当前位置 > 首页/文艺精品/绘画
·不到十年昆滇插画师从百人发展到千人 用创作表达自在内心
昆明的年轻一代插画师,比如在国内享有盛名的云南艺术学院教授杨雪果、为电影《我们诞生在中国》绘制海报的喜欢自然题材的杨洪宇、为《Computer Arts》《The CGW Magazine》等多家国内外杂志刊
·“童心拾趣”儿童画展展出126幅作品 “十一”假期市民可免费观展
10月1日,民进昆明市委主办的 “童心拾趣”儿童画展在西山区国际艺术交流中心艾维美术馆开幕,85位小朋友们精心创作的126幅国画、油画、版画、综合材料绘画作品将持续展出至10月7日,假日期间市
·昆明60余名女画家150余幅作品展春城风貌
9月24日,“相约美丽—喜迎十九大”昆明女画家美术作品展在云南省图书馆开幕。60余位女画家的150余幅美术书画作品展示了党的十八大以来昆明市经济社会发展取得的成就以及人民生产生活的发展变化
·云南省迎十九大美术书法摄影展开展
9月20日,云南省迎接党的十九大胜利召开美术书法摄影展在云南省美术馆开展。
·官渡区和呈贡区有一群农民画家 扛得起锄头拿得了画笔
在昆明官渡区和呈贡区,有这样一群人,他(她)们既是农民,又是画家。平日里扛得起锄头下地干农活,回到家拿得了画笔画人生百态。有人的地方就有江湖,昆明农民画艺术圈也是如此,农民画家受地
·《官渡现代民间绘画优秀作品集(2007-2015)》出版发行
近日,由云南民族出版社出版的《中国民间文化艺术之乡·官渡现代民间绘画优秀作品集(2007-2015)》正式发行。此书见证了官渡画乡近十年来的成长历程,展现了民间绘画的艺术风彩。
·董常谙创作千幅老昆明专题画 将老昆明的鲜活面貌留下来
左手夹着烟,右手握着炭笔,站在2.1×1.7米的新画布前规划,是73岁老昆明专题画家董常谙最近半个多月来的日常。
·昆明部分隧道悄然变画廊 历史沧桑与城市新貌一目了然
昆明的一些隧道变美了。连日来,市民向本报反映西福路隧道、滇池路隧道、前兴路隧道、日新路隧道内都被挂上了一幅幅美丽的“画”。画上展现了昆明独特的文化元素与民俗传统,成为了昆明一道新的
·著名漏白书画家侯开星到云南开展艺术交流
8月28日,著名漏白书画家侯开星(笔名开心)到昆开展艺术交流,并为下一步来昆举办个人书画展做好前期相关工作。
·云南省国画作品展在云南美术馆开展
8月23日,“新中国美术家系列·云南省国画作品展”在云南美术馆开展,展览此前已经在北京中国国家画院美术馆展出,客观呈现了云南国画创作的地域性特征和水准。罗江、杨卫民、寇元勋、李平、杨正
·北辰现代民间绘画作品展在昆开幕 164件精品呈现民间艺术精华
8月27日上午,“天津云南手拉手——北辰区文化志愿者边疆行”北辰现代民间绘画作品展在昆明市博物馆开幕。此次展览共展出不同时期、不同风格的北辰现代民间绘画精品164件。
·官渡区民间绘画培训班连办29年 培养乡土民间画家近500人
缤纷的色彩,浓郁的乡土风情……多年来,昆明市官渡区的民间绘画已成为一张文化名片。8月16日至9月30日,官渡区文化馆举办第29期民间绘画创作培训班系列活动。
·度假区将举办美术书法摄影展 面向全省作者征稿
为迎接党的十九大胜利召开及推进创文工作进度,建设度假区文化长廊,昆明滇池国家旅游度假区将举办“砥砺前行 再创辉煌”——献礼党的十九大暨度假区文化长廊建设美术书法摄影展,具有美术、书
·100件中国花鸟画作品正在昆明市图书馆展出
8月21日上午,“鲁云中国画展·花鸟小品篇——云山滇水总是情”首次在昆明市图书馆向老年大学的学生展出,此次共有100件中国花鸟画作品亮相。
·云南省农民工美术书法摄影展举办
21日,为期一周的“建设者之歌”云南省第四届农民工美术书法摄影刺绣及手工艺作品展在省文化馆拉开帷幕。
·张应中油画展在昆明“1953艺术时间”开展
8月20日,张应中油画展在“1935艺术时间”开业活动中举行。本次画展共展出“1935艺术时间”收藏的40余幅张应中大师遗作。
·“翰墨颂中华 彩笔绘江山”熊华君书画展8月19日昆明开展
书画家熊华君个人书画展将于8月19日在昆明方舟财富大厦开展。届时,熊华君从40余年来创作的作品中甄选出近百幅展出,展览将持续至9月20日。
·赵浩如、冯国语、孙建东书画展在昆举行 100余件书画精品惊艳亮相
8月18日下午,“风骨·意象——赵浩如、冯国语、孙建东书画精品上海展云南汇报展”在昆明市博物馆开展,共展出了三位艺术家的100余件作品。
·刘建坤版画作品展在市博物馆展出 58幅作品重温老昆明
12日下午,由云南省美术家协会、昆明美术家协会、昆明风景画学会主办的刘建坤版画作品展在市博物馆2号展厅展出,22日前市民可前往观展。
·2017年云南省廉政文化优秀美术作品展开展
昨日,“正气清风荡三迤——2017年云南省廉政文化优秀美术作品展”在云南美术馆拉开帷幕。
上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页   第 /7页  跳转