当前位置 > 首页/文化消费
·昆明市庆祝改革开放40周年 新剧节目展演3日开演
为进一步推动昆明舞台艺术的繁荣和发展,12月3日至12日,昆明市将举行庆祝改革开放40周年新剧节目展演。通过挖掘中华优秀传统文化,推出优秀文艺作品,呈现昆明市近年来优秀剧(节)目,让人民
·昆明曲艺小品小戏大赛 60余台优秀剧目展风采
27日,昆明市第十一届“笑眯乐呵”曲艺、小品、小戏大赛决赛在春城剧院举行,全市共有19个节目登台献艺,经过激烈角逐,快板《灯火璀璨照春城》、小话剧《平凡》、小品《小巷总理》分别夺得曲艺
·2018云南·昆明网络文化节23日落幕
以“传播正能量 奋进新时代”为主题的“2018云南·昆明网络文化节”今日落幕。今年的活动由云南省委网信办、省委高校工委、省总工会、团省委、省妇联、昆明市委网信办指导,昆明市网络文化协会主
·呈贡新区第六届大学生艺术节举行 云南9所高校大学生展才艺
11月18日,昆明市呈贡区置信银河广场地铁口正式开放,呈贡新区第六届大学生艺术节系列活动——“云南昆明网络公益征集活动”走进呈贡暨驻呈高校艺术作品公益联展活动,在置信银河广场举行启幕仪
·500余件作品点亮呈贡大学生艺术节
18日,呈贡第六届大学生艺术节系列活动——“云南昆明网络公益征集活动”走进呈贡暨驻呈高校艺术作品公益联展正式开幕,500余件作品亮相置信银河广场地铁口。
·云南首场希腊主题美食节在昆明开幕
11月16日至25日,为期十天的“爱琴海寻际”希腊美食节活动在昆明洲际酒店举行。活动期间,昆明洲际酒店长街西餐厅将相继推出希腊国酒“茴香酒”、新鲜三文鱼刺生、纯手工意大利风味披萨、精选澳牛
·云南首届汉服文化节举办 游客可免费变装体验“穿越”之旅
17日,金殿名胜区举办了云南首届汉服文化节,让游客在绝美秋色中体验一场“穿越”之旅,并从中学习到很多汉服文化知识。
·首届“西山睡美人”文化艺术节9日启幕
文化艺术节是西山区为庆祝改革开放40周年举办的重要文化盛事之一,将把西山丰富的历史文化与旅游健康产品深度融合,通过西山文旅健康产业融合发展高峰论坛等亮点纷呈的3大主题活动,进一步展现
·2018中华龙舟大赛滇池草海开赛 5.8万人次现场观战
11月10日,2018中华龙舟大赛(昆明·滇池站)在滇池草海展开首日争夺,分别进行了100米、200米、500米直道赛,精彩激烈的比赛吸引了5.8万人次现场观战。
·“我在盘龙修文物”活动再启程 找寻昆明大街小巷里的旧时光
11月3日,“名师荟”之“我在盘龙修文物”系列活动再次启程,文物专家带领30位历史文化爱好者一起漫步在昆明的老街上,在学习并了解历史文化之余,找寻大街小巷里的旧时光。
·耗时一年多 绝版文人气锅这样“炼”成
今年是西南联大在昆创立80周年,福照楼文明街店已陆续开展多个纪念活动,包括百名大师肖像绘画展、绝版建水紫陶民国时期文人气锅展等,近期还将推出楚图南先生书法、家藏文献史料展以及36道“复
·中华龙舟大赛(昆明·滇池站)10日开赛 53支龙舟队草海激战
10~11日,2018中华龙舟大赛(昆明·滇池站)将在滇池草海举办。比赛吸引来自全国的53支队伍参赛。
·阔别12年昆明老街跳蚤市场又回来了 一秒带你穿越到记忆中的80年代
10月27日,昆明老街周末跳蚤市场正式开街,吸引了众多市民和游客赶来尝鲜。小巷里人群熙熙攘攘,有的询价,有的看稀奇,一派热闹场景。
·第十四届昆明枫叶节启幕
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”时下,黑龙潭公园的枫叶已在金秋时节开始慢慢变红,位于黑龙潭公园的龙泉山麓上,或红、或黄、或绿的颜色把公园装点的缤纷绚丽。2018年10月17日—11月30日,黑
·昆明经开区发放首批文化惠民消费券
作为昆明市今年的试点区域,昆明经开区8月24日推出了首批文化惠民消费券,共计4050套。除了看电影,文化惠民消费券还可以用于健身等文化活动。
·首届石林台创园农民丰收节启幕
弹起弦子跳起舞,唱着歌谣庆丰收。8月29日,第二届云南省农村创业创新项目创意大赛暨石林“台创杯”决赛首届石林台创园农民丰收节启幕。
·一站式吃玩游购娱 云南首届中秋月饼文化节30日启幕
8月18日,“2018永第民生·流动农博会·中国行”首届中秋月饼文化节新闻发布会举行,记者了解到,此次文化节将于8月30日至9月24日在全省开展,届时,将开启一场吃、玩、游、购、娱的中秋盛宴,消费者不
·晋宁举办旧寨渔人文化节 1500人跳进烂泥塘“浑水摸鱼”
今年的渔人文化节活动为期两天,活动内容丰富,不仅有传统的舞龙、花鼓踩街表演,还有文艺表演、鲜花泼水祈福狂欢、千人渔家宴、篝火晚会等节目。
·“慕尼黑啤酒节”开启 2018年昆明之旅
8月10日晚,2018年第三届“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”在昆明国际会展中心正式拉开帷幕,在接下来的半个月,来自德国巴伐利亚的独特文化和昆明的碧水蓝天将在此碰撞出独具魅力的节日色彩。
·第三届慕尼黑啤酒节昆明之旅今日启幕
本届“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”于8月10日晚开幕,一直持续到8月25日。而且,本届啤酒节全场免门票,市民可带亲朋好友尽情狂欢。
上一页 1 2 3 4 5 6 下一页   第 /6页  跳转