当前位置 > 首页/文艺精品/文学
·云南省作家协会第七届四次理事会在昆召开 范稳当选省作协主席
云南省作家协会第七届四次理事会10月10日至11日在昆明召开,省委宣传部、省文联负责人,省作家协会常务理事、理事出席会议,会议增补选举范稳为省作家协会主席,宣布成立云南省网络文学创作委员
·务本《滇南本草》校注本出版发行
近日,列入《云南文库·大家文丛》的务本《滇南本草》校注本,由云南人民出版社、云南大学出版社正式出版发行。
·中国首部白族通史《中华白族通史》典藏本在昆明首发
9月20日,《中华白族通史:公元前31世纪—1956》(下简称《中华白族通史》)典藏本首发式暨分享会在昆明举行。《中华白族通史》普及本于2016年11月由德宏民族出版社出版,全书近200万字,共4卷
·昆明本土作家周洲携新书《猎海日志:皇家宝藏》回昆签售
9月22日,《猎海日志皇家宝藏》新书分享会首站昆明站活动在南亚第壹城春晓图书城内举行。本书作者,青年作家周洲与读者分享作品背后的故事并为到场上百名读者签售新书。
·征稿倒计时 第四届滇云网络文学大赛9月30日截稿
本次大赛征稿活动将于9月30日截稿。
·《昆明抗战遗址遗迹全录》新书首发 国内首提昆明抗战“六大中心”地位
国内首次以全录形式展示一座城市的抗战遗址遗迹,首次提出昆明抗战的“六大中心”地位……两个首次尽在一部书中。9月3日,在纪念抗日战争胜利73周年纪念日到来之际,《望旌旗以千里——昆明抗战
·丹增新作《雪域心灯》出版
中国笔会中心会长丹增的新作——散文集《雪域心灯》近日由作家出版社出版,这些以他的亲身经历创作的散文中弥漫着浓郁的藏文化气息,是对西藏文化的文学书写。
·文艺界热议“把云南建设成为中国最美丽省份”
15日,我省文艺界的百余名代表在省文联举行座谈,为云南文艺助力“把云南建设成为中国最美丽省份”建言献策。
·第七届鲁迅文学奖:见证中国文学迈向高峰的坚实脚步
8月11日,第七届鲁迅文学奖各评奖委员会在国家公证机构的公证下进行最后一轮投票。在庄重、严肃的计票环节结束之后,中国作协副主席李敬泽宣读了投票结果。同日,经中国作协党组书记处审核批准,7个
·云南社科专著《文化认同论》第三版出版
8月9日,记者从云南省社会科学院主办的“当代文化认同的势态暨《文化认同论》第三版出版研讨会”上获悉,由该院郑晓云研究员撰写的关于文化认同问题理论研究的学术专著《文化认同论》第三版最近
·2018年第四届滇云网络文学大赛初评委公布
以“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”为宗旨,利用互联网平台挖掘和培养文学新人,催生原创网络文学精品的第四届滇云网络文学大赛自3月16日启动以来,受到了广大网络写作爱好者的关注
·中国文学要带着“本土文学特质”飞扬海外
今年以来,中国文学频频在海外掀起“热浪”:金庸小说《射雕英雄传》英译本在英国畅销,连连加印;周浩晖的悬疑小说《暗黑者》以11万美元的预付版税,创中国小说海外交易纪录;鲁羊的先锋小说《
·饶雪漫携新书《大约在冬季》来昆签售
8月4日下午,著有“文字女巫”之称的中国女作家饶雪漫携新书《大约在冬季》来到云南省昆明市新华书店北辰名品店签售并举行读者见面会。
·云南文艺界送别彭荆风
一曲电影《芦笙恋歌》的插曲音乐循环往复,轻轻唱响。梨花般洁白的背景之下,是著名作家彭荆风生前旧照,白发胜雪,笑容如昨。26日上午,来自全省各地的文艺界人士和读者在昆明送别著名作家彭荆风。
·《土师款滇菜》新书发行会在昆举行 讲述“舌尖上的云南”
国宴名肴汽锅鸡、腌腊之王宣威火腿、百姓晌午豌豆粉、菌中王子牛肝菌……《土师款滇菜》新书发行会24日下午在昆明举行,该著作以3本近90万字的篇幅,系统讲述了“舌尖上的云南”。
·我国首部南红系统介绍专著《南红之谜》在昆明发布
7月13日上午,我国首部系统介绍南红的文化专著《南红之谜》在昆明国际会展中心正式发布。该书是纪录片《南红之谜》的同名书籍,也是目前最全面、系统的对我国独有玉石品类南红进行介绍的作品。
·新书《母亲湖之歌 滇池治理保护专辑》今日首发
该书由云南文投集团《天雨流芳》丛书编辑部编辑,云南人民出版社出版,作为滇池治理保护重要成果向大家展示,全书共分3个版块:“一片闲云到滇海”“山色满湖能不醉”“湖光一派变春声”。这3个版块
·民族文学之花竞放云岭
改革开放40年来,一些少数民族,从过去的结绳记事、口耳相传到现在成长为书面作家、诗人,产生了第一个普米族诗人、第一个佤族诗人……现在,我省25个少数民族都有了自己本民族的作家、诗人。
·著名诗人晓雪自传研讨会在昆明举行
14日,著名诗人晓雪自传《我的文学人生》(上下册)研讨会在西南林业大学举行。近百名文学、艺术及教育界专家齐聚一堂,对晓雪先生的文学成就及为人风范给予高度评价,并就其自传内容展开研讨。
·“一带一路”人文主题书展在昆明展出
为了让云南读者更好地了解“一带一路”各国的文化、历史,近日,“一带一路”人文主题书展在昆明璞玉书店展出。据悉,该书展旨在让每一位读者感受“一带一路”背后有温度的人文世界。书展将持续
上一页 1 2 3 4 5 下一页   第 /5页  跳转