当前位置 > 首页/文艺精品/绘画
·云南画家耿炎赴日交流展国画风采
4月14日,首届中国当代艺术名家访问日本交流邀请展暨中日文化交流之旅系列活动开幕。云南知名画家耿炎受邀参加,并将自己独具特色的国画泼彩技艺带到现场,展现中国绘画风采。
·在昆台湾艺术家全球征集当代艺术设计和云南非物质文化遗产海报
4月18日,由中国台湾水彩画家蔡振源发起的“看见云南”国际海报设计展正式启动。旨在通过征集一批当代艺术设计碰撞云南非物质文化遗产的海报设计作品,进行宣传、展示、交流和学习,推动非物质
·陈晓鸣《山地回响》油画写生作品展在昆明开幕
4月23日,《山地回响》——陈晓鸣油画写生作品展于昆明市博物馆开幕。展览由云南艺术学院、云南省美术家协会联合主办,云南艺术学院美术学院承办,由云南艺术学院院长郭浩总策划。展览将一直持
·萌娃手绘“母亲湖”画作 24日上架拍卖
3月23日,一群萌娃来到滇池大坝,在专业老师的指导下,将他们眼中的“母亲湖”——滇池展现在画纸上。明日上午10点开始,萌娃们的画作将通过微信“微拍堂”进行公开拍卖,所得款项将全部捐献给
·敦煌壁画艺术精品高校公益巡展走进云南大学
4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学开幕。
·“书画艺术助力云南最美丽省份建设” 书画展征稿
4月1日起至6月30日,“庆祝新中国成立70周年·书画艺术助力云南最美丽省份建设”书画展组委会面向全省征集符合云南各个旅游景区和美丽乡村文化建设特性的书画艺术作品,入选作品将于9月21日至10
·用艺术传递环保观念 刘永环保主题画展在昆明展出
3月30日下午,以环保为主题的刘永、马平、陈龙生、张佳敏、李中荣画展在滇池路温德姆至尊豪庭大酒店举行,观众在欣赏画作、陶冶情操的同时,也能了解到更多环保新理念。此次画展将持续一周时间
·“联大情 少年梦”书画展在西南联大博物馆开展
4月3日上午,“联大情、少年梦”书画展在西南联大博物馆开展,本次画展将持续至4月30日。展出的110幅作品,是从云南师范大学实验中学师生的600余幅书画作品中精心挑选出来的。
·韩一水墨画展亮相昆明
4月1日,“万象至境·韩一水墨作品展”在云南银鹏艺术文化研究院开幕,展示了女画家韩一近期创作的89件佳作。
·400余幅精美山水画作品亮相云南艺术学院
3月28日,由云南艺术学院主办的“沿古变今——2019全国高等艺术院校山水画教学研讨会暨师生创作作品展”在云南艺术学院图书馆一楼开幕,展览从即日起至4月15日结束。
·当代中国画系列展亮相云南美术馆
3月27日,当代院风·时代精神——当代中国画系列展在云南美术馆开幕,展期至4月12日,免费向公众开放。
·云南名家书画展亮相云纺美术馆
日前,云南名家书画展亮相位于云纺国际商厦九楼的云纺文创园美术馆,该展览汇集60多件云南书画名家作品,让观众尽享大千世界风情与云南之美。
·“澄怀观道”周崇舜写意画作品展昆明开展 126件画作亮相
3月27日,“澄怀观道”周崇舜写意画作品展在云南民族博物馆开展,来自省内外书画界、文学界的百余名人士共聚一堂,见证写意艺术的传神绽放。开展仪式上,73岁的周崇舜将6幅画作捐赠给云南民族博
·“花鸟·云南II”中国画展邀你3月来看云南花、云南鸟
3月4日,“花鸟•云南II”中国画展在中共云南省委党校图书馆举办,共有77件来自国内及云南省内具有影响力的画家的作品展出。
·三位本土艺术家在昆展出云南当代艺术作品 展期一个月
1月26日,“岁月以南时光以北”云南当代艺术三人展在昆明翠湖宾馆2号楼展览大厅开展,三种完全不同风格的云南本土艺术家将用行为艺术和油画的表述形式,带给广大市民一次文化上的深度探索之旅和一
·版画会“说话” 500多幅经典作品记录云南风情人文
10多年前,云南省美术家协会版画艺委会学术秘书、版画收藏家文树荣踏上了云南版画的收藏之旅,藏品从上世纪50年代到现在,经典的作品已收藏了90%,其中不乏全国美展中获得金奖的作品《拉祜风情
·履痕 笔痕 心痕——胡亚雄布面丙烯油画雅集在昆明开展
2018年12月31日,胡亚雄布面丙烯油画雅集在昆明斗南莳季植物美学客厅开展。
·“花鸟云南中国画学术展”在昆明开幕(图)
1月5日上午,由云南艺术学院主办,云南文达画廊协办的“花鸟云南中国画学术展”在云南艺术学院图书馆开幕,展览将持续到1月15日。
·唐志冈新作及文献在昆展出 两层展厅呈现横跨艺术家40年的创作
21日下午,经过将近一年的计划和筹备,CGK昆明当代美术馆今年年底的重要展览“一个‘儿童’的叛逆史——唐志冈新作及文献展”在昆开幕。CGK用两层的展厅为大家呈现了一个横跨艺术家40年的创作,
·迎新“荟”中国画展在昆启幕 四位著名艺术家现场泼墨挥毫
12月22日,“2019迎新‘荟’中国画展”在昆明市龙泉路871文化创意工场云南机器人创客中心开展。来自昆明美术家协会的5位会员携手阳光雨牧· 国学荟馆学员推出48幅作品,一展国画风采。本次画展将
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页   第 /9页  跳转