当前位置 > 首页/文艺精品/文学
·美国“最会写故事的童书作家”来昆明了
4月17日,美国《纽约时报》畅销童书作者麦克·巴内特空降璞玉书店,与昆明小读者们面对面,带他们了解蕴藏在图画书中的非凡灵感和乐趣,还有那些闻所未闻的创作秘密。
·昆明基层青年作家培训班在寻甸开课
由昆明市文联、寻甸县委宣传部主办,昆明文学艺术研究院、昆明文学院、云南大学云南文学研究所、寻甸县文联共同承办的“2019年昆明基层青年作家培训班”,于4月11日至14日在昆明寻甸县举办。
·我省作家叶浅韵获第十五届十月文学奖
“中国·李庄杯”第十五届十月文学奖颁奖典礼近日在宜宾市李庄古镇举行,肖亦农《穹庐》、徐则臣《北上》、张翎《胭脂》、莫言《等待摩西》、吴雨初《形色藏人》、叶兆言《桃花扇底看前朝》、梁
·作家徐剑昆明“亮剑” 携藏文化史诗长卷《经幡》在东方书店会读者
4月14日下午,我国著名作家、云南首位“鲁迅文学奖”得主徐剑回到家乡昆明,带着他十年磨一剑的藏文化史诗长卷《经幡》,在昆明老街文明街上的东方书店,举行该书的全国首发式及读者见面会。
·以辩论形式探讨海明威 大益读书会举行海明威专场
2019年4月12晚,大益读书会第一期活动“我眼中的海明威——大益读书会·海明威120周年诞辰纪念”在充满书香和文艺气息的花生书店举行。
·云南首次集中出版 昆明女诗人青春诗卷发布
近日,《我只是路过》《圆通山的狮子》《在地面上》三部诗集发布,三位作者为80后、90后新生代女诗人,这是云南首次集中出版女诗人诗集。
·比尔•盖茨唯一推荐的小说作家做客昆明 畅谈“时代、电影与小说”
3月24下午,由大益文学院、言几又书店联合主办的澳大利亚作家格雷姆·辛浦生读者见面会在昆明举行。
·讲述云南民航真情故事 《真情的服务》正式出版
近日,一部讲述云南机场人真情服务故事的新闻作品集——《真情的服务》正式出版,作者系在云南机场集团机关的周子淦。这是继作者出版报告文学《橄榄色的防线》、新闻作品集《金色的机场》之后的
·滇云网络文学大赛推出两大新栏目 “新面孔”木刀畅谈创作心得
第五届滇云网络文学大赛自1月22日启动以来,吸引了山东、四川、北京、上海、广东等十余个省市的作者争相参与,在云南省内更是引起广泛关注,作为大赛主要阵地的彩龙社区,也成为网络文学爱好者作品
·独木舟与昆明粉丝温情互动 新作《万人如海一身藏》签售会火爆
3月10日下午,数百名读者汇集在昆明书城,参加畅销书作家独木舟《万人如海一身藏》昆明签售会暨读者见面会。
·韩少功新作《修改过程》读者见面会在昆明举行
3月10日下午,韩少功新作《修改过程》昆明读者见面会在东方书店举行。见面会上,韩少功与昆明读者以及云南本土青年评论家周明全同坐一堂面对面交流,与大家分享《修改过程》的创作缘起和写作过
·文艺创作和学术研究要坚持用明德引领风尚
树立起“文以载道”“以文化人”的理念,把崇德尚艺作为一生的功课,通过作品传递向上向善的价值观。
·2018书香昆明·云南十大好书出炉
书香满春城,阅读暖人心。作为昆明的一张阅读名片,近日,“2018书香昆明·好书评选系列活动”再次与昆明读者在云纺剧场温情相遇,分享好书、推荐昆明最美书店、寻找到年度读书大使。
·《中国秋海棠》获西部地区优秀科技图书一等奖
记者从中国科学院昆明植物研究所了解到,经云南科技出版社推荐,近日该所税玉民与陈文红编著的《中国秋海棠》一书获第二十六届(2017年度)中国西部地区优秀科技图书一等奖。
·云南“东大陆青年诗丛”首发式暨分享会在昆明举行
1月12日下午,云南“东大陆青年诗丛”首发式暨分享会在昆明麦田书店新店举行。分享会上,诗人与嘉宾作了创作经验与技艺交流。
·《随光而行》新书分享会在昆明举行
1月12日晚,全东语著的新书《随光而行——20世纪初西方现代艺术之旅》在昆明璞玉书店举行分享会。
·晋宁作家再传喜讯 诗人段爱松长诗《贮贝器》获中国长诗奖
继荣获云南省优秀作家奖之后,晋宁区青年诗人、作家段爱松在第三届中国长诗公益品鉴暨中国(佛山)长诗奖颁奖典礼上,以古滇国为背景创作的5000余行长诗《贮贝器》斩获本届长诗奖。
·昆明儿童文学研究会成立三十周年纪念会召开
12月22日,由昆明儿童文学研究会、晨光出版社共同举办的“纪念儿童文学研究会成立三十周年”大会在昆明召开。
·改革开放40年 云南40部小说排行榜出炉
近日,云南大学云南文学研究所“云大评刊”论坛“改革开放40年云南40部小说排行榜”出炉。
·云南235部古籍入选《国家珍贵古籍名录》 部分少数民族古籍亟待修复
12月14日,中国古籍保护协会“少数民族古籍保护专业委员会”成立会议在云南省图书馆举行,该专业委员会是协会继古籍写印材料研究专业委员会后成立的第四个分支机构,由18位在全国少数民族古籍保
上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页   第 /7页  跳转