当前位置 > 首页/文艺精品/影视
·云南首部方言歌舞剧《官渡人家》讲述40年辉煌巨变
云南首部方言歌舞剧《官渡人家》主题曲《我家昆明》,不仅唱出了昆明人浓浓的乡愁,也唱出了这一方水土对未来的期许。这部以官渡区季官社区为原型创作的方言歌舞电视剧已经杀青,预计在10月底就
·第二届澜湄国际电影周闭幕 云南本土电影《逆风千里》获好评
9月29日至10月2日,第二届澜湄国际电影周在昆明举行。电影周上,由云南省云南老龙团文化传播发展有限公司和云南民族电影制片厂联合推出的电影《逆风千里》收获好评,并与泰国方面进行了合作签约
·云南少数民族电影工程演员海选启动 未来将拍摄15部民族电影
·彩云之南 活力无穷 微视频《云南一分钟》推出
10月1日起,人民日报社新媒体中心与中央网信办移动网络管理局合作联动各地推出《中国一分钟·地方篇》系列微视频。黄金周最后一天,《云南一分钟》正式上线。
·第二届澜湄国际电影周在昆明开幕
9月29日晚,第二届澜湄国际电影周在昆明世博园开幕,电影周期间,将开展澜湄国际电影周主题论坛,同时组织相关国家的20部优秀电影进行40场次的放映活动,推动电影的国际化交流与合作。
·张艺谋《影》电影及纪录片昆明双片连映 触动观影新体验
由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的水墨动作电影《影》日前定档于9月30日全国上映,揭秘张艺谋《影》拍摄全过程的纪录片《张艺谋和他的“影”》亦将于10
·各大奖项花落有主 优秀演员脱颖而出 云南省第十二届青年演员比赛闭幕
21日晚,云南省第十二届青年演员比赛在云南艺术学院实验剧场举行闭幕式,评选出一等奖、二等奖、三等奖,以及原创作品奖、育花奖和优秀组织奖等奖项。
·《李茶的姑妈》在昆明等22城首映 笑点多得让人抽过去
9月25日,开心麻花电影《李茶的姑妈》在北京、昆明等22座城市同时开启首映看片。虽然看电影前大家都预期到这将是一部爆笑喜剧,但22个来自不同城市的观众,还是在观影过程中笑得前仰后合,笑声此起
·云南题材电影《心之界限》全国首映式在昆举行
9月16日,由云南多位本土演员出演、在云南省“三江并流”区域拍摄的云南题材电影《心之界限》,在昆明顺城百老汇影城举行了全国首映式。
·云南首部音乐剧微电影《山谷回响》9月10日开机 讲述留守儿童励志故事
9月10日上午,禄劝彝族苗族自治县上空飘落蒙蒙细雨,让整个大地一片润泽。这一天,恰好是教师节。由昆明市计划生育协会(以下简称市计生协)与昆明广播电视台联合策划、制作的云南首部音乐剧形式的微
·大型现实主义题材滇剧《回家》讲述改革开放记忆
《回家》是云南省精品创作扶持资金资助项目,也是省文化厅重点打造的剧目。这部滇剧讲述了残障孤儿牛路生通过相亲与苏天睿一见倾心,从此与苏家结缘,在改革开放40周年中与苏家同风雨共患难,实
·度假区微电影《矫正》获奖
日前,昆明市司法局、度假区司法局联合拍摄的微电影《矫正》,在昆明市委政法委举办的第三届平安昆明微电影微视频微动漫比赛上荣获二等奖。
·《蚁人2:黄蜂女现身》昆明提前观影会获好评
漫威影业的全新超级英雄大片《蚁人2:黄蜂女现身》将于8月24日以IMAX 3D格式火热登陆全国超500家IMAX影院。8月22日,IMAX在昆明举办了《蚁人2》提前观影会,部分精彩场景比普通影院拥有多达26%
·爱情圣经《恋爱的犀牛》10月回归昆明 票务预售现已开启
“你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着太阳光气息的衬衫,日复一日的梦想。”孟京辉经典戏剧作品《恋爱的犀牛》15日回归昆明正式开票。该剧将于10月19日至21日登录云南艺术学院实验剧场,为昆明剧迷
·云南花灯电视栏目剧《灯窝子》9月开播
日前,云南花灯电视栏目剧《灯窝子》走进昆明市碧鸡镇小七十郎村,开始主题剧集《雨后彩虹》为期两天的拍摄。9月,该剧集将登陆云南电视台,与广大观众见面。
·上月昆明票房收入同比增长12%
7月是暑期电影档的开端,是国产电影扎堆上映的月份。记者日前从昆明市文化广播电视体育局获悉,截至7月31日,昆明76家影院的总票房收入为5853万元,相比6月增加2766万元,增幅近19%;与去年同期
·云南省法院5部微电影微视频获全国“十佳”大奖
近日,全国法院第五届微电影微视频颁奖会暨全国法院微电影微视频创作培训班在安徽合肥举行,我省法院5部微电影微视频荣获全国“十佳”大奖。
·《最后的棒棒》昆明看片 将于8月17日全国公映
8月8日,由何苦自编自导自演的纪录电影《最后的棒棒》在昆明举行看片会,让昆明的影迷感受了一番“拥有希望就是最大的幸福”。
·云南首部全航拍特种影片带你“飞越彩云南”
云南首部全航拍特种影片《飞越彩云南》亮相滇池之畔,游客可在七彩云南·欢乐世界主题公园“飞翔影院”近距离鸟瞰大美云南。
·本土剧《我的盖世英雄》在昆明开机
日前,本土青春励志题材剧《我的盖世英雄》在昆明开机。电影聚焦网球运动,充满青春气息,将展示我省高校和学子独特的文化气质。
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页   第 /8页  跳转