当前位置 > 首页/文艺精品/音乐
·万众期待的2018五百里音乐节来了 早鸟票6分钟售罄
7月14至15日,万众期待的2018五百里音乐节将在滇池国际会展中心上演。一场夏日的音乐盛会,将迎接来自四面八方的万人狂欢。
·购票从速!五月天昆明演唱会门票12分钟被抢光 7月8日再加场!
时隔5年,五月天LIFE“人生无限公司”世界巡回演唱会再回昆明,将于7月7日在昆明拓东体育场开唱。在5月29日10时55分开启预售后,近三万张门票12分钟内全部被抢光。为此,主承办单位决定于7月8日
·云南省管弦乐协会古琴专业委员会在昆明成立
“传承振兴古琴艺术、发扬光大古琴事业。”6月9日,云南省管弦乐协会古琴专业委员会在昆成立。委员会成立后,将集中云南省各地州资深的古琴馆和琴友,填补云南古琴专业艺术组织的空白,也让更多春城
·大提琴演奏家朱牧音乐会在昆举行 58位小演奏家同台演绎经典曲目
6月8日晚,同城爱乐·大提琴王子朱牧音乐会在云南省大剧院音乐厅上演。现场,不少家长带着孩子前来聆听。台上,来自本地的58名小演奏家与大提琴王子朱牧同台演奏。
·首届云南风格器乐作品创作与演奏大赛在呈贡举行
6月5日,首届云南风格器乐作品创作大赛在云南艺术学院呈贡校区进行,来自全省各文艺院校、团体的300余名选手同台角逐奖项。
·人民音乐家聂耳诞辰106周年纪念活动在昆明举行
5月25日,“聂耳音乐的大众性民族性艺术性研讨会暨三项纪念活动”在昆明学院举行。研讨会上,参会人员宣读论文并进行发言,现场有来自昆明市聂耳研究会、昆明学院等单位及高校的研究员、师生近
·定了!五月天7月7日来昆明举办演唱会
24日,省文化厅公示《关于举办五月天LIFE[人生无限公司]世界巡回演唱会-昆明站的批复》。据公示,受云南省演出公司邀请,陈信宏等一行8人将在7月7日于昆明拓东体育场演出一场。
·昆明聂耳交响乐团奏响东川文化扶贫强音
不忘初心情系贫困地区,文化扶贫奏响小康乐章。5月21日至24日,昆明聂耳交响乐团“奏响文化扶贫强音,构建美丽幸福家园”系列演出在昆明市东川区成功举行。
·见证最强音!《中国新歌声》第三季城市海选昆明赛区收官
·大观公园“筝韵天下”百人齐弹《渔舟唱晚》
5月20日,一场以“盛世国乐筝韵天下”为主题的“中国古筝日”活动在大观公园举行,上演百人齐弹《渔舟唱晚》的壮观场面。
·云南农大交响管乐团获全国第五届大学生艺术展演决赛一等奖
4月22日,云南农业大学交响管乐团赴上海参加由教育部主办的全国第五届大学生艺术展演决赛,荣获一等奖,实现我省大学生交响乐团零的突破。
·宗次郎·任俊宇陶笛音乐会5月5日云艺开奏
宗次郎·任俊宇陶笛音乐会《听见你的声音》将于5月5日晚在云南艺术学院实验剧场举行。来自日本的著名陶笛艺人宗次郎将携手云南艺术学院音乐学院竹笛演奏专业副教授、硕士生导师,国家二级演奏员
·《探戈·曼妙时光》吉他手风琴二重奏音乐会5月4日昆明奏响
5月4日晚8点,《探戈·曼妙时光》吉他手风琴二重奏音乐会将在昆明剧院奏响,吉他演奏家米里亚姆和手风琴演奏家迈克尔·塞玟卡携手献艺。
·光明日报关注小水井合唱团美英巡演 天籁之音域外演绎“最炫民族风”
今年2月16日至3月2日,应美国爱乐乐团、英国伦敦爱乐管弦乐团邀请,小水井苗族农民合唱团前往美国、英国参加中国新年音乐会。这是小水井合唱团成立16年来首次跨出国门,巡演引起了国内外媒体的
·俞秦琴师生古琴音乐会21日在昆上演
4月21日晚7点30分,合真琴韵——俞秦琴师生古琴音乐会将在云南艺术学院实验剧场上演,非物质文化遗产蜀派古琴代表性传承人俞秦琴将率她的多名弟子一同为春城观众奉上一场精彩的古琴视听盛宴。
·视听音乐会《琴怀舞韵》将于4月14日昆明上演
4月14日,由国际钢琴演奏家汪扬、云南省音乐家协会常务理事黄绍成等人共同创作的视听音乐会《琴怀舞韵》将在云南省大剧院音乐厅上演。这是一场器乐与舞蹈的精神重构,将给春城观者带来一次全新
·小水井苗族农民合唱团走过16年——从乡村舞台唱进世界音乐殿堂
2002年,富民小水井苗族农民合唱团成立,成立初衷就是展示苗族民间音乐的独特唱法。从村里水泥搭起的乡村舞台,到北京、广州知名体育中心,再到世界级音乐殿堂,这一程合唱团走了16年。
·“经典好莱坞时光之旅”主题音乐会在昆上演
“经典好莱坞时光之旅”主题音乐会于16日在昆明市胜利堂文化艺术中心剧院上演。此次音乐会由昆明聂耳交响乐团室内乐团演奏,演出曲目有《粉红豹》、《音乐之声》、《时光倒流七十年》、《阿甘正
·昆明市聂耳交响乐团联合小水井苗族农民合唱团唱响天籁
3月20日晚上,昆明市聂耳交响乐团进县区文艺演出暨富民县小水井苗族农民合唱团英美巡汇报演出音乐会,在富民县昆明行知中学大报告厅举行。全场座无虚席,连过道都站满了各地赶来的听众。
·小水井苗族农民合唱团首次“走出去” 纽约刮起昆明“最炫民族风”
文化铸就城市之魂,精品文化则是展现城市形象的重要窗口。推窗识城,近年来,致力于建设区域性国际中心城市的昆明,正搭乘着“一带一路”快车,推动越来越多以“小水井”为代表的文化精品、文化
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页   第 /8页  跳转