当前位置 > 首页/文艺精品/摄影
·《终将消失的印迹—滇越铁路影像纪行》大型综合性结题展在昆开展
11月28日,《终将消失的印迹—滇越铁路影像纪行》大型综合性结题展《滇越铁路八百里纪实》在云南省美术馆开展,本次展览将持续至12月15日,对参与项目的艺术家们在中越两国的崇山峻岭、乡村与城市
·第六届云南摄影艺术展在昆明举行
为期六天的第六届云南摄影艺术展于12月2日在昆明官渡古镇云南文学艺术馆展举行开幕式。
·云南省摄影家协会:打造国际摄影品牌 用镜头讲好中国(云南)故事
省摄协积极发挥云南摄影资源优势,打造多个国际摄影品牌,用镜头讲好中国(云南)故事,着力提升云南省在南亚东南亚国家的国际知名度与影响力。
·“通向和谐之路”图片展在昆明开展
11月16日,由昆明市博物馆与美国驻成都总领事馆共同举办的“通向和谐之路——美中交往史,1784-1979年”图片展开幕式在昆明市博物馆举行。
·云南民族团结进步示范区建设摄影展在昆明开展
20日,云南民族团结进步示范区建设摄影展在云南民族博物馆开展,200幅作品用丰富的摄影手法描绘出多彩云南的前进步伐。
·昆明市庆祝改革开放40周年书画摄影展开幕
为讴歌改革开放40年的光辉历程和伟大成就,回顾昆明的建设和发展成果,展示各民族团结进步的精神风貌,11月9日,“昆明市庆祝改革开放40周年书画摄影展”在昆明市博物馆开幕。
·寻甸脱贫攻坚摄影展翠湖公园开展
12日 ,“寻找梦中的伊甸园·寻甸”2017“城市·故事”全国主题摄影大展暨寻甸脱贫攻坚摄影展在翠湖公园开展,159幅优秀摄影作品将展出7天。
·11月20日前到昆明市文化馆 看“神奇黄山 多彩云南”
·“悦美·碧鸡”摄影展呈现改革开放40年巨变
10月26日,西山区碧鸡街道“悦美·碧鸡——晒晒我的家乡美”摄影展开展,居民们通过“一张(组)图片、一个故事、一份感动”的形式,讲述和传播碧鸡故事,充分展示街道改革开放40年来的发展成就。
·昆明89岁“摄影爷爷”杨长福:用一生拍摄一座城
在春城昆明,有一位89岁高龄的“摄影爷爷”杨长福,他15岁只身来到昆明进入相馆当学徒,此后的70余年里相机不离身,用数以万计的照片记录下这座城市的风貌、变迁与发展。昆明摄影界称他为“掌门
·有情怀有回忆 “回眸四十年我的家”图片故事分享会讲述昆明故事
9月15日下午,2018云南.昆明网络文化节线下活动,在871文化创意工场举行。跟随“发现云南之美网络摄影大赛”图片展的脚步,参观者们探访了云南各处美景。而“回眸四十年我的家”图片故事分享会
·绿水青山中国森林摄影作品巡展昆明展20日开幕
8月20日上午9点,国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目“绿水青山中国森林摄影作品巡展”云南展开幕式在云南银鹏文化艺术研究院举行。
·发现云南之美网络摄影大赛六月获奖作品公示
经过月赛初评委们的审核,六月月度入围终于揭晓了。一波既展现了云南秀美风光,又呈现了云南别样人文气息的美图出炉。这些照片讲述了关于云南的故事,而跟随着这些照片,我们也探访了更多关于云南的
·美国国家地理七彩云南经典影像展落地昆明 8月11日开展
历经130年的美国国家地理,一直以影像记录着世界。从极地到内陆,从海底到月球,从草原森林中残存的原始部落,到现代都市中奔跑的人群。不但记录了地理的概貌,也记录了130年来世界经济、历史和文化
·昆明小伙儿给了云南铁路一本5000张照片的“相册”
从轰隆鸣笛的绿皮小火车到风驰电掣的白色动车,从四野蛮荒的小村庄到铁路经济重镇……一列列火车从改革开放40年的时光之路缓缓驶过,带走了闭塞和落后,留下了文明和记忆。它们把一个个美好的瞬间
·云南省大剧院摄影开放日获奖作品揭晓
“发现云南之美网络摄影大赛——云南省大剧院摄影开放日”活动作品投票自6月5日启动以来,一直备受网友关注。截止6月13日,短短一周近万名网友参与了投票,最终10幅优秀作品脱颖而出,将被云南
·第二届“郑和杯”摄影大赛作品征集火热进行中
5月8日,第二届“郑和杯”摄影大赛正式启动。截至6月11日,大赛收到投稿超过260幅,内容涵盖风景、人文、历史等各领域。大赛投稿征集阶段将持续至7月2日。
·发现云南之美网络摄影大赛4月份入围奖作品出炉
在经过月赛初评委们的评选后,4月月度入围奖作品出炉啦~这其中不仅有展现云南各地秀丽风景的摄影作品,还有不少充满人文气息的组图。评委们纷纷感叹4月高质量作品太多,评选难度直线上升。所以
·感受老工厂旧时光 871文化创意工场百人快拍举行颁奖
5月7日下午,在2018云南·昆明网络文化节启动仪式上,871文化创意工场摄影快拍活动举行了颁奖典礼。据悉,“发现云南之美网络摄影大赛”作为本届网络文化节的重要单元活动,5月6日在871文化创意
·晋宁第二届“郑和杯”摄影大赛启动 万元大奖全球征集佳作
5月8日,昆明市晋宁区第二届“郑和杯”摄影大赛征集活动正式启动,从即日起至7月2,面向全球摄影爱好者,用镜头聚焦晋宁区域范围内改革开放40年来,所发生的变化以及在经济社会建设中所取得的成就。
上一页 1 2 3 4 5 下一页   第 /5页  跳转