当前位置 > 首页/文艺精品/绘画
·台湾和云南书画摄影作品展在昆明开展 免费向公众开放
本次展览共展出台湾画家蔡俊章先生画作约60幅,展出云南老照片收藏者、全景人文地理摄影师殷晓俊先生的收藏及个人作品200余幅,共计260幅。活动全程免费向公众开放,展期从4月24日持续到5月6日
·蔡俊章现代水墨画展24日在朱德旧居纪念馆开幕
记者获悉,蔡俊章现代水墨画展将于24日上午十时在朱德旧居纪念馆开幕。此次画展蔡俊章汇整二年来创作作品40幅,展期将从4月24日持续到5月7日。画展由云南致正文化创意责任有限公司、海峡两岸应
·传承历史文脉 纪念西南联大建校80周年专题画展“五·四”开展
弘扬西南联大精神,传承历史文脉。5月4日至23日,纪念“国立西南联大”建校80周年主题性历史绘画专题展将在西南联大博物馆举行,展品大多为昆明民进会员及其本地艺术家精心创作的作品。
·名老中医施慧个人油画作品展4月21日在艾维美术馆举办
2018年4月21日,“艺海漫步——圣爱名老中医施慧个人油画作品展”将在昆明云隐·西山国际艺术交流中心艾维美术馆2号厅展出。本次画展将从2018年4月21日持续到5月10日,历时近一个月。
·赵浩如师生首届书画联展4月中旬在昆展出
4月10日,记者从昆明市博物馆获悉,由云南省文联和省文史研究馆主办的赵浩如师生首届书画联展将于4月14日至22日在该馆举办,并在年内至大理、玉溪、曲靖、昭通等州市以及部分大学院校进行巡展。
·风流清逸 萧疏奔放——“南张北溥”书画特展掠影
在近代中国画坛上,“南张北溥”名声巨大。张大千以取法四僧上溯宋元晋唐,更吸收借鉴敦煌重彩,所作辉煌大气,可称“南人北相”;溥心畬则绕开董其昌“崇南抑北”的南北宗论,取法被文人画家所
·时尚老鼠“路德维希”访春城 德国画家乌奇•豪泽个人画展在昆拉开序幕
2018年3月28日下午14:30,德国画家乌奇•豪泽的个人画展《时尚老鼠的博物馆》在滇池度假区迎海路16号留筠馆H实验剧场拉开序幕。来自德国迪岑巴赫市的代表与云南文化界人士欢聚一堂,在现场进行
·全国艺术硕士美术指导教师优秀作品巡展走进昆明
全国艺术硕士美术指导教师优秀作品巡展(第13站)24日在昆明市博物馆启幕,其展品从全国艺术硕士培养院校选送作品中精选而出,含国画、油画、版画、雕塑等类型300余件。
·云南省青年艺术家作品入选巴黎大皇宫独立艺术家沙龙展
近日,云南省青年艺术家张馨予绘画作品《曦》入选第133届2018年法国巴黎大皇宫ART CAPITAL独立艺术家沙龙展。
·昆明美术馆大盘点 年轻美术馆各成风景
这几年,昆明出现了不少独成风景的年轻美术馆,它们积极与云南本土艺术家合作,参与并推动云南艺术的前进和发展,也在探索向外延展的不同方向,打造自己的“个性思想”。
·张大千和溥心畬80幅画作将于3月16日在云南省博物馆展出
《风流清逸 萧疏奔放——吉林省博物院藏“南张北溥”书画特展》将于3月16日至5月13日在云南省博物馆一楼中国书画馆开展。此次展览将展出张大千和溥心畬的作品80幅,充分展示“南张北溥”对中国
·文林美术馆成立两周年 现场展出油画、版画等60件艺术作品
3月10日晚,文林美术馆两周年展览开幕。现场展出近60件不同种类、风格和主题的艺术作品,有油画、国画、版画、水彩粉画、综合材料以及装置等等,展览持续至3月18日。
·艾维美术馆“艺术与骑行的邂逅”主题展览3月17日启幕
当骑行与艺术相遇的时候,它们之间会碰撞出怎样的火花?3月17日下午3时,名为“人力驱动:一场艺术与骑行的邂逅”的当代艺术展将在艾维美术馆拉开序幕,为艺术爱好者们呈上一场无与伦比的视觉盛
·寇元勋50余幅中国画作品在昆明展出
2日,“传承与守望”昆明市文史研究馆系列展——寇元勋中国画作品展在昆明文林美术馆举办。
·云南首个专业版画博物馆在嵩明揭牌 展出中外艺术家作品100件
1月25日,云南首个专业版画博物馆——园道版画博物馆在昆明嵩明揭牌。博物馆展出了30余位中外著名艺术家在版画及相关领域创作的代表作品100件。
·“指上唐突—唐志冈纸本作品展”21日开幕 共展出40余件纸上作品
1月21日下午,“指上唐突—唐志冈纸本作品展”在文达画廊正式开展。此次展览是唐志冈老师继2007年在北京举办《永远不长大》,十年之后在国内举办的第一个个展,共展出40余件唐志冈的非常规的纸
·画意盎然 墨展世相 姚钟华水墨漫画新作在昆明展出
饱阅世间百态,用幽默诙谐表现美丑善恶。1月12日,《世相图鉴-姚钟华水墨漫画新作展》在昆明西山艾维美术馆举行。本次展览是姚钟华带来的水墨漫画新作的全新展览,共展出120幅作品,展览时间将
·第一届童乐荟专业儿童巡回画展24日开幕
12月24日,由云南省教育国际交流协会、童乐荟教培基地、艾艺荷马、艾艺在线联合举办的“第一届童乐荟专业儿童巡回画展”启动仪式在爱琴海昆明玫瑰天街举行。
·绘出多彩童年 少儿春晚昆明赛区书画决赛举行
12月23日上午,“2018七色未来畅想青春少儿春晚昆明赛区书画决赛”在昆明举行。参赛小朋友们在现场磨墨挥笔,有的比书法、有的画素描,比得有模有样。
·云南首届国际儿童艺术展在昆明开展
24日,“初醒的图式——云南首届国际儿童艺术展”于昆明袁晓岑美术馆开幕,101件儿童绘画及成人艺术家作品展出供市民参观。
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页   第 /9页  跳转