当前位置 > 首页/文艺精品/书法
·“清风徐来”读书日 90余幅扇面书法大赛作品安宁展出
在“世界读书日”即将到来之际,4月20日,安宁市2019“清风徐来”扇面书法大赛作品展在安宁市图书馆正式开展。
·黑林铺街道“书画艺术进社区”活动启动
4月11日,五华区黑林铺街道办事处西城、团山社区“书画艺术进社区”培训班举行开班仪式,来自社区的60名书画爱好者在云南省青少年书法协会专业老师的指导下开启一段书画之旅。
·田英章书友见面会及签名售书活动4月10日晚在昆明举行
著名书法家、书法教育家田英章教授书友见面会及签名售书活动,定于4月10日(周三)晚上7:30-9:00,在田英章昆明书院(雅鹏书画院)举行。
·“书画艺术助力云南最美丽省份建设” 书画展征稿
4月1日起至6月30日,“庆祝新中国成立70周年·书画艺术助力云南最美丽省份建设”书画展组委会面向全省征集符合云南各个旅游景区和美丽乡村文化建设特性的书画艺术作品,入选作品将于9月21日至10
·“联大情 少年梦”书画展在西南联大博物馆开展
4月3日上午,“联大情、少年梦”书画展在西南联大博物馆开展,本次画展将持续至4月30日。展出的110幅作品,是从云南师范大学实验中学师生的600余幅书画作品中精心挑选出来的。
·400余幅精美山水画作品亮相云南艺术学院
3月28日,由云南艺术学院主办的“沿古变今——2019全国高等艺术院校山水画教学研讨会暨师生创作作品展”在云南艺术学院图书馆一楼开幕,展览从即日起至4月15日结束。
·云南名家书画展亮相云纺美术馆
日前,云南名家书画展亮相位于云纺国际商厦九楼的云纺文创园美术馆,该展览汇集60多件云南书画名家作品,让观众尽享大千世界风情与云南之美。
·百余幅书法作品邀你来赏 “正山堂”杯全国十大青年书法提名展在昆举行
2月22日,“拥抱新时代,开启新征程‘正山堂’杯全国十大青年书法家提名展”在云南省图书馆举行,汇集来自全国十个省份的十个青年书法家共100幅书法作品。
·汉墨书影艺术展昆明开幕
1月18日,由两位铁路退休职工联袂举办的“汉墨书影艺术展”在昆明铁路文化宫开幕。
·劳伟书国学大师刘文典诗词书法展在昆举行
1月15日,以“纪念西南联大昆明建校80周年”为主题的——劳伟书国学大师刘文典诗词书法展暨《刘文典诗词存钞》签售活动在新华书店昆明书城举行,以此纪念、缅怀大师,弘扬传统文化。
·庆祝改革开放四十年 云南省文史研究馆书画作品展开幕
12月6日,“时代礼赞”一一云南省文史研究馆庆祝改革开放四十年书画作品展在昆明开幕。
·“毛笔烫金”书写工艺作品首秀 宜良通海两地楹联书画巡回展启幕
11月20日,宜良、通海两地楹联书法绘画拓片巡回展在云南陆军讲武堂博物馆首展,200多件古今艺术作品吸引了众多市民前来参观。
·昆明市庆祝改革开放40周年书画摄影展开幕
为讴歌改革开放40年的光辉历程和伟大成就,回顾昆明的建设和发展成果,展示各民族团结进步的精神风貌,11月9日,“昆明市庆祝改革开放40周年书画摄影展”在昆明市博物馆开幕。
·“走进西南联大”全国书画作品展开展
10月28日,“走进西南联大”全国书画作品展在云南美术馆开展。
·嵩明县举办庆祝改革开放40周年书画摄影展
·昆明市职工书画义拍扶贫活动举行
日前,由昆明市总工会主办、昆明市工人文化宫承办、中国诗书画云南艺术宫协办的“中国梦·劳动美”2018昆明市职工书画义拍捐赠扶贫公益活动在昆明文化宫举行。
·2018年呈贡“好家风 好家训”书法作品展开展
家风正则民风淳,民风淳则国风正。8月27日,2018年呈贡“好家风 好家训”书法作品展在昆明市公安局呈贡区分局1楼办证大厅开展。
·现场作画义卖 百名书画家挥毫泼墨画春城
8月25日至29日,“永远跟党走 文化下基层”大型书画惠民工程暨中国当代艺术名家优秀作品展走进云南斗南花卉市场“花花世界”艺术馆。
·昆明—南昌书画交流展开展 持续至8月20日
在改革开放40周年之际,昆明市文联、南昌市文联联合举办“昆明——南昌书画交流展”。展会于8月14日在云南陆军讲武堂启幕,持续至8月20日,市民可免费参观欣赏百幅书法绘画作品。
·五华首家“书画楼院”在翠湖畔揭牌
日前,云南省监狱管理局与翠湖西路社区共同举办“翰墨清风”廉政书画展,并举行了“共建书画楼院”授牌仪式,为辖区的书画爱好者搭起了一个创作和交流的平台。
上一页 1 2 3 4 下一页   第 /4页  跳转