当前位置 > 首页/文化市场
·首届中国(云南)印度电影文化交流周开幕
“2015首届中国(云南)印度电影文化交流周”于5月22日至29日走进云南高校,给中外学生们提供一个文化交流的平台,云南高校学生能近距离接触和欣赏到印度电影。
·“四大兽首”现身昆明校园 千名小学生争相围观
22日,四个兽首的仿制品分别进入了云南师范大学附属润城学校和五华区立人学校,数千名学生首次了解到兽首背后的故事。
·云南普洱茶节开幕 举行少数民族传统习俗活动祭茶祖
23日,第二届两岸四地茶文化高峰论坛暨第十四届中国普洱茶节,在普洱开幕。主题为“天赐普洱·世界茶源·传承文化·保护遗产”。同时在普洱文化中心广场举行了祭茶祖仪式。
·创意云南2015文化产业博览会将于8月在昆明举行
记者12日从创意云南2015文化产业博览会新闻发布会上获悉,创意云南2015文化产业博览会将于8月7日至11日在昆明国际会展中心举办。
·2015云南昆明第七届饮茶日暨饮茶健康·茶进万家活动备受期待
·一个春天的故事 追风筝的昆明人
每年三四月份,正是踏青好时节,一到周末,昆明周边许多公园的开阔地和广场上,很多人不约而同地走出户外放风筝。从传统风筝过渡到让人惊叹不已的竞技风筝,一个个造型各异、多姿多彩的风筝在蓝
·昆明将举办中国•昆明国际佛教文化艺术用品展
2015年5月27日至31日,“中国•昆明国际佛教文化艺术用品展”将在昆明举办,本届展会将设佛家七宝精品馆、素食禅茶养生馆、东南亚佛教用品馆、香道家居文化馆四个展馆,1500余个标准展位,近3万
·云南省天然大理石研究会成立 将弘扬石文化繁荣石产业
为了认真贯彻执行云南省人民政府“关于加快石产业发展的意见”(即云政发2011(23)号文件),打造大理石品牌,2015年3月28日,云南省天然大理石研究会于昆明正式成立。中国观赏石协会会长寿嘉
·中国·昆明国际佛教文化艺术用品展5月底举办 将打造西部第一品牌
为落实国家“一带一路”战略,推进云南省在孟中印缅经济走廊建设中前沿主体省份的作用,昆明国际会展中心将于2015年5月27日至31日期间迎来“中国•昆明国际佛教文化艺术用品展”。据悉,该展会
·紫云青鸟与云南文投"联姻"申报国家对外文化贸易基地
3月17日,云南紫云青鸟珠宝产业有限公司(以下简称紫云青鸟)与云南文化产业投资集团控股有限公司(以下简称云南文投集团)签约,共同发起成立云南文产国家对外文化贸易基地有限公司,并将开始
·紫云青鸟被命名为“云南文化创意博览园”
去年,昆明经开区持续完善的扶持政策,使得经开区的文化创意产业在过去一年中获得了长足发展。成功创建国家3A级旅游景区、昆明市工业旅游示范点的云南紫云青鸟国际珠宝文化创意博览园营运项目于
·昆明动物园成非遗文化博览园
“圆通樱潮”是春城最美的城市符号之一,也是昆明市首批公布的市级非物质文化遗产保护名录项目。今年,昆明动物园樱潮似锦、非遗璀璨,“2015春城文化节·圆通樱潮·非物质文化遗产展”与樱花同期
·昆明市第五届运动会面向全社会征集会徽、会歌、吉祥物
昆明市第五届运动会将于2015年7月在宜良县举行,筹备委员会从即日起面向全社会公开征集昆明市第五届运动会会徽、会歌、吉祥物,入选作品最高可获1万元大奖。
·云南省首届妇女美术作品展在昆开幕
昨日,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,“逐梦——首届云南省妇女美术作品展览”在昆明开幕。
·微电影《双语法官》再捧全国大奖
近日记者获悉,由禄劝县人民法院参与摄制并选送的《双语法官》喜获全国法院系统第二届十佳微电影奖。这是本片继2014年获得“中国梦·云南美”百部微电影大赛一等奖后,再次获得的最高奖项。
·魏晋南北朝铜跪俑在嵩明上矣铎出土
·昆明信息港2015大地书香读书征文大赛启事
·元宵节《中国灯谜大会》招募中!邀你圆通山赏樱猜谜
大年初九(2月27日),由云南卫视《中国灯谜大会》举办的灯谜主题游园活动在圆通山公园快乐开启。而就在元宵节(3月5日)云南卫视《中国灯谜大会》还将在圆通山举办第二场灯谜游园活动,快叫上
·2015中国云南罗平国际摄影节开幕
3月1日,2015中国云南罗平国际摄影节暨第八届西南六省区摄影联展开幕,2000余幅由国际摄联摄影师及中国摄影师拍摄的精品吸引着全国各地摄影家和摄影爱好者纷至沓来,一睹摄影精品的魅力与云南罗
·云南省档案馆《话说云南老字号》讲述40家老牌滇企创业故事
3月6日,在云南省档案馆档案文化产品开发成果发布会上,重点推介了近期出版的“云南记忆丛书”第一部《话说云南老字号》和《滇越铁路史料汇编》。
上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页   第 /7页  跳转