行了公示。该项目拟建在昆明市滇池路1503号(云南民族博物馆用地范围内南侧),项目建设周期为2年,预计2016年9月施
·郭燕妮《梦回茶马》2016首场小提琴音乐沙龙昆明奏响
郭燕妮2016首场小提琴音乐沙龙《梦回茶马》于2016年1月9日晚在昆明大師會文化创意中心奏响。
·昆明独立书店“无利或微利” 6成受访者购书只愿掏百元
2015年底几家书店的开业,让人不禁为实体书店行业出现“回春”欢呼喝彩。11月29日,内地首家诚品书店在苏州开业;12月12日,国内第一家MUJI BOOKS(无印良品书店)落户上海淮海路。一度被称为“
·2016中国昆明收藏品及工艺品博览会即将开幕
收藏品及工艺品,正越来越成为人们的心头之爱。而收藏品中的“孤品”、“绝品”,你更是平日里无法看到它的真面目。如今机会来了,在即将于2016年1月7日至10日在昆明国际会展中心举办的2016中国
·《纪念护国运动100周年》邮票首发
·春城出国秀魅力 首个“昆明周”在泰国举办
在中国很多城市,“法国周”、“伦敦月”等海外国家主题活动经常举办,以当地文化、旅游、美食和服饰等主题展示该国的魅力。这种洋气的活动不止老外可以来中国城市办,昆明近期也出国“洋气”了
·昆明南强街京剧品鉴会好评如潮
·华谊兄弟来昆打造电影文化小镇
12月1日,华谊兄弟实景娱乐与昆明市滇池国家旅游度假区管委会,在北京为“华谊兄弟昆明电影文化小镇”项目举行了签约仪式。
·文化精品“集结”2015中国昆明·东盟精品文化博览会
中华文化源远流长,中华精品提升精、气、神,在即将开幕的2015中国昆明·东盟精品文化博览会上,中国的书画艺术、陶瓷、紫砂精品将集体亮相,展现精粹。
·逛“东盟精品文化博览会” 国际元素“晃花”你的双眼
上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页   第 /7页  跳转