当前位置 > 首页/文化消费
·赏花赛舞对山歌 昆明五一玩场多
·新华南强五点一刻读书会启动 每周五下午5点15分在南强茶座举行
3月29日下午,昆明南强街上人声鼎沸、熙熙攘攘,“新华南强五点一刻读书会”启动仪式在这里举行。活动由五华区委宣传部、五华区总工会、昆明新华书店连锁有限公司五华分公司、昆明伍乐文化传播
·演唱会、话剧、昆曲……4部精彩剧目本月昆明上演
演唱会、话剧、昆曲……4月,优秀剧目引进和输出平台U剧工厂将为云南文艺爱好者们呈现多场视听盛宴,并为云南本土艺术家打造一个展示才华的舞台。
·大折扣淘好书!2019“书香云南”精品图书联展20日启幕
4月20日,2019“书香云南”精品图书联展将亮相昆明青少年活动中心,届时连续3天的阅读盛宴也将拉开帷幕。
·云南省首个“24小时城市智慧书房”亮相昆明
4月20日,云南省首个“24小时城市智慧书房”在昆明市西山区云纺广场亮相,标志着“智慧阅读”步入多场景应用,这是云南新华书店在“智慧阅读”体系的开发与拓展。
·昆明植物园首届葱属植物专题展开展 为期一个月
4月17日下午,以“一带一路谋发展 葱蒜飘香促创新”为主题的首届葱属植物专题展开展仪式在中国学院昆明植物研究所昆明植物园全球葱园(昆明中心)举行,这是国内首次以葱属植物为主题的专题展,
·昆明举行“世界读书日”系列活动
4月21日,在响亮的倡议声中,2019年春城文化节“中国梦·书香情”暨“4·23世界读书日”系列活动在昆明启动。
·西山区全民阅读活动20日启幕 惠民书市、读书会系列活动让书香满春城
“西山区2019年世界读书日暨创建全国文明城市系列活动之全民阅读活动”将于4月20日启幕,届时将开展惠民书市、读书会、新中国成立70周年图片展等系列活动,还将为评选出的“西山十大读书使者”
·4月10日至14日 来民族村泼水狂欢
泼水节期间,如没时间到西双版纳、德宏等地参与泼水狂欢,到云南民族村过泼水节也是不错的选择。4月10日至14日,云南民族村将开启泼水狂欢盛宴。
·昆明·泰国节将于4月27日开幕
4月10日,市委常委、副市长胡宝国会见泰国驻昆总领事馆总领事妮媞瓦娣·玛尼绲一行,就2019年昆明·泰国节相关事宜进行交流磋商。
·五华区“戏曲进校园”传承中华优秀传统文化
3月28日,由五华区文化和旅游局主办、五华区教育体育局等单位协办的“戏曲艺术进校园”系列活动在五华区先锋小学拉开序幕。
·来盘龙 带你看浪漫夜景最美乡村
在这里,我们带你寻找自然与都市相结合的多样春天。
·非遗“剪纸”进社区 美了市民幸福生活
雄壮的“公鸡”、展翅的“凤凰”、吉祥的“福娃”……呈贡区斗南街道梅子社区居民家中张贴着各式各样的“剪纸”,这些美丽的艺术品多由居民自主完成。这主要得益于呈贡区邀请剪纸传承人高庆到社
·花朝时节 传承经典 昆明各大公园刮起“古风”
春光正好、盛世如花,眼下正值昆明各大公园繁花似锦之时,除了花潮涌动,细心的市民可能还发现:公园里来了许多穿汉服的市民,不论男女老幼,都在花海中“穿越”了。这可不是穿越,而是各大公园
·第四届“春天”活动 周六在呈贡万溪冲启动
本周六,第四届“春天在哪里 昆明告诉你”主题活动将在呈贡万溪冲启动,组委会向广大市民朋友发出诚挚邀请,只要你来,我们带你看尽春城繁花美景、历史文化、民族风情,让你好享昆明。
·呈贡第七届“万溪梨花节”将于3月16日开幕
3月16日,呈贡第七届“万溪梨花节”将开幕。首次对外免费开放的呈贡新城展示中心、万亩梨园等你来赏。
·昆明世博园“灯会”延期至3月25日
来自昆明世博园的信息显示,原计划于3月10日停展的第二届华侨城世博新春灯会,将延期到3月25日。想要欣赏绚丽彩灯的市民,要抓紧时间去看啦!
·大观灯会谢幕 11万余人逛展
历时38天、万盏灯光荟萃,2019年大观楼新春灯会已谢幕,共吸引了111661人次游客夜间逛展。
·省博物馆、市图书馆春节文化活动上线
春节不去旅游,呆在家里又无聊怎么办?不妨带着孩子进行一趟无需导游的文化之旅吧。记者了解到,春节期间,云南省博物馆、昆明市博物馆正常开放,昆明市图书馆也有相应的特色活动。
·第十二届海鸥文化节暨第三届昆明戏剧节启幕
1月18日,2019年第十二届昆明海鸥文化节暨第三届昆明戏剧节开幕。
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页   第 /8页  跳转