当前位置 > 首页/文艺精品/音乐
·90后钢琴家黄紫楠25日昆明奏响《Z的钢琴独奏音乐会》 曾被赖斯称为“钢琴天才”
8月25日晚8点,90后钢琴家黄紫楠将在昆明剧院为观众奏响《Z的钢琴独奏音乐会》。他在2008年中国北京奥运会期间被美国前国务卿赖斯称为“钢琴天才”,演奏值得期待。
·小水井农民合唱团走上世界大舞台
小水井村小组是一个苗族聚居村落,这里有400多名村民。因为居住在海拔2000多米的山里,他们耕作山坡地,靠种植玉米、土豆等为生。这样的生活延续了上百年,与其他村落不一样的是,小水井的村民从小都
·《金鸟银鸟飞起来》 亮“声”云南大剧院
历经数年沉淀、打磨的大型云南民族民间原声音乐汇《金鸟银鸟飞起来》将于8月27日晚亮“声”云南大剧院音乐厅,唱响来自云南民族民间的经典曲目,为现场观众奉上一道原生态民歌大餐。
·昆明聂耳交响乐团到云南边防总队开展庆“八一”专场演出
高雅艺术进军营,军民鱼水共联欢。日前,为庆祝中国人民解放军建军91周年,昆明聂耳交响乐团走进云南省边防总队机关开展“奋进新时代·筑梦彩云南——高雅艺术进军营”专场演出活动。
·国家艺术基金资助项目歌剧《小河淌水》在云南民大启动
歌剧《小河淌水》由云南民族大学打造,该项目从2015年确定以《小河淌水》作为创作主体,以白桦老先生的《一首情歌的来历》作为文学脚本,融入了云南多民族音乐元素,旨在打造具有云南特色的精品剧目
·黑鸭子演唱组9月来昆 与云南观众歌声中共度中秋佳节
中秋节前夕9月22日晚8点,知名女声组合黑鸭子演唱组“2018共圆中国梦中国巡演”将在云南大剧院和观众朋友见面。
·二次元与音乐同在 “世界动漫钢琴改编第一人”Animenz空降春城
7月13日,有“世界动漫钢琴改编第一人”称号的二次元男神Animenz空降春城,在云南省大剧院为昆明市民带来了一场精彩的视听盛宴。
·当滇戏遇上摇滚 昆明五百里音乐节进入第8个年头他们这样玩
7月14日,五百里音乐节在昆明滇池国际会展中心劲爆开唱,除了人气歌手外,昆明本土的乐队也带来一首首嗨翻全场的歌曲。其中,马帮乐队与昆明滇戏团带来全新改编的《杨门女将》,更是赢得在场众多年轻
·高山流水觅知音 国家级非遗传承人李祥霆携弟子在昆上演古琴音乐会
“窈窕淑女,琴瑟友之。”7月8日,国家级非物质文化遗产代表性传承人李祥霆携弟子蒋艺祺在昆明为观众带来了一场师生古琴音乐会。
·《今古情怀》师生古琴音乐会7月8日昆明奏响 李祥霆全程参与并即兴演奏
7月8日晚,由中国古琴大师李祥霆及其学生蒋艺祺联袂演出的古琴音乐会将在昆明剧院举行。届时,李祥霆将根据音乐会嘉宾书写的命题随机即兴演奏,让观众感受中国传统艺术文化的魅力。
·万众期待的2018五百里音乐节来了 早鸟票6分钟售罄
7月14至15日,万众期待的2018五百里音乐节将在滇池国际会展中心上演。一场夏日的音乐盛会,将迎接来自四面八方的万人狂欢。
·购票从速!五月天昆明演唱会门票12分钟被抢光 7月8日再加场!
时隔5年,五月天LIFE“人生无限公司”世界巡回演唱会再回昆明,将于7月7日在昆明拓东体育场开唱。在5月29日10时55分开启预售后,近三万张门票12分钟内全部被抢光。为此,主承办单位决定于7月8日
·云南省管弦乐协会古琴专业委员会在昆明成立
“传承振兴古琴艺术、发扬光大古琴事业。”6月9日,云南省管弦乐协会古琴专业委员会在昆成立。委员会成立后,将集中云南省各地州资深的古琴馆和琴友,填补云南古琴专业艺术组织的空白,也让更多春城
·大提琴演奏家朱牧音乐会在昆举行 58位小演奏家同台演绎经典曲目
6月8日晚,同城爱乐·大提琴王子朱牧音乐会在云南省大剧院音乐厅上演。现场,不少家长带着孩子前来聆听。台上,来自本地的58名小演奏家与大提琴王子朱牧同台演奏。
·首届云南风格器乐作品创作与演奏大赛在呈贡举行
6月5日,首届云南风格器乐作品创作大赛在云南艺术学院呈贡校区进行,来自全省各文艺院校、团体的300余名选手同台角逐奖项。
·人民音乐家聂耳诞辰106周年纪念活动在昆明举行
5月25日,“聂耳音乐的大众性民族性艺术性研讨会暨三项纪念活动”在昆明学院举行。研讨会上,参会人员宣读论文并进行发言,现场有来自昆明市聂耳研究会、昆明学院等单位及高校的研究员、师生近
·定了!五月天7月7日来昆明举办演唱会
24日,省文化厅公示《关于举办五月天LIFE[人生无限公司]世界巡回演唱会-昆明站的批复》。据公示,受云南省演出公司邀请,陈信宏等一行8人将在7月7日于昆明拓东体育场演出一场。
·昆明聂耳交响乐团奏响东川文化扶贫强音
不忘初心情系贫困地区,文化扶贫奏响小康乐章。5月21日至24日,昆明聂耳交响乐团“奏响文化扶贫强音,构建美丽幸福家园”系列演出在昆明市东川区成功举行。
·见证最强音!《中国新歌声》第三季城市海选昆明赛区收官
·大观公园“筝韵天下”百人齐弹《渔舟唱晚》
5月20日,一场以“盛世国乐筝韵天下”为主题的“中国古筝日”活动在大观公园举行,上演百人齐弹《渔舟唱晚》的壮观场面。
上一页 1 2 3 4 5 6 下一页   第 /6页  跳转