当前位置 > 首页/文艺精品/影视
·云南师范大学第二届西南联大电影节圆满落幕
本次西南联大电影节系西南联大在昆建校暨云南师范大学建校八十周年校庆系列活动之一。电影节旨在发掘优秀青年电影作者、作品,鼓励青年学生用影视讲述中国故事、云南故事,传承西南联大精神。经
·用心“看”电影 特殊的影院里 视障人士看到了春暖花开
12月1日,周六。李文华早早吃完午饭准备出门,他要独自去11公里外的心目影院“看”电影。两天后就是国际残疾人日,让这次“电影聚会”显得更有些意义特殊。准确来说,不是看电影,是听电影。李
·云南首部讲述流动党员故事的微电影 《初心》在昆上映
11月25日,我省首部讲述流动党员故事的微电影《初心》在昆明首映。
·纪录片《西南联大》研讨会在京举办 获专家盛赞:有史实 有温度 有深度
11月16日上午,由云南省委宣传部、光明日报文艺部主办的纪录片《西南联大》专家研讨会在北京广电国际酒店举行,主创人员、专家学者齐聚一堂,探讨《西南联大》热播现象,总结创作经验。
·电影《国之歌者》开机仪式在昆明举行
11月18日上午,电影《国之歌者》开机仪式在昆明西山森林公园聂耳墓举行。共青团中央宣传部、省委宣传相关领导,聂耳侄女聂丽华,总策划及剧组代表出席并发表讲话。
·昆明地铁微电影大赛今日网络投票
今日,由昆明轨道交通集团有限公司、昆明市文明办主办的第四届昆明地铁微电影大赛正式进入网络评选阶段,42部入选作品将启动为期6天的网友开放投票。投票结果将计入总成绩,占总成绩的30%。
·演员张国立打卡云南省博物馆 继续001号讲解员之旅
近日,知名演员张国立成功打卡即将在《国家宝藏》第二季出现的云南省博物馆,重点参观了古滇国、南诏大理国等时期的馆藏文物,并从云南省博物馆馆长马文斗手中接下云南省博物馆赠送的礼物——《妙
·昆明4节目入选云南省花灯滇剧艺术周
10日,“2018年云南省花灯滇剧艺术周”在红河州建水县开幕,本次艺术周历时7天,昆明市共有4个节目入选,其中包括以东川扶贫英雄吴国良先进事迹为模板专门创作的花灯小戏《在路上》。
·第二届国际戏剧影像展开幕 10部经典好剧齐聚昆明
11月8日晚,随着《裘力斯.凯撒》在昆明百老汇影城开演,第二届国际戏剧影像展昆明站正式拉开帷幕。此次影展将从11月8日持续至22日,为春城影迷带当下最为优秀的戏剧影像作品。
·纪录片《西南联大》央视首播收获好评如潮
7日晚8点,5集系列纪录片《西南联大》在中央广播电视总台记录频道开播。这部呈现群星闪耀的联大历史,提炼出这所伟大学府的精神财富,传递给人们当下与未来的纪录片,首播便掀起观看热潮,引起
·纪录片《西南联大》7日晚央视开播
在纪念西南联大在昆明建校80周年之际,由云南省委宣传部与中央新影集团联合出品的5集纪录片《西南联大》,将于11月7日至‪11日20‬时在中央广播电视总台纪录频道黄金时段播出。诺贝尔物理学奖获得
·云南首部方言歌舞剧《官渡人家》讲述40年辉煌巨变
云南首部方言歌舞剧《官渡人家》主题曲《我家昆明》,不仅唱出了昆明人浓浓的乡愁,也唱出了这一方水土对未来的期许。这部以官渡区季官社区为原型创作的方言歌舞电视剧已经杀青,预计在10月底就
·第二届澜湄国际电影周闭幕 云南本土电影《逆风千里》获好评
9月29日至10月2日,第二届澜湄国际电影周在昆明举行。电影周上,由云南省云南老龙团文化传播发展有限公司和云南民族电影制片厂联合推出的电影《逆风千里》收获好评,并与泰国方面进行了合作签约
·云南少数民族电影工程演员海选启动 未来将拍摄15部民族电影
·彩云之南 活力无穷 微视频《云南一分钟》推出
10月1日起,人民日报社新媒体中心与中央网信办移动网络管理局合作联动各地推出《中国一分钟·地方篇》系列微视频。黄金周最后一天,《云南一分钟》正式上线。
·第二届澜湄国际电影周在昆明开幕
9月29日晚,第二届澜湄国际电影周在昆明世博园开幕,电影周期间,将开展澜湄国际电影周主题论坛,同时组织相关国家的20部优秀电影进行40场次的放映活动,推动电影的国际化交流与合作。
·张艺谋《影》电影及纪录片昆明双片连映 触动观影新体验
由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的水墨动作电影《影》日前定档于9月30日全国上映,揭秘张艺谋《影》拍摄全过程的纪录片《张艺谋和他的“影”》亦将于10
·各大奖项花落有主 优秀演员脱颖而出 云南省第十二届青年演员比赛闭幕
21日晚,云南省第十二届青年演员比赛在云南艺术学院实验剧场举行闭幕式,评选出一等奖、二等奖、三等奖,以及原创作品奖、育花奖和优秀组织奖等奖项。
·《李茶的姑妈》在昆明等22城首映 笑点多得让人抽过去
9月25日,开心麻花电影《李茶的姑妈》在北京、昆明等22座城市同时开启首映看片。虽然看电影前大家都预期到这将是一部爆笑喜剧,但22个来自不同城市的观众,还是在观影过程中笑得前仰后合,笑声此起
·云南题材电影《心之界限》全国首映式在昆举行
9月16日,由云南多位本土演员出演、在云南省“三江并流”区域拍摄的云南题材电影《心之界限》,在昆明顺城百老汇影城举行了全国首映式。
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页   第 /9页  跳转