当前位置 > 首页/文艺精品/绘画
·担当书画精品展在晋宁博物馆开展
7月11日,在2018昆明郑和文化旅游节期间,晋宁博物馆与云南省博物馆共同举办的《烟云供养——担当书画精品展》开展。开展仪式特别邀请中国作家协会名誉副主席、中国少数民族文学委员会主任丹增
·中国美协书协名家赴昆明交流泼墨挥毫
7月14日,云南银鹏文化艺术研究院内翰墨飘香,宾朋满座。众多国内知名书画家来昆明举行书画笔会,受到春城书画爱好者的欢迎。
·刘永个人主题油画展在昆开展 用画作宣传环保
7月12日,“美丽中国 我是行动者”刘永环保主义油画展在云南昆明翠湖公园展出,本次画展共展出41幅与云南环境保护有关的油画作品,不仅重现了翠湖“一池绿云锦延,红莲群立“的景象,更是采用油画艺
·法国殿堂级艺术品惊艳亮相 一场饕餮盛宴在昆明登场
6月8日至14日,“2018年云南—法国文化周”将在云南省博物馆和云南大学举办,同时,“法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院珍藏展”(以下简称珍藏展)也将于6月9日至9月9日在云南省博物馆免
·迎六一 找童心 “小院荷风”少儿国画展昆明开展
把天马行空的畅想,用蘸饱水墨的羊毫,在宣纸上走笔涂鸦……为迎接“六一”儿童节的到来,5月26日,“小院荷风”少儿国画展在昆明小午书院开展,30幅少儿国画画作亮相,14名儿童现场共同绘制4米
·云南小学生野生动物绘画大赛235件作品获奖
5月26日,云南野生动物园联合蜜蜂报社主办的“第二届云南省小学生野生动物绘画大赛”举行了颁奖仪式。现场颁发了一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖200名及优秀指导老师10名等奖项。
·高新区农民画家用画笔描绘生活
上世纪80年代初期,马金铺乡(现马金铺街道)一些世代农民在种地之余喜好起了涂鸦,他们的作品不受构图、光源、比例的束缚,打破传统绘画的框架。他们画身边的一切,用最朴实的画笔勾勒出农耕的
·“一花一世界”杨丽萍工笔画展在昆举办百余幅作品亮相昆明博物馆
“山的女儿”、“人淡如菊”、“墨兮涅槃”……一幅幅精美的工笔画作品亮相春城昆明,吸引了不少市民前来观看。5月18日,以花为主题的“一花一世界”杨丽萍工笔画展在昆明市博物馆举行。据了解
·新生代画家陈星光画展 昆明首展
​5月15日,陈星光“big fish”画展在昆明1911首次展出,展览展出了陈星光近3年内以鱼为主题的20幅画作。画展将持续至6月15日,市民可前往免费观展。
·“南来北往”中国画展开展 63幅作品亮相昆明
日前,“南来北往”中国画展在昆明煤机厂文化园开展,画家于湉、玉山、李抒燃携63幅作品亮相。
·纪念西南联合大学在昆明建校80周年主题绘画作品展开展 持续至20日
5月4日,“名城八载 丰碑千秋”——纪念西南联合大学在昆明建校80周年主题绘画作品展在西南联大博物馆开展。37幅反映西南联大文化先贤们英姿、人文风土等的画作免费展出,将持续至20日。
·50余件中瑞艺术精品亮相文林美术馆 促进昆明和苏黎世两城文化交流
近日,“2018年昆明苏黎世友城艺术家交流活动——中瑞艺术交流展”在昆明文林美术馆开幕。展览展出50余件作品,将于5月5日至9日在文林美术馆面向公众免费开放。
·“中华情·画影辉”台湾云南书画摄影展在昆明举行
4月24日,“中华情·画影辉”台湾云南书画摄影交流活动在昆明市华山西路朱德旧居举行。
·11省市美协主席中国画在昆明展出
日前,全国11省市美协主席中国画作品邀请展暨云南银鹏文化艺术研究院开馆揭牌仪式在昆明举行。
·台湾和云南书画摄影作品展在昆明开展 免费向公众开放
本次展览共展出台湾画家蔡俊章先生画作约60幅,展出云南老照片收藏者、全景人文地理摄影师殷晓俊先生的收藏及个人作品200余幅,共计260幅。活动全程免费向公众开放,展期从4月24日持续到5月6日
·蔡俊章现代水墨画展24日在朱德旧居纪念馆开幕
记者获悉,蔡俊章现代水墨画展将于24日上午十时在朱德旧居纪念馆开幕。此次画展蔡俊章汇整二年来创作作品40幅,展期将从4月24日持续到5月7日。画展由云南致正文化创意责任有限公司、海峡两岸应
·传承历史文脉 纪念西南联大建校80周年专题画展“五·四”开展
弘扬西南联大精神,传承历史文脉。5月4日至23日,纪念“国立西南联大”建校80周年主题性历史绘画专题展将在西南联大博物馆举行,展品大多为昆明民进会员及其本地艺术家精心创作的作品。
·名老中医施慧个人油画作品展4月21日在艾维美术馆举办
2018年4月21日,“艺海漫步——圣爱名老中医施慧个人油画作品展”将在昆明云隐·西山国际艺术交流中心艾维美术馆2号厅展出。本次画展将从2018年4月21日持续到5月10日,历时近一个月。
·赵浩如师生首届书画联展4月中旬在昆展出
4月10日,记者从昆明市博物馆获悉,由云南省文联和省文史研究馆主办的赵浩如师生首届书画联展将于4月14日至22日在该馆举办,并在年内至大理、玉溪、曲靖、昭通等州市以及部分大学院校进行巡展。
·风流清逸 萧疏奔放——“南张北溥”书画特展掠影
在近代中国画坛上,“南张北溥”名声巨大。张大千以取法四僧上溯宋元晋唐,更吸收借鉴敦煌重彩,所作辉煌大气,可称“南人北相”;溥心畬则绕开董其昌“崇南抑北”的南北宗论,取法被文人画家所
上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页   第 /7页  跳转