当前位置 > 首页/文艺精品/影视
·云南本土网络电影《燕赤霞之神剑伏魔》在昆明开机
《燕赤霞之神剑伏魔》构建了一个神秘而精彩的魔幻世界,讲述了蒲松龄笔下的大侠燕赤霞与世间妖魔殊死搏斗的故事。剧本由昆明亚玛时代文化传播有限公司经过3年精心打磨而成。
·心目影院 盲人也能“看”电影
5月12日,位于金鼎1919文化创意园的“心目影院”,传来京味儿十足的“现场直播”,北京人周权正在给来自昆明各地的近70名视障朋友讲述电影《芳华》。周权通过对场景、时间、色彩的叙述,对人物
·昆明电影票房去年创出新高 人均看2.16次电影
日前,昆明市文化广播电视体育局发布《2017年度昆明市电影市场调研报告》(以下简称《报告》),数据显示,2017年,昆明电影市场票房及观影人次规模均创历史新高。截至2017年12月31日,昆明城市
·云南省影视编导研修班在昆明开班
日前,为期4天的2018云南省影视编导研修班在昆明开班。
·说着方言等待戈多 看着历史讲昆明情怀云南本土创作热力不输外来剧
云南本土剧目创作热力不输进口剧,剧变昆明创作改编的经典剧目《等待戈多》《阮玲玉》《楢山节考》等日趋成熟;马家大院集结本土优秀团队的实景话剧《雷雨》及《昆明老宅》取得多场表演爆满的效
·昆明城市“文艺范”:不仅是熟悉的玩场
无论哪个时代,昆明好像都不缺少文艺气息,只不过随着时间的推移,昆明的韵味在潜移默化地改变着。而随着昆明城市形态的变化,这座城市的“文艺范”也在呈现着令人感怀的迷人场景。
·西南人民的抗战史诗 电视剧《黑虎将军》项目启动
4月27日,电视剧《黑虎将军》在美丽的滇池湖畔举行了项目启动仪式, 编剧孟家宗联手编剧工厂创始人刘江宇,力求在“红河三部曲”后,打造一部西南人民的抗战史诗。
·全省首家“红色影院”在官渡区揭幕
近日,全省首家“红色影院”在官渡横店影城揭幕,6名当月过“政治生日”的党员代表获得了组织发放的智慧贺卡,120余名参加揭幕仪式的党员观看了“红色影院”首映的红色电影。
·方言网络电视剧《官渡人家》在昆开机 本土阵容引期待
策划筹备了3年之久的昆明方言网络电视剧《官渡人家》,于4月19日上午在官渡古镇举行开机仪式。花灯表演、方言配音、男女二重唱……仪式现场演员们纷纷登台献艺,获得了现场观众的阵阵掌声。而剧
·云南师范大学第二届西南联大电影节开幕
4月18日,云南师范大学第二届西南联大电影节暨第二十五届北京大学生电影节云南师范大学分会场开幕式举行,该电影节同时也是西南联大在昆建校暨云南师大80周年校庆系列活动之一。
·云南青年话剧艺术高级人才培训班昆明开班 著名导演迪安·吉尔莫助阵
4月15日下午,云南青年话剧艺术高级人才培训班——肢体剧创作训练国际工作坊开班仪式在云南艺术学院举行,邀请了加拿大史密斯·吉尔莫剧团导演迪安·吉尔莫和妻子米歇尔·史密斯亲临培训。来自云南
·大怪兽大视效燃爆大银幕 IMAX昆明举办《狂暴巨兽》提前观影
由布拉德·佩顿执导,道恩·强森、娜奥米·哈里斯、杰弗里·迪恩·摩根、乔·曼根尼罗等联袂出演的好莱坞怪兽灾难巨制《狂暴巨兽》将于4月13日登陆全国超500家IMAX影院。
·【跟着电影游云南】探寻云南旅影融合新路
近日,国务院办公厅印发《关于促进全域旅游发展的指导意见》,提出从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变。另外,文化和旅游部的新组建,对文化、旅游“一盘棋”发展带来新机遇。在这样的背
·更精彩 更好玩 Never 404观影分享季昆明上线
4月4日下午,全新上线的“Never 404观影分享季”活动在南亚摩登LAB举行新闻发布会,活动将在线上依托彩龙社区(www.clzg.cn)的网络互动平台,线下南亚摩登LAB的场地开展各类电影活动,丰富市民
·我省导演钟雄凯作品荣获国际微电影展映优秀作品奖
近日,中国金鸡百花电影节国际微电影展映盛典在海南省海口市举行,我省知名导演钟雄凯执导的公益微电影《那一夜星光灿烂》荣获国际微电影展映优秀作品奖。
·《那一年,我爱过你》全国演员海选昆明站收官
4月1日,由北京锋尚锐志传媒有限公司、锋尚锐志(宁波)影业有限公司、霍尔果斯金子影视有限公司投资的青春题材院线电影《那一年,我爱过你》,全国演员海选昆明站在南亚风情第壹城圆满成功结束
·《厉害了,我的国》在昆明持续热映
18日记者走访看到,《厉害了,我的国》在昆明各放映院线上映半个月依然保持着稳定的排片量和上座率,呈现着热映景象。
·那些年积赞的票根 今成了昆明影院史
五十年前昆明的电影院只有六家,最热闹最拥挤的要数南屏、红旗、新昆明三家,用今天的时髦话说,叫占据了‘区位优势’。这三家电影院所处的晓东街、祥云街和南屏街都是当时昆明城集商业、餐饮、
·《厉害了,我的国》刷新票房纪录 云南元素闪耀赢市民点赞
自3月2日全国上映来,这部大型纪录电影就以恢弘画面、详实内容引来广泛好评。记者了解到,截至3月10日凌晨,该片全国票房已突破2亿元,刷新了中国纪录电影的票房纪录。
·电影《厉害了,我的国》 上映一周云南观影人数逾12万人次
纪录电影《厉害了,我的国》上映一周以来,票房收入一路飘红,9日接近1.92亿元,其中云南共放映5100余场,票房突破330万元,观影人数逾12万人次。
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页   第 /9页  跳转