当前位置 > 首页/文艺精品/书法
·“毛笔烫金”书写工艺作品首秀 宜良通海两地楹联书画巡回展启幕
11月20日,宜良、通海两地楹联书法绘画拓片巡回展在云南陆军讲武堂博物馆首展,200多件古今艺术作品吸引了众多市民前来参观。
·昆明市庆祝改革开放40周年书画摄影展开幕
为讴歌改革开放40年的光辉历程和伟大成就,回顾昆明的建设和发展成果,展示各民族团结进步的精神风貌,11月9日,“昆明市庆祝改革开放40周年书画摄影展”在昆明市博物馆开幕。
·“走进西南联大”全国书画作品展开展
10月28日,“走进西南联大”全国书画作品展在云南美术馆开展。
·嵩明县举办庆祝改革开放40周年书画摄影展
·昆明市职工书画义拍扶贫活动举行
日前,由昆明市总工会主办、昆明市工人文化宫承办、中国诗书画云南艺术宫协办的“中国梦·劳动美”2018昆明市职工书画义拍捐赠扶贫公益活动在昆明文化宫举行。
·2018年呈贡“好家风 好家训”书法作品展开展
家风正则民风淳,民风淳则国风正。8月27日,2018年呈贡“好家风 好家训”书法作品展在昆明市公安局呈贡区分局1楼办证大厅开展。
·现场作画义卖 百名书画家挥毫泼墨画春城
8月25日至29日,“永远跟党走 文化下基层”大型书画惠民工程暨中国当代艺术名家优秀作品展走进云南斗南花卉市场“花花世界”艺术馆。
·昆明—南昌书画交流展开展 持续至8月20日
在改革开放40周年之际,昆明市文联、南昌市文联联合举办“昆明——南昌书画交流展”。展会于8月14日在云南陆军讲武堂启幕,持续至8月20日,市民可免费参观欣赏百幅书法绘画作品。
·五华首家“书画楼院”在翠湖畔揭牌
日前,云南省监狱管理局与翠湖西路社区共同举办“翰墨清风”廉政书画展,并举行了“共建书画楼院”授牌仪式,为辖区的书画爱好者搭起了一个创作和交流的平台。
·担当书画精品展在晋宁博物馆开展
7月11日,在2018昆明郑和文化旅游节期间,晋宁博物馆与云南省博物馆共同举办的《烟云供养——担当书画精品展》开展。开展仪式特别邀请中国作家协会名誉副主席、中国少数民族文学委员会主任丹增
·中国美协书协名家赴昆明交流泼墨挥毫
7月14日,云南银鹏文化艺术研究院内翰墨飘香,宾朋满座。众多国内知名书画家来昆明举行书画笔会,受到春城书画爱好者的欢迎。
·“诗的远方 梦的故乡” 著名书画艺术家劳伟为云南最新形象宣传片题写片名
日前,最新云南形象宣传片“诗的远方 梦的故乡”发布,并在2018昆明南博会开幕式播出,受到了广泛的关注和好评。但你知道该宣传片名“诗的远方 梦的故乡”是谁题写的吗?答案是:由我国著名书画
·著名书法家樊端然至昆做客彩云读书会 分享书法魅力
5月5日下午,由云南政协报社主办,主题为“翰墨传欧美——樊端然书法艺术分享会”的第九场彩云读书会在昆举行。中国著名旅美书法家、美国杨伯翰大学中国书法教授樊端然先生分享了书法创作心得及
·“中华情·画影辉”台湾云南书画摄影展在昆明举行
4月24日,“中华情·画影辉”台湾云南书画摄影交流活动在昆明市华山西路朱德旧居举行。
·台湾和云南书画摄影作品展在昆明开展 免费向公众开放
本次展览共展出台湾画家蔡俊章先生画作约60幅,展出云南老照片收藏者、全景人文地理摄影师殷晓俊先生的收藏及个人作品200余幅,共计260幅。活动全程免费向公众开放,展期从4月24日持续到5月6日
·赵浩如师生首届书画联展4月中旬在昆展出
4月10日,记者从昆明市博物馆获悉,由云南省文联和省文史研究馆主办的赵浩如师生首届书画联展将于4月14日至22日在该馆举办,并在年内至大理、玉溪、曲靖、昭通等州市以及部分大学院校进行巡展。
·风流清逸 萧疏奔放——“南张北溥”书画特展掠影
在近代中国画坛上,“南张北溥”名声巨大。张大千以取法四僧上溯宋元晋唐,更吸收借鉴敦煌重彩,所作辉煌大气,可称“南人北相”;溥心畬则绕开董其昌“崇南抑北”的南北宗论,取法被文人画家所
·“中国•安宁楹联文化艺术节”2月6日启幕
2月6日,“中国·安宁楹联文化艺术节”启幕,期间还将举办“文化与旅游的融合”座谈会、文化惠民演出、送春联活动、楹联作品展示、非遗展示、汉服诗联吟诵表演等,让文化传统和艺术瑰宝在安宁大
·金鼎科技园开展迎新春活动 17位书法艺术家挥毫泼墨送祝福
2月5日,2018新春在即,昆明市学府路金鼎科技园18号平台开展“迎新春,送春联”主题活动,17位书法艺术家挥毫泼墨,为园区的企业职工和市民们送上了一幅幅春联,这些优美的春联词受到了广大企业
·绘出多彩童年 少儿春晚昆明赛区书画决赛举行
12月23日上午,“2018七色未来畅想青春少儿春晚昆明赛区书画决赛”在昆明举行。参赛小朋友们在现场磨墨挥笔,有的比书法、有的画素描,比得有模有样。
上一页 1 2 3 下一页   第 /3页  跳转