当前位置 > 首页/文艺精品/舞蹈
·令人着魔的节奏登陆昆明!原汁原味的踢踏舞《大浪之舞》4日开票
脚尖轻快踢踏,掌上酷炫噼啪。6月8日、9日,踢踏舞世界冠军Suzanne和Peter这对黄金搭档要来昆明啦!
·“寻找最美妈妈女神”广场舞大赛圆满落幕
3月31日,“寻找最美妈妈女神”七彩云南·古滇名城樱花节广场舞大赛举行决赛,16支队伍近400名妈妈登上舞台决出前三名。
·古滇名城“举办寻找最美妈妈女神”广场舞大赛
3月23日、24日,“寻找最美妈妈女神”广场舞大赛在七彩云南·古滇名城滇人竞渡大码头完成了第三、四场初赛。至此,本次比赛的初赛顺利完成,进入决赛的16强队伍将于31日展开角逐,争夺万元大奖。
·第二届《中国梦•民族青少年之星》少儿才艺展演将在昆明举办
为了迎接建国七十周年,增强青少年的文化自信,由新华卫视、CCTV《乡情》栏目组主办的2019《少儿盛典·励动中国》70周年华诞少儿艺术巡礼暨第二届《中国梦·民族青少年之星》少儿才艺展演,将于今
·云南少数民族舞蹈教材在昆明发布
1月20日,《云南少数民族舞蹈系列教材》(以下简称《教材》)之“民族花蕾”正式发布,同时,《民族花蕾等级考试教材》首期师资培训班面向全省舞蹈从业者招生。
·《城市有腔调》系列人文观察之——舞在城市的仪式感中
舞蹈从远古岁月走来,同其他艺术事物一样历经沧海桑田。有的活跃在民间的市井村镇,有的繁荣于绚烂霓虹,成为雅俗共赏的艺术。
·“我要上电视”云南移动广场舞大赛在昆明落幕
1月15日,“我要上电视”云南移动4K高清电视杯广场舞大赛在昆明落幕。来自西双版纳赛区的基诺族乡巴朵村文艺队斩获“舞王”桂冠,红河赛区的红河蒙自教育舞队和曲靖赛区的民族文化艺术团九队分
·《孔雀之冬》下月昆明开演 杨丽萍:“入冬”之年体验生命的魅力
继今年《春之祭》惊艳亮相后,由杨丽萍担任艺术总监并领衔主演的舞剧《孔雀之冬》,将于2019年1月25日回到创作的原点——云南昆明。人们将再次感受舞神以雀为形舞动出“与冬天相恋,向死而生…
·柴可夫斯基经典芭蕾舞剧2019年元旦后昆明剧院“起舞”
2019年1月5日与6日两晚,由俄罗斯圣彼得堡古典芭蕾舞团演绎的经典芭蕾舞剧《天鹅湖》与《胡桃夹子》将分别在昆明剧院舞台“起舞”,让观众体验纯正的俄罗斯芭蕾舞剧的魅力。
·舞蹈诗《足迹》昆明剧院首演 重现经典致敬青春
11日晚,作为昆明市庆祝改革开放40年新剧(节)目展演的重头戏,舞蹈诗《足迹》在昆明剧院首演,作品以“致敬经典 致敬青春”为主旨,再现了昆明市老、中、青艺术家的文艺作品,向观众展示改革
·32支舞队争夺“舞林霸主”云南广场舞大赛昆明开赛
11月17日,由云南省体育总会指导,中国移动云南公司、云南广播电视台、云南省体操协会联合主办的“我要上电视”广场舞大赛昆明赛区在昆明官渡广场拉开序幕,32支舞队在官渡起舞开赛。
·第三届“舞彩中国”全国公益广场舞大赛决赛在昆明举办
10月17日,在九九重阳节的温暖氛围中,第三节“舞彩中国”全国公益广场舞大赛决赛在昆明市西山区云纺文创园内落下帷幕。从全国各地分赛中脱颖而出的8支舞蹈队同台献舞,用翩跹的舞步展示出老年人
·云南省第九届学校体育舞蹈锦标赛总决赛在昆开赛
10月13日晚,“中顺洁柔杯”云南省第九届学校体育舞蹈锦标赛总决赛在昆明学院体育馆拉开大幕。来自普洱、大理、昆明三个分赛区各项目各组别前8强近千名选手进入总决赛,角逐云南省学校体育舞蹈
·“千人共舞”昆明市中老年人大型公益广场舞比赛开赛
10月13日,由上千名中老年人组成的40支广场舞团队,在昆明呈贡区银河广场上上演了一场精彩纷呈的老年人舞蹈比赛。
·杨丽萍版《春之祭》10月12日昆明首演 再现西方经典
10月12、13、14日,备受期待的杨丽萍版《春之祭》将登陆云南艺术学院实验剧场。目前,票务预售正在进行中。
·云南省第十二届青年演员比赛舞蹈杂技类别在昆明剧院开赛
9月17日晚,云南省第十二届青年演员比赛舞蹈、杂技类在昆明剧院开赛,将持续至20日。
·第二届CEFA国际标准舞全国大奖公开赛在昆明举行
日前,经中国艺术职业教育学会国际标准舞专业委员会授权确认,2018中国·昆明第二届CEFA国际标准舞全国大奖公开赛在昆明举行。
·“大美云南”百人百部少儿舞蹈作品扶持计划启动
近日,以第十二届全国舞蹈展演为契机,云南舞蹈界专家齐聚一堂,决定进一步加大云南舞蹈创编专业人才培养力度,首次把校外舞蹈培训机构教师人才培养纳入云南舞蹈事业未来繁荣与发展计划当中。专
·不足百元 ​昆明人在家门口看了场全国最高水准舞蹈展演
云南省大剧院、昆明剧院、春城剧院、云南艺术学院实验剧场,这4个分布在昆明不同方位的文化剧场,因为全国舞蹈展演的到来,将来自全国各地的舞者及观众联系在一起。今年7月,一场属于市民的顶级
·杨丽萍新作《春之祭》10月12日在昆首演
日前,杨丽萍新作——当代舞剧《春之祭》媒体见面会在云南艺术剧院举行。10月12日至14日,《春之祭》将在云南艺术学院实验剧场首演。
上一页 1 2 3 4 下一页   第 /4页  跳转