当前位置 > 首页/文艺精品/书法
·担当书画精品展在晋宁博物馆开展
7月11日,在2018昆明郑和文化旅游节期间,晋宁博物馆与云南省博物馆共同举办的《烟云供养——担当书画精品展》开展。开展仪式特别邀请中国作家协会名誉副主席、中国少数民族文学委员会主任丹增
·中国美协书协名家赴昆明交流泼墨挥毫
7月14日,云南银鹏文化艺术研究院内翰墨飘香,宾朋满座。众多国内知名书画家来昆明举行书画笔会,受到春城书画爱好者的欢迎。
·“诗的远方 梦的故乡” 著名书画艺术家劳伟为云南最新形象宣传片题写片名
日前,最新云南形象宣传片“诗的远方 梦的故乡”发布,并在2018昆明南博会开幕式播出,受到了广泛的关注和好评。但你知道该宣传片名“诗的远方 梦的故乡”是谁题写的吗?答案是:由我国著名书画
·著名书法家樊端然至昆做客彩云读书会 分享书法魅力
5月5日下午,由云南政协报社主办,主题为“翰墨传欧美——樊端然书法艺术分享会”的第九场彩云读书会在昆举行。中国著名旅美书法家、美国杨伯翰大学中国书法教授樊端然先生分享了书法创作心得及
·“中华情·画影辉”台湾云南书画摄影展在昆明举行
4月24日,“中华情·画影辉”台湾云南书画摄影交流活动在昆明市华山西路朱德旧居举行。
·台湾和云南书画摄影作品展在昆明开展 免费向公众开放
本次展览共展出台湾画家蔡俊章先生画作约60幅,展出云南老照片收藏者、全景人文地理摄影师殷晓俊先生的收藏及个人作品200余幅,共计260幅。活动全程免费向公众开放,展期从4月24日持续到5月6日
·赵浩如师生首届书画联展4月中旬在昆展出
4月10日,记者从昆明市博物馆获悉,由云南省文联和省文史研究馆主办的赵浩如师生首届书画联展将于4月14日至22日在该馆举办,并在年内至大理、玉溪、曲靖、昭通等州市以及部分大学院校进行巡展。
·风流清逸 萧疏奔放——“南张北溥”书画特展掠影
在近代中国画坛上,“南张北溥”名声巨大。张大千以取法四僧上溯宋元晋唐,更吸收借鉴敦煌重彩,所作辉煌大气,可称“南人北相”;溥心畬则绕开董其昌“崇南抑北”的南北宗论,取法被文人画家所
·“中国•安宁楹联文化艺术节”2月6日启幕
2月6日,“中国·安宁楹联文化艺术节”启幕,期间还将举办“文化与旅游的融合”座谈会、文化惠民演出、送春联活动、楹联作品展示、非遗展示、汉服诗联吟诵表演等,让文化传统和艺术瑰宝在安宁大
·金鼎科技园开展迎新春活动 17位书法艺术家挥毫泼墨送祝福
2月5日,2018新春在即,昆明市学府路金鼎科技园18号平台开展“迎新春,送春联”主题活动,17位书法艺术家挥毫泼墨,为园区的企业职工和市民们送上了一幅幅春联,这些优美的春联词受到了广大企业
·绘出多彩童年 少儿春晚昆明赛区书画决赛举行
12月23日上午,“2018七色未来畅想青春少儿春晚昆明赛区书画决赛”在昆明举行。参赛小朋友们在现场磨墨挥笔,有的比书法、有的画素描,比得有模有样。
·云南省产业职工美术书法摄影作品展开幕 近300件作品展风采
11月28日,首届云南省产业(行业)职工美术书法摄影作品展在昆明市博物馆开展。展览共展出反映云南生态文明、民族团结、边疆稳定的美术书法摄影作品近300件。
·盘龙江文化艺术节书画作品展在金殿名胜区启幕 78幅作品免费观赏
11月21日,由昆明市盘龙区文化馆和昆明金殿名胜区共同主办的书画作品展正式启幕。现场共有78幅精美的书画作品免费展出,吸引了不少游客前来观赏。
·海峡两岸书画作品展在昆明开展
昨日,以“不忘合作初心 继续携手前进”为主题的赞中共十九大暨纪念民革成立70周年海峡两岸书画作品展在昆明市工人文化宫开展。
·昆明企业家手写51幅党建书法作品 打造基层党建文化长廊
从“习近平总书记讲话”的照片、恢弘大气的“中国梦”书法开始,九十六年波澜壮阔的党史在眼前渐次开启,令人抚今追昔,思绪万千……这一幕,出现在昆明开关厂有限责任公司的基层党建文化长廊里
·“清和气象 盛世文韵——喜迎十九大”书画作品展昆明开展
10月17日,“清和气象 盛世文韵——喜迎十九大”书画作品展在云南省文史研究馆一楼展厅开展,国画、书法、油画、版画、水彩等70余件形式多样的精品力作,从多角度展示云南壮美秀丽的自然景观和多
·嵩明书法家翠湖办书法摄影展
国庆中秋双节期间,嵩明县书法家陈万鸿来昆明翠湖公园开办首场个人书法摄影展览,每天引来上千人次观展。
·云南省迎十九大美术书法摄影展开展
9月20日,云南省迎接党的十九大胜利召开美术书法摄影展在云南省美术馆开展。
·140余件书法篆刻力作在昆开展 彰显云南各时代文化风采
9月2日,由云南省文学艺术界联合会主办、云南省书法家协会承办的“2017云南书法篆刻作品展”在昆明开展。
·著名漏白书画家侯开星到云南开展艺术交流
8月28日,著名漏白书画家侯开星(笔名开心)到昆开展艺术交流,并为下一步来昆举办个人书画展做好前期相关工作。
上一页 1 2 3 下一页   第 /3页  跳转