当前位置 > 首页/文艺精品/摄影
·“2019首届杨丽萍·云南印象国际摄影大赛”启幕 用镜头再现云南之美
4月29日,“2019首届杨丽萍·云南印象国际摄影大赛”启动仪式在云南艺术剧院举行。大赛将从5月1日起面向海内外征集云南题材的优秀摄影作品。
·用一张全家福记录70年巨变 “经开一家人”全家福征集活动启动
一张张照片,记录了你的人生历程,也见证了新中国的腾飞。一张张全家福,不仅是每个家庭成员珍藏一生的精神财富,更是时代发展的记录。
·南侨机工回国支援抗战80周年图片展开展
“纪念滇缅公路全线通车暨南侨机工回国支援抗战80周年图片展”,于4月1日在云南财经大学钟正山美术馆一楼展厅开展,展出时间为4月1日—26日。
·寻找翠湖照片 分享昆明记忆
3月26日,翠湖公园“大美翠湖”摄影作品暨翠湖老照片征集活动启动。欢迎广大摄影工作者、摄影爱好者投稿。
·五华“鸥”歌新时代 奔跑新征程图片展在翠湖开展
1月25日,2019第十二届昆明海鸥文化节暨第三届昆明戏剧节系列活动——“鸥”歌新时代奔跑新征程—城市生活你我他图片展开展仪式,在翠湖公园举行。数百幅照片挂满观鱼楼回廊,以新旧对比的形式向游
·云南晋宁举办“影像·见证40年”改革开放摄影作品巡展
日前,昆明市晋宁区开展“影像•见证40年”晋宁庆祝改革开放40周年摄影作品征集巡展活动,用摄影艺术,反映晋宁在各行各业取得的可喜成绩和发生的巨大变化,进一步激发当地干部群众对家乡的热爱
·“老昆明”张卫民镜头中的昆明40年变迁
呈贡新区,张卫民正在电脑前整理着一本画册,每一页画面记录着近40年间昆明的城市面貌、规划建设和变迁印迹,他想把新老照片再进行对比疏理,为人们留下珍贵的影像资料。
·《终将消失的印迹—滇越铁路影像纪行》大型综合性结题展在昆开展
11月28日,《终将消失的印迹—滇越铁路影像纪行》大型综合性结题展《滇越铁路八百里纪实》在云南省美术馆开展,本次展览将持续至12月15日,对参与项目的艺术家们在中越两国的崇山峻岭、乡村与城市
·第六届云南摄影艺术展在昆明举行
为期六天的第六届云南摄影艺术展于12月2日在昆明官渡古镇云南文学艺术馆展举行开幕式。
·云南省摄影家协会:打造国际摄影品牌 用镜头讲好中国(云南)故事
省摄协积极发挥云南摄影资源优势,打造多个国际摄影品牌,用镜头讲好中国(云南)故事,着力提升云南省在南亚东南亚国家的国际知名度与影响力。
·“通向和谐之路”图片展在昆明开展
11月16日,由昆明市博物馆与美国驻成都总领事馆共同举办的“通向和谐之路——美中交往史,1784-1979年”图片展开幕式在昆明市博物馆举行。
·云南民族团结进步示范区建设摄影展在昆明开展
20日,云南民族团结进步示范区建设摄影展在云南民族博物馆开展,200幅作品用丰富的摄影手法描绘出多彩云南的前进步伐。
·昆明市庆祝改革开放40周年书画摄影展开幕
为讴歌改革开放40年的光辉历程和伟大成就,回顾昆明的建设和发展成果,展示各民族团结进步的精神风貌,11月9日,“昆明市庆祝改革开放40周年书画摄影展”在昆明市博物馆开幕。
·寻甸脱贫攻坚摄影展翠湖公园开展
12日 ,“寻找梦中的伊甸园·寻甸”2017“城市·故事”全国主题摄影大展暨寻甸脱贫攻坚摄影展在翠湖公园开展,159幅优秀摄影作品将展出7天。
·11月20日前到昆明市文化馆 看“神奇黄山 多彩云南”
·“悦美·碧鸡”摄影展呈现改革开放40年巨变
10月26日,西山区碧鸡街道“悦美·碧鸡——晒晒我的家乡美”摄影展开展,居民们通过“一张(组)图片、一个故事、一份感动”的形式,讲述和传播碧鸡故事,充分展示街道改革开放40年来的发展成就。
·昆明89岁“摄影爷爷”杨长福:用一生拍摄一座城
在春城昆明,有一位89岁高龄的“摄影爷爷”杨长福,他15岁只身来到昆明进入相馆当学徒,此后的70余年里相机不离身,用数以万计的照片记录下这座城市的风貌、变迁与发展。昆明摄影界称他为“掌门
·有情怀有回忆 “回眸四十年我的家”图片故事分享会讲述昆明故事
9月15日下午,2018云南.昆明网络文化节线下活动,在871文化创意工场举行。跟随“发现云南之美网络摄影大赛”图片展的脚步,参观者们探访了云南各处美景。而“回眸四十年我的家”图片故事分享会
·绿水青山中国森林摄影作品巡展昆明展20日开幕
8月20日上午9点,国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目“绿水青山中国森林摄影作品巡展”云南展开幕式在云南银鹏文化艺术研究院举行。
·发现云南之美网络摄影大赛六月获奖作品公示
经过月赛初评委们的审核,六月月度入围终于揭晓了。一波既展现了云南秀美风光,又呈现了云南别样人文气息的美图出炉。这些照片讲述了关于云南的故事,而跟随着这些照片,我们也探访了更多关于云南的
上一页 1 2 3 4 5 下一页   第 /5页  跳转