当前位置 > 首页/文艺精品/绘画
·回忆经典!100余件动漫原片及线稿等你来约
《七龙珠》、《名侦探柯南》、《圣斗士》、《灌篮高手》……还记得儿时看过的动漫吗?这个国庆期间,你将有机会零距离和经典动漫原画接触,重温那个充满热血的动漫时代。从10月1日起至11月9日,
·用画笔“观”内心 飞沙走石艺术社8位艺术家举行联展
10月13日,“看见自己--昆明滇池艺术家联合会暨飞沙走石艺术社秋季8人联展” 在云南民族博物馆开展,展览共展出曹雄、白桦等8位艺术家和艺术爱好者的82件艺术作品,展览将一直持续至10月30日。
·纪念“改革开放40周年”昆明市农民画展作品展在昆明展出
9月28日,纪念“改革开放40周年”昆明市农民画作品展在昆明市博物馆开幕,100余副农民画作将持续展至10月15日,期间,市民可免费观展。
·昆明市职工书画义拍扶贫活动举行
日前,由昆明市总工会主办、昆明市工人文化宫承办、中国诗书画云南艺术宫协办的“中国梦·劳动美”2018昆明市职工书画义拍捐赠扶贫公益活动在昆明文化宫举行。
·昆明市庆祝改革开放40周年宣传画册征稿启事
为纪念改革开放40年,全面宣传昆明40年来波澜壮阔的辉煌历程和日新月异的发展变化,展现昆明改革开放奋斗历程、伟大成就,突出展示40年来,尤其是党的十八大以来解放思想、深化改革历程,通过深
·现场作画义卖 百名书画家挥毫泼墨画春城
8月25日至29日,“永远跟党走 文化下基层”大型书画惠民工程暨中国当代艺术名家优秀作品展走进云南斗南花卉市场“花花世界”艺术馆。
·“红土挚情”蒋高仪风景油画作品展亮相昆明
近日,“红土挚情”蒋高仪风景油画作品展在昆明彩云里创库艺术中心开幕。本次画展展出的作品为蒋高仪近十年(2009-2018)的风景油画作品,展览将持续至9月3日。
·9月15日前到市博看儿童美术作品展
展览共展出来自老挝、缅甸、泰国、越南等国家,以及香港、澳门和我省等地区儿童的近160幅作品。
·Fre-Mal周年艺术展——《看见“我”》在昆开展
8月18日,以《看见“我”》为主题的Fre-Mal周年艺术展在文林美术馆开展,此次展览共展出150余副孩子们的作品,将持续展至22日。
·昆明—南昌书画交流展开展 持续至8月20日
在改革开放40周年之际,昆明市文联、南昌市文联联合举办“昆明——南昌书画交流展”。展会于8月14日在云南陆军讲武堂启幕,持续至8月20日,市民可免费参观欣赏百幅书法绘画作品。
·五华首家“书画楼院”在翠湖畔揭牌
日前,云南省监狱管理局与翠湖西路社区共同举办“翰墨清风”廉政书画展,并举行了“共建书画楼院”授牌仪式,为辖区的书画爱好者搭起了一个创作和交流的平台。
·担当书画精品展在晋宁博物馆开展
7月11日,在2018昆明郑和文化旅游节期间,晋宁博物馆与云南省博物馆共同举办的《烟云供养——担当书画精品展》开展。开展仪式特别邀请中国作家协会名誉副主席、中国少数民族文学委员会主任丹增
·中国美协书协名家赴昆明交流泼墨挥毫
7月14日,云南银鹏文化艺术研究院内翰墨飘香,宾朋满座。众多国内知名书画家来昆明举行书画笔会,受到春城书画爱好者的欢迎。
·刘永个人主题油画展在昆开展 用画作宣传环保
7月12日,“美丽中国 我是行动者”刘永环保主义油画展在云南昆明翠湖公园展出,本次画展共展出41幅与云南环境保护有关的油画作品,不仅重现了翠湖“一池绿云锦延,红莲群立“的景象,更是采用油画艺
·法国殿堂级艺术品惊艳亮相 一场饕餮盛宴在昆明登场
6月8日至14日,“2018年云南—法国文化周”将在云南省博物馆和云南大学举办,同时,“法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院珍藏展”(以下简称珍藏展)也将于6月9日至9月9日在云南省博物馆免
·迎六一 找童心 “小院荷风”少儿国画展昆明开展
把天马行空的畅想,用蘸饱水墨的羊毫,在宣纸上走笔涂鸦……为迎接“六一”儿童节的到来,5月26日,“小院荷风”少儿国画展在昆明小午书院开展,30幅少儿国画画作亮相,14名儿童现场共同绘制4米
·云南小学生野生动物绘画大赛235件作品获奖
5月26日,云南野生动物园联合蜜蜂报社主办的“第二届云南省小学生野生动物绘画大赛”举行了颁奖仪式。现场颁发了一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖200名及优秀指导老师10名等奖项。
·高新区农民画家用画笔描绘生活
上世纪80年代初期,马金铺乡(现马金铺街道)一些世代农民在种地之余喜好起了涂鸦,他们的作品不受构图、光源、比例的束缚,打破传统绘画的框架。他们画身边的一切,用最朴实的画笔勾勒出农耕的
·“一花一世界”杨丽萍工笔画展在昆举办百余幅作品亮相昆明博物馆
“山的女儿”、“人淡如菊”、“墨兮涅槃”……一幅幅精美的工笔画作品亮相春城昆明,吸引了不少市民前来观看。5月18日,以花为主题的“一花一世界”杨丽萍工笔画展在昆明市博物馆举行。据了解
·新生代画家陈星光画展 昆明首展
​5月15日,陈星光“big fish”画展在昆明1911首次展出,展览展出了陈星光近3年内以鱼为主题的20幅画作。画展将持续至6月15日,市民可前往免费观展。
上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页   第 /7页  跳转