当前位置 > 首页/文艺精品/文学
·文艺界热议“把云南建设成为中国最美丽省份”
15日,我省文艺界的百余名代表在省文联举行座谈,为云南文艺助力“把云南建设成为中国最美丽省份”建言献策。
·第七届鲁迅文学奖:见证中国文学迈向高峰的坚实脚步
8月11日,第七届鲁迅文学奖各评奖委员会在国家公证机构的公证下进行最后一轮投票。在庄重、严肃的计票环节结束之后,中国作协副主席李敬泽宣读了投票结果。同日,经中国作协党组书记处审核批准,7个
·云南社科专著《文化认同论》第三版出版
8月9日,记者从云南省社会科学院主办的“当代文化认同的势态暨《文化认同论》第三版出版研讨会”上获悉,由该院郑晓云研究员撰写的关于文化认同问题理论研究的学术专著《文化认同论》第三版最近
·2018年第四届滇云网络文学大赛初评委公布
以“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”为宗旨,利用互联网平台挖掘和培养文学新人,催生原创网络文学精品的第四届滇云网络文学大赛自3月16日启动以来,受到了广大网络写作爱好者的关注
·中国文学要带着“本土文学特质”飞扬海外
今年以来,中国文学频频在海外掀起“热浪”:金庸小说《射雕英雄传》英译本在英国畅销,连连加印;周浩晖的悬疑小说《暗黑者》以11万美元的预付版税,创中国小说海外交易纪录;鲁羊的先锋小说《
·饶雪漫携新书《大约在冬季》来昆签售
8月4日下午,著有“文字女巫”之称的中国女作家饶雪漫携新书《大约在冬季》来到云南省昆明市新华书店北辰名品店签售并举行读者见面会。
·云南文艺界送别彭荆风
一曲电影《芦笙恋歌》的插曲音乐循环往复,轻轻唱响。梨花般洁白的背景之下,是著名作家彭荆风生前旧照,白发胜雪,笑容如昨。26日上午,来自全省各地的文艺界人士和读者在昆明送别著名作家彭荆风。
·《土师款滇菜》新书发行会在昆举行 讲述“舌尖上的云南”
国宴名肴汽锅鸡、腌腊之王宣威火腿、百姓晌午豌豆粉、菌中王子牛肝菌……《土师款滇菜》新书发行会24日下午在昆明举行,该著作以3本近90万字的篇幅,系统讲述了“舌尖上的云南”。
·我国首部南红系统介绍专著《南红之谜》在昆明发布
7月13日上午,我国首部系统介绍南红的文化专著《南红之谜》在昆明国际会展中心正式发布。该书是纪录片《南红之谜》的同名书籍,也是目前最全面、系统的对我国独有玉石品类南红进行介绍的作品。
·新书《母亲湖之歌 滇池治理保护专辑》今日首发
该书由云南文投集团《天雨流芳》丛书编辑部编辑,云南人民出版社出版,作为滇池治理保护重要成果向大家展示,全书共分3个版块:“一片闲云到滇海”“山色满湖能不醉”“湖光一派变春声”。这3个版块
·民族文学之花竞放云岭
改革开放40年来,一些少数民族,从过去的结绳记事、口耳相传到现在成长为书面作家、诗人,产生了第一个普米族诗人、第一个佤族诗人……现在,我省25个少数民族都有了自己本民族的作家、诗人。
·著名诗人晓雪自传研讨会在昆明举行
14日,著名诗人晓雪自传《我的文学人生》(上下册)研讨会在西南林业大学举行。近百名文学、艺术及教育界专家齐聚一堂,对晓雪先生的文学成就及为人风范给予高度评价,并就其自传内容展开研讨。
·“一带一路”人文主题书展在昆明展出
为了让云南读者更好地了解“一带一路”各国的文化、历史,近日,“一带一路”人文主题书展在昆明璞玉书店展出。据悉,该书展旨在让每一位读者感受“一带一路”背后有温度的人文世界。书展将持续
·“亲王”驾到 马伯庸昆明签售教读者如何看书
6日下午,马伯庸携新作品在昆明新知图书东城区书城举行马伯庸2018年“声色犬马之行”签售会。一个小时的交流时间,被昆明书迷一个接一个的问题“塞”得满满当当,“亲王”满场飞的各种金句、段
·作家丁捷签售会在昆举办 寄语读者不忘阅读“初心”
第23届世界读书日即将到来之际,4月20日下午,“不忘初心·方得始终——读书与修身养心”专题讲座暨签售会在昆明春晓图书城举行,作家丁捷以“不忘初心”为题与到场的书友进行了探讨。
·云南作家范稳长篇小说《重庆之眼》获评年度中国好书
4月23日晚,在央视一套、十套黄金时间播出的《2017年度中国好书》颁奖盛典上揭晓的29本获奖图书中,我省著名作家范稳的长篇小说《重庆之眼》在文学艺术类好书中榜上有名。
·丹增:书籍是蓄积智慧的不灭明灯
人在喧闹、不完美和未雕琢的状态下诞生,是一个既不成熟、又未定型的产物。要变得纯洁、完美、高尚,必走的路径是读书,衡量生命尺度的标志是读书,这也许就是生命的意义。
·权威记录昆明大健康产业发展 《健康之城》杂志创刊号面世
为记录和见证昆明大健康的发展,经过精心的筹备,《健康之城》杂志于近日创刊,全面、权威、立体地记录日新月异的昆明大健康发展轨迹。《健康之城》杂志以昆明大健康发展脉络为切入点,图文并茂
·云南省文史研究成果丰硕
在连续出版《云南文史》杂志的基础上,近年来省文史馆编辑出版的《云南书法史图录》《云南当代诗词选》《云南名联荟萃》和“云南文史书系”等都成为云南文化精品;连续举办的历史文化论坛、书画
·谭中贵新著《日子的诉说》在昆明出版发行
云南人民出版社日前出版发行了谭中贵先生38万字的《日子的诉说》。该书结集144篇散文、书评、人物纪实、小说等,作者饱含对昆滇本土的情愫,状写人物风情、抒写人生经历,以朴素生动的文学语言
上一页 1 2 3 4 5 下一页   第 /5页  跳转