当前位置 > 首页/文艺精品/音乐
·昆明市聂耳交响乐团联合小水井苗族农民合唱团唱响天籁
3月20日晚上,昆明市聂耳交响乐团进县区文艺演出暨富民县小水井苗族农民合唱团英美巡汇报演出音乐会,在富民县昆明行知中学大报告厅举行。全场座无虚席,连过道都站满了各地赶来的听众。
·小水井苗族农民合唱团首次“走出去” 纽约刮起昆明“最炫民族风”
文化铸就城市之魂,精品文化则是展现城市形象的重要窗口。推窗识城,近年来,致力于建设区域性国际中心城市的昆明,正搭乘着“一带一路”快车,推动越来越多以“小水井”为代表的文化精品、文化
·云南农大交响乐团晋级全国决赛
近日,经教育部组织全国专家评选,云南农业大学交响乐团晋级全国第五届大学生艺术展演学生乐团展演决赛,实现了我省大学生乐团零的突破,成为云南省首支大学生交响乐团进入全国大学生艺术展演的
·富民县小水井苗族农民合唱团唱响纽约
2月16日至3月2日,富民县小水井苗族农民合唱团(以下简称“小水井合唱团”)应美国纽约爱乐乐团、英国伦敦爱乐管弦乐团邀请,前往美国、英国参加中国新年音乐会。“小水井合唱团”首次与世界顶
·民谣诗歌分享会落地昆明Modern Sky Lab
当诗歌遇上民谣,会发生怎样的化学反应。近日,摩登天空联合麦田书店在Modern Sky Lab咖啡厅举办了一场以“哼着民谣把日子过成诗”为主题的诗作分享会。来自云南各处的民谣爱好者们齐聚Modern S
·合唱大师吴灵芬为昆明音乐教师授课
近日,中国著名指挥家、音乐教育家吴灵芬教授为昆明近800名乡村学校少年宫音乐辅导员及市级学校音乐教师上了一堂生动的合唱指挥课。
·春城“草根”交响乐团登上省级舞台
据悉,这支“草根”交响乐团由来自官渡辖区的60多位音乐爱好者组成,他们中既有专业院团退休的音乐家、职工,也有个体商人、大学毕业生等,他们自带乐器,自愿参与,激情奉献。
·国际音乐产业发展峰会在昆明举办 国内外大咖共话“音乐的未来”
古典音乐市场开拓正处在一个分叉的十字路口,固守传统还是乘上技术革新的“东风”?每一个古典音乐人都面临选择。28日,“音乐的未来”——国际音乐产业发展峰会在昆明举办。
·国际爱乐乐团新年音乐会在昆明上演
·“金唱片奖” 昆明系列展演活动举行
25日,第十届“中国金唱片奖”系列展演活动——“相约春城 美丽昆明大家乐”新年文艺演出在月牙塘公园拉开帷幕。
·世界顶级交响乐团陪你跨年 昆明“变身”成艺术殿堂
12月30日,招商银行之夜——第三届2018昆明新年音乐会将在海埂会堂奏响,名团、名家配名曲,市民们足不出户即可欣赏世界顶级交响乐团的演奏,跨一个高雅、文艺的新年。
·云南民族声乐界“黄金搭档”再度携手昆明打造全国首部少儿清唱剧
“我沿山路走来,月色多美好,羊鞭轻轻挑起夜幕一角,抖掉满天星星,云彩脸儿红了,黎明透过树梢悄悄来到……”12月20日,在昆明市艺术学校的排练厅,60多个孩子正在尽情地演唱歌曲《山童》,仿
·原版音乐剧《猫》明年来昆巡演
阔别中国舞台9年之后,伦敦西区原版音乐剧《猫》将于明年4月再度来华,开启13城的半年巡演之路。这将是该剧迄今在中国最大规模的一次巡演。
·郭燕妮原创大型民族史诗音乐《云上喀卓》明年1月28日唱响昆明
典雅的琴身,优美的音色与旋律还有那暗红色的光泽。将小提琴架在肩头,右手持弓在琴弦上或急或缓的滑动,悠扬的琴声柔泻而出,如缓缓萦回的溪流,又如梦境中朦胧的轻纱,划过每一位听者的心弦。
·报名免单 宫崎骏·久石让主题音乐会抢票就送
移动城堡、飞行猫巴士、龙猫……似乎我们的童年时光都是在日本动画大师宫崎骏勾勒出的灵动场景和熟悉的音乐中消逝的,不过大家不必感伤,因为小掌将为大家送上宫崎骏·久石让动漫视听系列主题音
·众星云集孔雀镇 第二届孔雀天空音乐节25日唱响呈贡
25日下午,万众期待的第二届孔雀天空音乐节在呈贡新城孔雀镇正式拉开帷幕,首日出场的明星有逃跑计划乐队、本土摇滚乐队麻园诗人、创作型歌手侃侃等人,有数千名乐迷来到音乐节现场,台上台下歌
·咪咕音乐现场谢春花专场12月10日唱响昆明
12月10日,《算云烟》原唱谢春花将携手咪咕音乐现场亮相昆明摩登天空Modernsky,为春城歌迷带来一场温暖而清新的音乐盛宴。
·别让绿孔雀成为“传说” 绿孔雀保护公益音乐会昆明上演
11月18日晚,“悠悠大地 微我心歌”绿孔雀保护音乐会在昆明剧院举行。音乐会吸引了数万名线上线下听众关注,以音乐和歌声推动绿孔雀保护公众传播。
·2017昆明草莓音乐节12月2日登陆滇池国际会展中心
目前公布的阵容包括阿肆、曾轶可、新裤子、大波浪、刘力扬等颇受关注音乐人,而备受期待的陈冠希、万能青年旅店、Tizzy T也将登上各大舞台,用充满动感的音乐点燃春城。
·彝苗童声合唱团屡获大奖 禄劝“百灵鸟”飞出大山
扶贫不仅是物质上的帮扶,也是精神上的帮扶。3年前,昆明市合唱学会会长左伟来到了禄劝彝族苗族自治县屏山镇,为掌鸠河西岸秀屏山下的崇德小学翻开了音乐扶贫新篇章。
上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页   第 /7页  跳转